Число акций ао 3 036 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • NVTK
Капит-я 3 631,4 млрд
Выручка 1 597,3 млрд
EBITDA 998,8 млрд
Прибыль 383,2 млрд
Дивиденд ао 35,5
P/E 9,5
P/S 2,3
P/BV 1,2
EV/EBITDA 3,7
Див.доход ао 3,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НОВАТЭК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НОВАТЭК акции

1196  -2.21%
Облигации Новатэк
  1. Аватар Александр Минеев
  2. Аватар Ambidextro
    Объем производства сжиженного природного газа (СПГ) в России за январь-май вырос на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 14,3 миллиона тонн, в мае рост составил 3,4%, а объем — 2,8 миллиона тонн, сообщает Росстат.

3. Аватар Alexprofi
    Новатэк
    Всем привет! Сегодня нормально так дерганули вверх, но формально идет разворот вниз с целями 900 или ниже.☝️

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Редактор Боб
    Правительство разрешило дочерней компании "Новатэка" вывезти для ремонта в Китай газотурбинный двигатель

«Вывоз за пределы территории Российской Федерации товаров осуществляется железнодорожным или автомобильным транспортом срок до 31 декабря 2022 года включительно; страной назначение товаров является Китайская народная республика»

Разрешение получено на вывоз газотурбинного двигателя и двух газогенераторов газотурбинных двигателей.

«Оборудование является бывшим употреблении, находится в неисправном состоянии. Страна происхождения оборудования — Украина»

Кабмин разрешил «дочке» «Новатэка» вывезти для ремонта в Китай газотурбинный двигатель (fomag.ru)

5. Аватар ЧИГ Калита
    Новатэк
    Всем привет!
    Открыл короткую от 1020.☝️

Alexprofi, кстати, 1020 в понедельник не было. А в пятницу имеется комментарий с ожиданием цены около 1100, что указывает на отсутствие мысли открыть короткую позицию. Кроме того, цена 1020 в пятницу была максимальной и держалась 2 минуты (по факту ещё меньше).
    Комментарий в среду или четверг также указывал на ожидание цены 1100.

Следовательно фраза «Открыл короткую от 1020» скорее всего является ложью. В таком случае все остальные высказывания, как прошлые, так и будущие следует рассматривать как не совсем истинные.

Исходя из вышесказанного следует вопрос: а на какой «чипсет» все эти высказывания вообще?
  6. Аватар Ambidextro
    июльские фьючерсы по индексу TTF открыли сессию на уровне около 1420 долларов за тысячу кубометров, что близко к расчетной цене предыдущего торгового дня. После этого котировки снизились примерно до 1410 долларов, однако затем немного выросли до 1425 долларов, что стало ценовым максимумом торгов.

анализ компании в видео:
  7. Аватар ЧИГ Калита
    Новатэк
    Всем привет!

Alexprofi, вообще насрать. Честно.
  8. Аватар Markitant

Алексей aka Markitant, Газпром в законе прямо не назван

Автор слов, там названа Единая система газоснабжения, насколько я понимаю её владелец — Газпром
  9. Аватар Alexprofi
    Новатэк
    Всем привет!

10. Аватар Markitant
    Добрый день. Есть вопрос. Правительство нахлобучит Газпром за счёт изъятия по НДПИ на сумму в 416 млрд. Я правильно понял, что Новатэк это не касается? У Михельсона и Тимченко всё на мази?
  11. Аватар Zamok

Zamok, Иди вкати с ноги Михельсону, на 978 ушли. Требуй срочно свои 1600!
    Ко-ко-ко

Z_Mc, Ещё не время. Новатэк он такой. Тут терпение ждуна необходимо, к осени всё будет.
  12. Аватар Alexprofi
    Новатэк
    Всем привет!
    Новатэк пока не готов уйди ниже судя по всему, жду в диапазон 1090-1100, возможно там появится сигнал.☝️

13. Аватар Z_Mc

Z_Mc, Делай что хочешь. Будешь пениться получишь с ноги. Что то ты разошёлся с переходом на личностный фактор. Ещё раз пустишь вонь в мою сторону огребёшь и я не шучу.

