Число акций ао 3 036 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • NVTK
Капит-я 3 675,1 млрд
Выручка 1 545,4 млрд
EBITDA 1 007,6 млрд
Прибыль 500,2 млрд
Дивиденд ао 35,5
P/E 7,3
P/S 2,4
P/BV 1,3
EV/EBITDA 3,8
Див.доход ао 2,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НОВАТЭК Календарь Акционеров
25/04 NVTK: последний день с дивидендом 46.65 руб
28/04 NVTK: закрытие реестра по дивидендам 46.65 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НОВАТЭК акции

1210.4  -3.55%
  1. Аватар Все Верно
    Запасы газа в ПХГ Европы опустились до около 37,5% впервые за более чем три года, а темпы изъятия из ПХГ в марте вдвое превышают показатели прошлого года

Запасы газа в подземных хранилищах (ПХГ) Европы опустились до около 37,5% впервые за более чем три года, а темпы изъятия из ПХГ в марте вдвое превышают показатели прошлого года, свидетельствуют данные Gas Infrastructure Europe (GIE). В то же время отбор из ПХГ в ходе текущей недели может значительно снизиться на фоне потепления. С начала отопительного сезона нетто-отбор (разница между объемом отбора и закачки) из ПХГ ЕС составляет более 64 млрд куб. м.

Отбор газа из ПХГ стран ЕС 3 марта, по данным GIE, составил 419 млн куб. м. Закачка снизилась до 26 млн куб. м. На фоне высоких темпов расхода газовых запасов в текущем отопительном сезоне, общий объем топлива в ПХГ является лишь седьмым максимальным для начала марта за все время наблюдений — 41,7 млрд куб. м газа.

Прошлый сезон отбора газа из европейских подземных хранилищ завершился 31 марта 2024 года, когда в них оставалось 58,44% запасов (рекорд за время наблюдений). Сейчас ПХГ Европы заполнены на 37,63% (на 11,42 п. п. ниже, чем в среднем на эту дату за последние пять лет), что в относительном выражении уже ниже показателя не только на конец прошлого осенне-зимнего периода, но и к завершению отопительных сезонов 2010-2011 годов, 2011-2012 годов, 2013-2014 годов, 2018-2019 годов, 2019-2020 годов и 2022-2023 годов.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар вася пашин
    вася пашин,
    Сдохни бандеровец … не пояснил нам гнида как ты любишь своего КЛОУНА Зеленского
    Крым наш, Одесса и Киев тоже русские города… у...

Цицерон, СНАЧАЛА САМ испытай то, чего другим желаешь ).
    ну а потом уж — и советуй ).
  3. Аватар вася пашин
    вася пашин, Вот Вас отодрала судьба… Жизнь пролетела… Жаль конечно.

Вадим Джог, НЕ судьба, а ВЛАСТИ .
    А это разные вещи.
  4. Аватар smart_investor_off
    Акции НОВАТЭК: последние новости и перспективы 📊🔥💰 👉 #прогноз_smart_investor_NVTK
    $NVTK
    Акции НОВАТЭК: последние новости и перспективы 📊🔥💰 👉 #прогноз_smart_investor_NVTK
    в глобальный рост мне мешает верить тот факт, что на ❗️ МЕСЯЧНОМ ❗️временном отрезке цена зафиксировалась ниже отметки 908 руб.

5. Аватар Nordstream
    СД Новатэка 11 марта обсудит дивиденды за 2024г
    ПАО «НОВАТЭК»

Проведение заседания совета директоров (наблюдательного совета) и его повестка дня

2.2. Дата проведения заседания Совета директоров эмитента: 11 марта 2025 года.

2.3. Повестка дня заседания Совета директоров эмитента:

1. Об итогах деятельности ПАО «НОВАТЭК» за 2024 год.

2. О предварительном утверждении Годового отчета ПАО «НОВАТЭК» за 2024 год, включая утверждение отчета о заключенных ПАО «НОВАТЭК» в 2024 году сделках, в совершении которых имеется заинтересованность.

3. О рекомендациях по размеру дивиденда по акциям ПАО «НОВАТЭК» по результатам 2024 года.

www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=MeEEpkboKkOTqAlWIy081g-B-B

6. Аватар Раскрывальщик
    "НОВАТЭК" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    СООБЩЕНИЕ О СУЩЕСТВЕННОМ ФАКТЕ
    «О проведении заседания совета директоров эмитента и его повестке дня»

1. Общие сведения
    1.1. Полное фирменное наименование эмитента Публичное акционерное общество «НОВАТЭК»
    1.2. Адрес эмитента, указанный в едином государственном реестре юридических лиц 629850, Ямало-Ненецкий автономный округ, р-н Пуровский, г....

7. Аватар Раскрывальщик
    11 марта 2025 года - НОВАТЭК - СД решит по дивидендам
    11 марта 2025 года - НОВАТЭК - СД решит по дивидендам

Самые быстрые новости у нас! https://t.me/newssmartlab

Источник:https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=MeEEpkboKkOTqAlWIy081g-B-B

8. Аватар Вадим Джог
    Вячеслав, Ну да, размечтался ).
    Меня ЭТА страна ободрала как липку (.
    ЧЕГО я только в ней не потерял (.
    Молодые годы трудовой шахтерской жиз...

вася пашин, Вот Вас отодрала судьба… Жизнь пролетела… Жаль конечно.
  9. Аватар Invest Era
    НОВАТЭК – снятие санкций изменит все

Котировки с момента ралли рынка выросли слабее GAZP и FLOT. Хотя компания также является очевидным бенефициаром снятия санкций. 

Кейс NVTK похож на Газпром – наращивание экспорта путем реализации СПГ-проектов и получения флота для вывоза СПГ. Этого будут добиваться при переговорах.

Проблемы, что попытаются разрешить:

🔓 Снятие санкций с Арктик СПГ-2. Это откроет возможности беспрепятственной продажи СПГ и завершения постройки 3-й линии. Пока действует 1 линия на 6,6 млн т/год и Ямал СПГ на 21 млн т/год

🔓Получение 6 танкеров из Кореи. Это даст возможность вывозить около 6 млн т СПГ в год. Если получат 3 газовоза в 2025, то в 2026 уже будет задействована 1 линия и 50% 2 линии. Появится необходимость в достройке 3 линии. В более долгосрочной перспективе вернутся к Обскому и Мурманскому СПГ

🔓Снятие санкций с действующего флота

Реально ли решить?

⛓️‍Вероятность полного снятия санкций – 20%, частичного – 50%. Трамп, понятное дело не хочет делиться СПГ-пирогом, но как минимум получить свои танкеры, застрявшие у производителей — NVTK вполне может. 

10. Аватар Vladimir Nikitin
    Возраст действующего флота газовозов СПГ
    Возраст действующего флота газовозов СПГ

Телеграмм канал агентства количественной аналитики Сиала: https://t.me/seala_ru

11. Аватар вася пашин
    вася пашин, там уже на хаях, трейдер!) а тут лои. закупился на хаях — итд)

Sergei, НЕ, ТАМ- просто бизнес.
    Доход хороший, но ИЗРЕДКА, так, месяца за 1-2 ТУТ в России можно взять больше.
    ЭТО и использую.
    Выдернул доходность и назад, за кордон ).
    Чего и тебе советую ).
  12. Аватар вася пашин
    вася пашин
    Лучше расскажи гнида как ты своего Клоуна Зеленского любишь.

Цицерон, дурак ты парень, и мать зря родила такого.
  13. Аватар Цицерон

вася пашин
    Лучше расскажи гнида как ты своего Клоуна Зеленского любишь.
  14. Аватар Sergei
    PARADOX DEIMA, а кто тебе сказал что я глупый? ).
    Я- ТРЕЙДЕР !
    Деньги зарабатываются, вкладываются в другое перспективное направление, более перспективное чем Россия.

вася пашин, там уже на хаях, трейдер!) а тут лои. закупился на хаях — итд)
  15. Аватар Максим Герасимов

вася пашин,
    Украинский Провакатор\подонок.… пишет ,, САВЕТСКОЙ ВЛАСТЬЮ ,, через буква А. Это по украинскии через А
  16. Аватар Редактор Боб
    БКС обозначил топ-6 бумаг которые выиграют если отменят санкции

Кто выиграет, если санкции отменят? Топ-6 бумаг

Газпром
    Без санкций экспорт газа в Европу может вырасти, увеличив чистую прибыль на 25% к 2025 г. и на 21% к 2026 г.

НОВАТЭК
    Отмена санкций позволит достроить ключевые проекты, такие как «Арктик СПГ – 2», и получить СПГ-танкеры. Прибыль в 2025 г. вырастет на 3%, но долгосрочный потенциал значителен.

Газпром нефть
    Снижение дисконта между Brent и Urals до $0,7 за баррель и возврат на европейский рынок могут увеличить прибыль на 7% к 2025 г. и на 9% к 2026 г.

ВТБ
    Прибыль вырастет на 2%, но улучшение макроконъюнктуры может вернуть банк к дивидендам.

ГМК Норникель
    Прибыль может вырасти на 20% за счет возврата на западные рынки и улучшения оборотного капитала.

РУСАЛ
    Снятие санкций добавит более 30% прибыли благодаря возврату на премиальные рынки.

Отмена санкций выгодна экспортерам, но внутренние компании могут проиграть из-за роста конкуренции. Риски снижения рынка остаются высокими, предпочтение — облигациям.

Источник

17. Аватар Nordstream
    СД НОВАТЭКа 6 марта рассмотрит проведение ВОСА
    ПАО «НОВАТЭК»

Проведение заседания совета директоров (наблюдательного совета) и его повестка дня

2.2. Дата проведения заседания Совета директоров эмитента: 6 марта 2025 года.

2.3. Повестка дня заседания Совета директоров эмитента: 1. О поступивших предложениях от акционеров ПАО «НОВАТЭК». 2. О проведении внеочередного заочного голосования общего собрания акционеров ПАО «НОВАТЭК».

www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=5zthPgimeEy3sIX7Jg-CCnA-B-B

18. Аватар Раскрывальщик
    "НОВАТЭК" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    СООБЩЕНИЕ О СУЩЕСТВЕННОМ ФАКТЕ
    «О проведении заседания совета директоров эмитента и его повестке дня»

1. Общие сведения
    1.1. Полное фирменное наименование эмитента Публичное акционерное общество «НОВАТЭК»
    1.2. Адрес эмитента, указанный в едином государственном реестре юридических лиц 629850, Ямало-Ненецкий автономный округ, р-н Пуровский, г....

19. Аватар Все Верно
    Обвал выработки ГЭС заставил Турцию скупать СПГ и опустошать подземные хранилища

Текущий отопительный сезон в Турции осложнен резким, двукратным сокращением выработки гидрогенерации, из-за чего стране приходится максимизировать использование и импорт природного газа.

Все маршруты доставки трубопропроводного природного газа полностью использованы. Из России от Газпрома и Азербайджана получается максимальный технически возможный объем газа. Поставки из Ирана сократились, как это нередко случается в зимние месяцы и может быть следствием возросшего спроса на газ в самом Иране.

Для покрытия дефицита в энергосистеме Турция активно наращивает импорт СПГ. С июня по октябрь 2024 года страна принимала ограниченный объем сжиженного природного газа – только из Алжира, по долгосрочному контракту. С ноября к нему добавился СПГ – прежде всего американский, на условиях дорогих спотовых поставок. В ноябре Турция импортировала почти 1 млн тонн СПГ, в декабре – 2,3 млн тонн (абсолютный рекорд для истории страны).

В сводке Минэнерго США Турция в ноябре и декабре проходит как крупнейший национальный покупатель СПГ (правда, нет гарантии, что все отраженные в американской статистике партии Турция потребила сама, а не перепродала на другие рынки).

20. Аватар Все Верно
    Запасы газа в хранилищах Европы опустились до около 38% впервые за три года

Отбор газа из ПХГ стран ЕС 1 марта, по данным GIE, составил 388 млн куб. м. Закачка снизилась до 23 млн куб. м. На фоне высоких темпов расхода газовых запасов в текущем отопительном сезоне, общий объем топлива в ПХГ является лишь седьмым максимальным для начала марта за все время наблюдений — 42,4 млрд куб. м газа.

Прошлый сезон отбора газа из европейских подземных хранилищ завершился 31 марта 2024 г., когда в них оставалось 58,44% запасов (рекорд за время наблюдений). Сейчас ПХГ Европы заполнены на 38,23% (на 11,46 п.п. ниже, чем в среднем на эту дату за последние пять лет), что в относительном выражении уже ниже показателя не только на конец прошлого осенне-зимнего периода, но и к завершению отопительных сезонов 2010-2011 гг., 2011-2012 гг., 2013-2014 гг., 2018-2019 гг., 2019-2020 гг. и 2022-2023 гг.

Отопительный сезон в Европе начался 29 октября 2024 г. (на 10 дней раньше, чем в прошлый осенне-зимний сезон), и с этого момента страны ЕС отобрали из хранилищ более 67 млрд куб. м газа.

21. Аватар вася пашин
    вася пашин, сам ты дурачек. А че так Россию не на видишь? Может дело не в стране а в тебе. Езжай в Дубай, если ты россиянин, продай все имущ...

Молодые годы трудовой шахтерской жизни, которые саветской властью были выражены пенсией в 140 рублей, путинской же властью эта самая пенсия уже была выражена на сегодняшний день в 15 тыс. рублей, что ЯВНО не соответствует покупательной способности советской пенсии и путинской(.Плюс ограбление в Сбербанке, когда мои кровные рубли заработанные за 16 лет работы на шахте ВЛАСТИ заморозили и так и не отдают их до сих пор (.
    А там были накопления на Волгу, которую мне, как передовику производства с предприятия была выделена но купить я ее не смог, потому, что деньги мои заморозили в Сбербанке (.
    ОГРАБИЛИ на 250 тысяч, когда купил строющуюся квартиру в новом доме, но застройщик разорился и обанкротился потому что МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ в лице ГОР УКС решило не платить моему застройщику и просто напросто ОБАНКРОТИЛОСЬ, предварительны вывев все активы с предприятия (.
    Дом конечно достроил Дом РФ, но через 7 лет.Квартиру я получил, но без отделки, потеряв при этом 250 тысяч (.

Так что ЭТО государство МНОГОЕ мне должно, и пока я не верну свои деньги, что оно у меня СВОРОВАЛО, я буду числить его должником !
    А раз так, то буду использовать ВСЕ возможные условия для получения денег в ЭТОЙ стране!
    Фондовый рынок тут мне хорошо подходит.
    Мне ясно КАК тут срубить бабла и вывести его за границу ).
    Что с успехом и делаю.).
    Ну а дети мои уже не когда не будут жить в ЭТОЙ стране(.
    они нашли уже себе новую родину.
  22. Аватар Солид Брокер
    Утренний комментарий и новости рынка

Выходные выдались насыщенными на события, которые уже сегодня повлияют на фондовый рынок. На торгах выходного дня российские компании прибавляли 1-3%, а что будет дальше — в тумане. Основным драйвером рынка выступают новости, а не отчёты компаний, поэтому главные движения начинаются, когда ньюсмейкер в лице Дональда Трампа просыпается.

Актуальные темы сегодняшнего утра:

Обсуждается инициатива команды Трампа по запуску "Северного Потока-2". В США видят в проекте стратегический актив, который можно использовать в мирных переговорах. Для реализации плана необходимы отмена санкций США, согласие России возобновить поставки газа, а также согласие Германии пропускать газ любым европейским покупателям.

Китай сократил импорт СПГ в феврале до пятилетнего минимума из-за слабого спроса и высоких европейских цен, привлекающих грузы в эту страну.

Золото растёт на фоне подготовки в США к введению импортных пошлин в отношении ключевых торговых партнёров. Уже во вторник США введут 25%-ный тариф на весь импорт из Канады и Мексики, за исключением канадских энергоносителей, которые будут облагаться ставкой 10%. Тарифы на Китай удвоятся до 20%. Однако тарифы на Канаду и Мексику могут быть отложены в любой момент, если эти страны введут тарифы на товары из Китая, такие же как это сделали в США.

23. Аватар Shmulia
    С.В., ты идиот или просто дурью занимаешься? Где я тут за патриотизм говорил? Че ты до моих ошибок докопался? Заняться нечем? Ты вообще пони...

Вячеслав, Да знаем мы и патриотизм и ПатриСан (партизан) — сын Родины и СольДат — воюющей за сольдо, наемник и пр.
    И уж Сладости (женские) от Сластей (конфеток и других) отличим.
    А про грамотность?
    Вам, Жертвам ЕГЭ не знакомы такие понятия, как «Образованность», «Грамотность» и пр.?
    «А они всё ложут и ложут.»©

ПыСы: По поводу ника. Азбуку от алфавита то хоть отличишь?
  24. Аватар Вячеслав
    Вячеслав, «Хер» это не слово, а название буквы, знаток.
    «Похерить» = поставить крестик.
    А не уважать свой язык?
    Я бы сказал, но тут нельзя с...

Shmulia, ты кажется ресурс перепутал. Тут не институт по русскому языку.
    Прежде чем меня тут учить, если ты русский, че имя на английском у тебя? Еще про какое то уважение тут глаголешь. Не позорься.
  25. Аватар HYG1978
    По ходу почти все невменяемые уже

НОВАТЭК - факторы роста и падения акций

• Считается, что у Новатэка, в отличие от Газпрома, намного более эффективный менеджмент (04.04.2017)
  • Компания имеет самую низкую налоговую нагрузку в нефтегазовом секторе РФ и самую высокую прибыльность (26.01.2018)
  • Новатэк продолжает расти, НОВАТЭК планирует нарастить производство СПГ в 2,9–3,6 раза к 2030 году за счет реализации новых проектов. Арктик СПГ2 запуск 1 линии в 2023, а полная мощность в 2026г (09.08.2021)
  • Единственная растущая компания в нефтегазовом секторе (25.08.2023)
  • Конкуренция на внешнем рынке газа усиливается, американские сланцевики запускают массу СПГ проектов в 2024-2025 (17.10.2023)
  • акции всегда стоят "дорого", премия за растущий актив, который в теории может перестать расти (17.10.2023)
  • 70% СПГ Новатэк отправляет в Европу, есть санкционный риск на запрет покупки СПГ из России (в Азию везти дольше и дороже, особенно когда нет навигации через Северный Морской путь (осень-весна) (17.10.2023)
  • Не ясно как Новатэк будет вывозить СПГ с Арктик СПГ-2 после того как Совкомфлот попал под санкции США. Под вопросом 6 корейских газовозов. (04.03.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НОВАТЭК - описание компании

НОВАТЭК — газовая компания №2 в России после Газпрома.
Основные акционеры — Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко.

ЯмалСПГ запущен в 2017 году. Общая мощность 17,4 млн т в год, 4й в мире по величине.
2018 — 2я очередь Ямал СПГ.
2019 — 3я очередь Ямал СПГ.
2021 — 4я очередь Ямал СПГ («Арктический каскад»)

2019 — начало строительства Арктик СПГ — 2.
Конец 2023 — запуск 1 очереди по плану (+20 млн т)

К 2030 году Новатэк планирует увеличить пр-во СПГ на порядок — до 70 млн т
2023: обский СПГ, 5 млн т в год

Инвестиционные проекты Новатэка

✅Ямал СПГ
✅Арктик СПГ
✅Обский СПГ: 6,6 млн. т. ввод в 2026-27 годах, стоимость $7 млрд

Сколько акций Новатэка в 1 GDR?

в 1 GDR входит 10 акций Новатэка
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: