Число акций ао 3 036 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао NVTK
Капит-я 3 322,3 млрд
Выручка 852,2 млрд
EBITDA 461,2 млрд
Прибыль 245,0 млрд
Дивиденд ао 14,23
P/E 13,6
P/S 3,9
P/BV 2,0
EV/EBITDA 7,4
Див.доход ао 1,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НОВАТЭК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

НОВАТЭК акции, форум

1094.2₽   -1.1%
  1. В Нотке на 1 600 адское, непреодолимое СОПРОТИВЛЕНИЕ видится — обосновывать подробно не буду — просто понастройте разных расширений ФИБО, если не верите.

    Для справки: при покупке Нотки ПРЯМО СЕЙЧАС по 1 312 и продаже по 1 600 (будущий Супер-хай) ваша ПРИБЫЛЬ составит: 22%.

    Всего-то!!!

  2. Полтора месяца назад «манипулирующие рынком РДВ» (Мозговик) начали пиар-компанию Новатэка с годовыми целями 1350-1650 р. Первая уже забрезжила, вторая еще через пару месяцев? )
  3. Акции «НОВАТЭКа» обновили максимум на Московской бирже
    Москва. 27 мая. INTERFAX.RU — Акции «НОВАТЭКа» в понедельник вышли в лидеры роста среди blue chips, обновив исторический максимум и подняв компанию на четвертое место по рыночной капитализации, сместив «ЛУКОЙЛ».

    На Московской бирже к 15:46 акции «НОВАТЭКа» выросли на 2,1% (до 1318,4 рубля), капитализация компании достигла 4,002 трлн рублей. На первом месте по капитализации остается Сбербанк (5,265 трлн рублей), далее идут «Газпром» (-0,1%; 4,8365 трлн рублей), «Роснефть» (+0,4%; 4,501 трлн рублей) и на пятом месте — «ЛУКОЙЛ» (-0,3%; 3,917 трлн рублей).

    Капитализация «НОВАТЭКа» ранее обгоняла стоимость «ЛУКОЙЛа» осенью прошлого года.
  4. «Новатэк» получил пять лицензий в Красноярском крае
    «Новатэк» получил права на пользование пятью лицензионными участками в Красноярском крае, они находятся рядом с месторождениями компании на Гыдане. Об этом «Новатэк» сообщил в пятницу, 24 мая: все лицензии подразумевают только геологическое изучение. Компания думает о создании СПГ-кластера мощностью до 140 млн т на ресурсной базе месторождений Ямала и Гыдана. Об этом говорил предправления «Новатэка» Леонид Михельсон в начале апреля. «Технологически, мы считаем, мы уже готовы ставить перед собой такие масштабные цели», – отмечал он: это позволит обеспечить России долю рынка сжиженного газа до 20%.
    www.vedomosti.ru/business/articles/2019/05/26/802466-v
  5. Новатэк - получил новые лицензии в Красноярском крае

    ПAO «НОВАТЭК» получил права на пять новых лицензионных участков в Красноярском крае, расположенных в непосредственной близости от имеющихся активов «НОВАТЭКа» на полуострове Гыдан.

    Дочернее общество Компании ООО «НОВАТЭК-ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ» получило право пользования недрами Хальмеръяхского, Дорофеевского и Западно-Дорофеевского участков с целью геологического изучения.

    Дочернее общество Компании ООО «НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ» получило право пользования недрами Южно-Хальмеръяхского и Южно-Дорофеевского участков с целью геологического изучения.

    источник
    читать дальше на смартлабе
  6. Дочернии структуры «Новатэка» получили право пользования пятью новыми лицензионными участками, расположенными в непосредственной близости от имеющихся активов компании на полуострове Гыдан. Права на лицензионные участки получены в рамках реализации стратегии увеличения добычи газа и жидких углеводородов на Ямале и Гыдане.

    Источник: novatek.ru
  7. Российская компания «Новатэк» планирует реализовать во Вьетнаме совместный проект с Siemens и Total.
    Речь идет о развитии генерации с использованием сжиженного природного газа. Участником проекта станет компания Vietnam A&A Technology Investment Co. Ltd, пишет RNS.

    Во Вьетнам будет поставляться сжиженный природный газ, а на территории республики построят новые газовые электростанции.

    «Новатэк», благодаря реализации проекта, рассчитывает освоить новый рынок.
  8. Выбираем цель по аппетиту.)
    Первая — 1000.

    Кушать подано.

    PLAGUE, вышибут мишек

    Владимир Полинский, да это сколько угодно.)
    Они снова зайдут.
    Спекулянты народ осторожный. А кусок там жирный.)
  9. Выбираем цель по аппетиту.)
    Первая — 1000.

    Кушать подано.

    PLAGUE, вышибут мишек
  10. Выбираем цель по аппетиту.)
    Первая — 1000.

    Кушать подано.
  11. CREDIT SUISSE CUTS NOVATEK TO NEUTRAL FROM OVERWEIGHT
  12. Открытие коротких позиций в бумагах Новатэка сейчас рискованно - Фридом Финанс

    Акции НОВАТЭКА (+4,18%) обновляют максимумы. Компания подписала меморандум о строительстве завода «Арктик СПГ 2» мощностью свыше 19 млн тонн.
    Мы не рекомендуем сейчас открывать короткие позиции в бумагах НОВАТЭКА. Фундаментально увеличение производства является драйвером для роста в долгосрочной перспективе. Рентабельность EBITDA компании составляет 50% — это лидер в отрасли по данному критерию. Расходы на строительство нового завода будут ниже как минимум на $0,5 млрд за счет экономии на логистике. На рынке ставки репо по акциям давно бьют антирекорды, это может свидетельствовать о большом объеме коротких позиций у игроков, часть из которых, возможно, закрывается.
    Ващенко Георгий
    ИК «Фридом Финанс»
    читать дальше на смартлабе
  13. Saudi Aramco прекратила переговоры об участии в СПГ-проекте «Новатэка»
    Длившиеся более полутора лет переговоры о вхождении Saudi Aramco в новый СПГ-проект «Новатэка» «Арктик СПГ – 2» прекращены, сообщили «Ведомостям» четыре близких к разным сторонам потенциальной сделки человека. «Сделки больше нет, потому что «Новатэк» отдал ее [долю] Китаю», – объясняет один из них. Saudi Aramco не устроили предлагаемые «Новатэком» условия сделки, также саудитов беспокоили потенциальные санкционные риски, добавляет другой собеседник «Ведомостей». «Новатэк» не комментирует ход конкретных переговоров, – сообщил представитель российской компании. – Как мы говорили ранее, мы ведем обсуждения с потенциальными партнерами, которые завершатся в первом полугодии 2019 г.». В Saudi Aramco не ответили на запрос «Ведомостей».
    www.vedomosti.ru/business/articles/2019/05/22/802204-saudi-prekratila
  14. — 14 мая Дроны атаковали нефтепровод в Саудовской Аравии
    — 22 мая Американский газ предпочли российскому


  15. news.mail.ru/economics/37369006/?frommail=1
    видимо саудитов не устраивает доля 10% в Арктик СПГ. кто там следующий в очереди был?
  16. Новатэк - будет развивать электрогенерацию на базе СПГ во Вьетнаме

    "Новатэк" и народный комитет вьетнамской провинции Ниньтхуан подписали меморандум о взаимопонимании по развитию интегрированного проекта электрогенерации с использованием СПГ.

    Документ был подписан по итогам переговоров премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с вьетнамским коллегой Нгуен Суан Фуком, которые состоялись в Москве в среду.

    источник


    читать дальше на смартлабе
  17. Похоже какой-то китайский фондик разгоняет. Сижу пока в лонге до хая сопли
  18. На каких дрожжах бумага растет?
  19. НОВАТЭК торопится сжижать. Инвестрешение по третьему заводу СПГ может быть принято в этом году
    НОВАТЭК в целом определился с обликом своего третьего СПГ-проекта и собирается принять по нему инвестиционное решение уже в 2019 году. Это будет небольшой завод мощностью 4,8 млн тонн сжиженного газа в год на основе российского оборудования и технологий, расположенный в Сабетте. Его стоимость может составить около $5 млрд. Компания может запустить завод на полную мощность уже в середине 2023 года.
    www.kommersant.ru/doc/3976155
    www.vedomosti.ru/business/articles/2019/05/21/802066-novatek

    редактор Боб, комментарий ВТБ Капитал к этой новости:
    Несмотря на вероятность более скорого, чем ожидалось, запуска, проект пока находится на начальном этапе реализации. Поскольку его параметры окончательно не определены, мы считаем новость нейтральной для восприятия компании. Вместе с тем следует отметить, что запуск третьего завода СПГ на Ямале должен способствовать достижению новой долгосрочной цели Новатэка по поставкам СПГ на уровне 70 млн т в год.