Zamok, Иди вкати с ноги Михельсону, на 978 ушли. Требуй срочно свои 1600!
    Ко-ко-ко
  14. Аватар Zamok

Zamok,
    Вы так и не поняли суть написанного!
    Или она ваша любимая и не даёт думать поэтому или долго сидите с большой средней.
    Мне далеко фиолетово цена осенью, а через 750 пусть хоть 2 раза на 2500 идёт!
    Я ещё 2-3 раза перезайти успею с прибылью, сильнее качайте народ на рост, будет об кого закрываться и раздавать.

Z_Mc, Делай что хочешь. Будешь пениться получишь с ноги. Что то ты разошёлся с переходом на личностный фактор. Ещё раз пустишь вонь в мою сторону огребёшь и я не шучу.
  15. Аватар Luks
    Много мнений, как по мне так Новатек, джокер, расписки разрешили, газ везет куда хочет, спасает Европу или выполняет контракты с Китаем. Проекты Михельсон по поручению В.В. обещает выполнить, дивиденды тоже платит. Я по 800 топил всем брать, понятно в долгую, не факт, что ситуация повторится(( Если дадут чуть ниже, мое мнение тоже, только докупать. решать лично каждому. Но даже сейчас понятно, что власть идет навстречу Новатек, а это многое значит… Трудности вчера для компании, кратная прибыль в будущем. Субсидируют разработку технологий СПГ, а она нужна не только Новатеку, но и другим… Задумайтесь! В свое время ДПМ энергетикам ввели, кто мешает это применить для газодобывающим компаниям. Задачи по газификации страны никто не отменял. А кто платить за все будет, думаю понятно. Всем добра!
  16. Аватар Z_Mc

Z_Mc, Цыплят осенью пересчитаем, вырастут или сдохнут время покажет.

Zamok,
    Вы так и не поняли суть написанного!
    Или она ваша любимая и не даёт думать поэтому или долго сидите с большой средней.
    Мне далеко фиолетово цена осенью, а через 750 пусть хоть 2 раза на 2500 идёт!
    Я ещё 2-3 раза перезайти успею с прибылью, сильнее качайте народ на рост, будет об кого закрываться и раздавать.
  17. Аватар Zamok

Zamok,
    Перспектива измеряется деньгами + время? Ждите свои 1600 ещё долго, а не через постоянный рост.
    Скоро откат будет, а после боковик.

Z_Mc, Цыплят осенью пересчитаем, вырастут или сдохнут время покажет.
  18. Аватар Дмитрий
    Новатек спешит закрыть геп от 4 мая на 1064. А дальше как карта ляжет. Либо коррекция, либо взрывной рост на 1200 к PE 20😆⁉️
    Осталось +3.7...4% роста

19. Аватар ЧИГ Калита

Дмитрий Zы, почему всегда неправильная картинка?

За голову должны хвататься мелкие инвесторы, а крупняк больше всего зарабатывает покупая на таких просадках...

Какая проблема для открыть несколько брокерских счетов и покупать пакетами каждого просевшего эмитента на новый счет, если на остальных он уже есть по другим ценам, чтобы можно было его скинуть на отскоке без всяких танцев с усреднениями? Да никаких, такое даже обычным инвесторам доступно у некоторых брокеров, просто гиморно это чутка...

Так что просадкам радоваться инвестор должен — нет ничего вкуснее быстрой прибыли при отскоке!

На росте продавать всегда печалька — продал а оно дальше без тебя растет…

Сергей Хорошавин, он — наш президент и отражает наше, народное, отношение.
    В данном случае картинку можно прочитать так: «Топтать мой хрен, что он пишет? Ну дебииил! Ведь мой народ, о котором забочусь, будет это читать.»

«Утром мажу будерброд, сразу мысль — а как народ? И икра не лезет в горло и коньяк не льётся в рот» ©
  20. Аватар ЧИГ Калита
    Новатэк
    Всем привет!
    По Новатэку логично бы сходить на 1070-1090 и от туда запилить примернона 850-870. Это мое мнение.☝️

Alexprofi, если бы ещё обосновал своё мнение, а не просто изливал необоснованый бред.
    Зачем ты это делаешь, человек? Ты так глупо выглядишь от таких комментариев.
  21. Аватар Z_Mc

Z_Mc, да не особо долго — с 800 руб в марте 2020 года до 2000 руб в сентябре 2021…

Сергей Хорошавин,
    Много сейчас, какая средняя?
    Или купили или хотите купить по текущим в надежде на быстрые 1600?
  22. Аватар Z_Mc
    Новатэк
    Всем привет!
    По Новатэку логично бы сходить на 1070-1090 и от туда запилить примернона 850-870. Это мое мнение.☝️

Alexprofi, Тссссс
    Подожди, тут народ уже по 1600 хочет, у них там квартиры и геленвагены горят в салоне предоплаченные уже
  23. Аватар Alexprofi
    Новатэк
    Всем привет!

24. Аватар Сергей Хорошавин

Сергей Хорошавин,
    А сколько лет он туда шёл?
    В ближайшие 1,5-2 недели маловероятно, что и 1200 возьмёт. Не говоря уже про 1600.
    И к осени 1600 может и будет, через 650-750. А то сейчас тут начитаются вашего оптимизма и пойдут котлетить.

Z_Mc, да не особо долго — с 800 руб в марте 2020 года до 2000 руб в сентябре 2021…
  25. Аватар Сергей Хорошавин

Andy20, типун вам на все места! скоро на улицы народ выйдет с плакатами «хватит куканить народ!»

Sergei, это фондовый рынок, когда одна половина накуканиваеться, другая прибыль считает… так что по идее выходить на улицы должны или постоянно или никогда…

НОВАТЭК - факторы роста и падения акций

• Считается, что у Новатэка, в отличие от Газпрома, намного более эффективный менеджмент (04.04.2017)
  • Компания имеет самую низкую налоговую нагрузку в нефтегазовом секторе РФ и самую высокую прибыльность (26.01.2018)
  • Новатэк продолжает расти, НОВАТЭК планирует нарастить производство СПГ в 2,9–3,6 раза к 2030 году за счет реализации новых проектов. Арктик СПГ2 запуск 1 линии в 2023, а полная мощность в 2026г (09.08.2021)
  • Единственная растущая компания в нефтегазовом секторе (25.08.2023)
  • Конкуренция на внешнем рынке газа усиливается, американские сланцевики запускают массу СПГ проектов в 2024-2025 (17.10.2023)
  • акции всегда стоят "дорого", премия за растущий актив, который в теории может перестать расти (17.10.2023)
  • 70% СПГ Новатэк отправляет в Европу, есть санкционный риск на запрет покупки СПГ из России (в Азию везти дольше и дороже, особенно когда нет навигации через Северный Морской путь (осень-весна) (17.10.2023)
  • Не ясно как Новатэк будет вывозить СПГ с Арктик СПГ-2 после того как Совкомфлот попал под санкции США. Под вопросом 6 корейских газовозов. (04.03.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НОВАТЭК - описание компании

НОВАТЭК — газовая компания №2 в России после Газпрома.
Основные акционеры — Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко.

ЯмалСПГ запущен в 2017 году. Общая мощность 17,4 млн т в год, 4й в мире по величине.
2018 — 2я очередь Ямал СПГ.
2019 — 3я очередь Ямал СПГ.
2021 — 4я очередь Ямал СПГ («Арктический каскад»)

2019 — начало строительства Арктик СПГ — 2.
Конец 2023 — запуск 1 очереди по плану (+20 млн т)

К 2030 году Новатэк планирует увеличить пр-во СПГ на порядок — до 70 млн т
2023: обский СПГ, 5 млн т в год

Инвестиционные проекты Новатэка

✅Ямал СПГ
✅Арктик СПГ
✅Обский СПГ: 6,6 млн. т. ввод в 2026-27 годах, стоимость $7 млрд

Сколько акций Новатэка в 1 GDR?

в 1 GDR входит 10 акций Новатэка
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: