| Число акций ао | 3 036 млн |
| Номинал ао | 0.1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 720,1 млрд |
| Выручка | 1 597,3 млрд |
| EBITDA | 998,8 млрд |
| Прибыль | 383,2 млрд |
| Дивиденд ао | 35,5 |
| P/E | 9,7 |
| P/S | 2,3 |
| P/BV | 1,3 |
| EV/EBITDA | 3,8 |
| Див.доход ао | 2,9% |
| НОВАТЭК Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

ох и полетит этот шлак новатек вниз, впереди планеты всей))). Готовьтесь покупцы.
Индия может войти в проект Арктик СПГ 2
Индия обсуждает с «Новатэком» вхождение в проект «Арктик СПГ 2» в качестве акционера консорциума компаний Petronet lng и ONGC Videsh с долей 9,9%, сообщил журналистам источник в индийской делегации, участвующий в переговорах.
редактор Боб, сейчас снова предложат несогласным со сделкой обратный выкуп по 1300. Но оголтелые продолжат тарить с целями 2500+
Напомним, недавно глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон отмечал, что если компании не удастся привлечь дополнительное зарубежное финансирование, доля кредитов от российских банков может вырасти до 60%. Получение финансирования от индийских компаний может стать позитивным триггером для бумаги, на наш взгляд. Тем не менее, пока не принято окончательное решение, мы считаем новость нейтральной. Напомним, первая очередь Арктик СПГ-2 должна быть запущена в 2023, а на полную мощность в 19.8 млн т проект выйдет в 2025 году. Ранее доли в проекте были проданы за $2-3 млрд.Атон
Индия может войти в проект Арктик СПГ 2
Индия обсуждает с «Новатэком» вхождение в проект «Арктик СПГ 2» в качестве акционера консорциума компаний Petronet lng и ONGC Videsh с долей 9,9%, сообщил журналистам источник в индийской делегации, участвующий в переговорах.
На прошедшей неделе акции Газпрома выполнили цель роста 310. Акции Новатэка выполнили цель роста 1850.
Акции Газпрома закрылись на уровне 318.
RSI перекупленность, MACDы нейтральные – состояние неявной перекупленности.
Уровень сопротивления: 350.
Уровни поддержки: 310 и 273.
Рекомендуется аккуратно торговать от уровня 310.

Акции ГМКН закрылись на уровне 24440.
RSI нейтральный, по MACDам перепроданность с уровнем 25350 – состояние неявной перепроданности.
Уровни сопротивления: 27000 и 31000.
Уровни поддержки: 24400 и 21100.
Рекомендуется торговать от лонга/удерживать длинные позиции с целью 25350.
ИГРА по-крупному: круглые цифры, море позитива, газовые проекты, восточный форум.
Лучший обзор недели вновь на Смартлаб👍
На неделе заезжал в гости к Тимофею Мартынову

в славный городок Пушкин,
погода была отличная,

Экспорт газа по трубопроводу для Новатэка уже не интересен, транспортировка СПГ дешевле — Михельсон
У "Новатэка" нет планов получить доступ к экспорту газа по трубопроводу, монополией на который в России обладает "Газпром", поскольку считает транспортировку СПГ на рынок Европы вдвое дешевле по операционным затратам.
Глава компании Леонид Михельсон, отвечая на вопрос о том, интересно ли компании экспортировать газ по трубопроводам в Европу, как, в частности, недавно попросила "Роснефть":
«Это было давно, когда мы выходили (с просьбой получить доступ к экспорту газа по трубе — ред.). Больше не выходим»
Авто-репост. Читать в блоге >>>
«Нет, вся не распределена, 20-25% распределено»
«Это было давно, когда мы выходили (с просьбой получить доступ к экспорту газа по трубе — ред.). Больше не выходим»
Сбербанк тоже планирует увеличить финансирование «Арктик СПГ 2» и обсудил это с «НОВАТЭКом» — сообщил президент — председатель правления Герман Греф.
«У нас нет проблем с финансированием, я был вынужден извиняться перед некоторыми банками, хотели одни лимиты, но мы лимиты резали. Хотели, чтобы участвовали все. А во Франции экспортно-кредитные агентства рассматривают»
Энергопереход когда-то случится, надо ускорять монетизацию запасов — Михельсон
Глава "Новатэка" Леонид Михельсон:
«Я считаю, энергопереход когда-то случится. И мы прогнозируем 30-35 год еще можно подписывать долгосрочные договоры. Потом газ не востребован будет, надо монетизировать это сейчас»
«Новатэк» считает свою позицию по разработке Тамбейского месторождения "Газпрома" конкурентной -«Монетизировать Тамбейскую группу надо только через СПГ»
Михельсон отметил, что в правительстве такая позиция находит поддержку — «Мне кажется, да» — ответил он на соответствующий вопрос.
1prime.ru/gas/20210903/834598524.html
редактор Боб, Жёстко. Будут ветряки строить и зелёный водород производить, сжижать и на экспорт танкерами отправлять.
Энергопереход когда-то случится, надо ускорять монетизацию запасов — Михельсон
Глава "Новатэка" Леонид Михельсон:
«Я считаю, энергопереход когда-то случится. И мы прогнозируем 30-35 год еще можно подписывать долгосрочные договоры. Потом газ не востребован будет, надо монетизировать это сейчас»
«Новатэк» считает свою позицию по разработке Тамбейского месторождения "Газпрома" конкурентной -«Монетизировать Тамбейскую группу надо только через СПГ»
Михельсон отметил, что в правительстве такая позиция находит поддержку — «Мне кажется, да» — ответил он на соответствующий вопрос.
«Мы кратно увеличили затраты на геолого-разведочные работы, на Гыданском полуострове их ведем. Я думаю, в течение 2-3 лет будет ясность, и те заявленные к 30 году 65-70 (млн т СПГ в год — ИФ) в нашей стратегии остаются»,
Компания планирует увеличивать добычу газа на 3-3,5% в год, жидких углеводородов — на 1-1,5%.
www.interfax.ru/business/788401«У нас небольшой рост. 18% рынка газового у нас есть, мы хотим на этом уровне и держать, до 30 года у нас практически полка остается, рост по газу будет 3-3,5%, а по жидким — 1-1,5%»
👉 2 сентября на ВЭФ Новатэк и JBIC подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве по проектам с низким углеродным следом
Управляющий Японского банка для международного сотрудничества Тадаси Маэда:
В мире становится достаточно сложно получить публичное финансирование из государственных или окологосударственных средств для проектов, связанных с газом. Однако мы считаем, что для создания чистой экономики необходим переходный период, важным средством для обеспечения которого может стать природный газ. Поддержка проектов с этим энергоносителем остается нашим приоритетом при условии участия в них японских компаний
👉 Маэда подчеркнул, что JBIC рассматривает участие в проектах Арктик СПГ-2, а также создания перевалочных баз СПГ в Мурманске и на Камчатке
👉 Он отметил, что ориентировочный размер проекта составляет €9,3 млрд, при этом финансовая нагрузка банка достигнет около 20%
👉 Кроме того, Маэда заявил, что JBIC изучает возможность присоединения к проектам в области солнечной и ветряной энергетики в сотрудничестве с РФПИ
tass.ru/ekonomika/12290841