  20. НОВАТЭК торопится сжижать. Инвестрешение по третьему заводу СПГ может быть принято в этом году
    НОВАТЭК в целом определился с обликом своего третьего СПГ-проекта и собирается принять по нему инвестиционное решение уже в 2019 году. Это будет небольшой завод мощностью 4,8 млн тонн сжиженного газа в год на основе российского оборудования и технологий, расположенный в Сабетте. Его стоимость может составить около $5 млрд. Компания может запустить завод на полную мощность уже в середине 2023 года.
    www.kommersant.ru/doc/3976155
    www.vedomosti.ru/business/articles/2019/05/21/802066-novatek
  21. Лыжник, вполне может быть
  22. Новатэк - запустит первую линию проекта Арктик СПГ-2 в I квартале 2023 г

    "Новатэк" планирует запустить первую линию «Арктик СПГ-2» в 1 квартале 2023 года, вторую линию ожидается ввести в эксплуатацию через год, а третью — в четвертом квартале 2025 года.

    Строительство и ввод в эксплуатацию первой технологической линии запланирован на период второго квартала 2019 года — первого квартала 2023 года.
    Строительство и ввод в эксплуатацию второй линии ожидается в период со второго квартала 2020 года по первый квартал 2024 года.
    Строительство и ввод в эксплуатацию третьей линии, по планам, ожидается в четвертом квартале 2021 года — четвертом квартале 2025 года.

    В рамках строительства терминала «Утренний» в период с четвертого квартала 2018 года по первый квартал 2021 года планируется строительство причальных набережных. Строительство береговых зданий и сооружений терминала ожидается в четвертом квартале 2019 года по четвертый квартал 2021 года.

    emitent.1prime.ru/News/NewsView.aspx?GUID={E3BD5715-5CFC-410B-875E-2F78BEABAFC3}



    читать дальше на смартлабе
  23. Новатэк - в конце 2022 г запустит Обский СПГ в Сабетте

    "Новатэк"  планирует в конце 2022 года запустить первую линию  завода «Обский СПГ» вблизи порта Сабетта мощностью 4,8 миллиона тонн.

    Ресурсная база для завода — Верхнетиутейское и Западно-Сеяхинское газоконденсатные месторождения.

    Проект будет реализован на базе собственной технологии сжижения компании — «Арктический каскад».

    emitent.1prime.ru/News/NewsView.aspx?GUID={977BF245-5B2C-4777-8532-D3B7B334E043}


    читать дальше на смартлабе
  24. «Новатэк» планирует в конце 2022 г запустить «Обский СПГ» в Сабетте на 4,8 млн тонн
    МОСКВА, 21 мая — ПРАЙМ. «Новатэк» планирует в конце 2022 года запустить первую линию своего пилотного проекта — завода «Обский СПГ» вблизи порта Сабетта, общая мощность составит 4,8 миллиона тонн, следует из презентации компании.

    Так, в материалах к данному проекту указывается, что его «ресурсная база — Верхнетиутейское и Западно-Сеяхинское газоконденсатные месторождения. Завод СПГ и отгрузочный терминал расположены в районе порта Сабетта».

    Отмечается, что проект будет реализован на базе собственной технологии сжижения компании — «Арктический каскад».

    «Мощность завода СПГ — 4,8 миллиона тонн в год (три технологические линии по 1,6 миллиона тонн в год)», — сообщается в материалах.

    Уточняется, что датой запуска первой линии станет четвертый квартал 2022 года, второй — второй квартал 2023 года, третьей — третий квартал 2023 года.

НОВАТЭК - факторы роста и падения акций

  • Считается, что у Новатэка, в отличие от Газпрома, намного более эффективный менеджмент
  • Компания имеет самую низкую налоговую нагрузку в нефтегазовом секторе РФ и самую высокую прибыльность
  • Фаза активного роста Новатэка подходит к концу.
  • Внутренний рынок газа Росии перестает приносить прибыль
  • В 2019 начнется стройка Арктик СПГ-2 стоимостью $25,5 млрд
  • Очень дорогая компания. P/E (2019) = 17, EV/EBITDA=9
  • Конкуренция на внешнем рынке газа усиливается, американские сланцевики запускают массу СПГ проектов в 2019-2020

НОВАТЭК - описание компании

НОВАТЭК — газовая компания №2 в России

ЯмалСПГ запущен. Мощность 17,5 млн т в год.
К 2030 году Новатэк планирует увеличить пр-во СПГ на порядок — до 70 млн т
Арктик СПГ 2 Новаэк планирует запускать в 2023. +20 млн т.
2023: обский СПГ, 5 млн т в год


Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: