Число акций ао 5 993 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • NLMK
Капит-я 646,8 млрд
Выручка 900,5 млрд
EBITDA
Прибыль 85,1 млрд
Дивиденд ао
P/E 7,6
P/S 0,7
P/BV 0,8
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НЛМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НЛМК акции

107.92  +1.31%
#smartlabonline Облигации НЛМК
  1. Аватар CoK
    На фондовом рынке РФ нельзя держать акции в долгую, это бред. Акционер Лукойла купивший акции в ~ 2000 году: —, акционер Сургутнефтегаза: —...

Ретроспективный детерминизм, а сколько люди которые купили в долгую их компании сгинули… Хорошо читать график с переда назад, и видеть только «успешный успех»
  2. Аватар Ретроспективный детерминизм
    На фондовом рынке РФ нельзя держать акции в долгую, это бред. Акционер Лукойла купивший акции в ~ 2000 году: — , акционер Сургутнефтегаза: — , Фосагро, Сбера…
  3. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Цена 160… цена 200… цена… это ловушка, ловушка для хомяков. Не покупайте. Избушки лохам впаривают… (причём люди, которые эти «термины» употребляют по типу хомяков, лохов себя естественно таковыми не считают, особенные, не такие как все) цена 200, объявляют дивы 25 рублей, не видитесь, их не выплатят, всё пропало, это замануха… в итоге начинают особо одарённые покупать при 200-230, после выплаты дивидендов цена акции падает, эти одарённые начинают плакать какая компания плохая ну и так по кругу.
  4. Аватар Коммунизму не быть!
    Юрий, это ловушка для хомяков: подморозить деньги без дивов можно легко. А в это время продающий крупняк будет тарить дивидендные бумаги и о...

Остап1978, так сейчас и происходит, избушки лохам впаривают бумаги без дивидендов или с копеечной дохой
  5. Аватар Остап1978
    Остап1978, растем с индексом

Юрий, это ловушка для хомяков: подморозить деньги без дивов можно легко. А в это время продающий крупняк будет тарить дивидендные бумаги и облиги. Не нашёл данных по НЛМК, но из Северстали идёт оттток. Думаю ситуация в целом аналогичная.

6. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Эх, закроем гэп на 251,10. Куплю костюм с отливом и в Ялту на недельку!
  7. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Остап1978, растем с индексом

Юрий, почему ммк с северсталью растут тогда с индексом быстрее? У всех троих положение +- одинаковое))
  8. Аватар Остап1978
    Акционеры НЛМК одобрили отказ от дивидендов за 2024 годПАО «НЛМК»Решения общих собраний участников (акционеров)

Принимается решение: Прибыл...

Nordstream, на этом феноменальном решении видимо растём.))))
  9. Аватар Nordstream
    Акционеры НЛМК одобрили отказ от дивидендов за 2024 год
    ПАО «НЛМК»

Решения общих собраний участников (акционеров)

Принимается решение: Прибыль ПАО «НЛМК» по результатам 2024 года не распределять, дивиденды не выплачивать.

www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=l5ulAr4eV0yk9j-C56JKQBA-B-B

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Раскрывальщик
    "НЛМК" Решения общих собраний участников (акционеров)
    2. Содержание сообщения
    2.1. Вид общего собрания акционеров эмитента: годовое заседание общего собрания акционеров ПАО «НЛМК» по итогам работы за 2024 год.
    2.2. Форма проведения общего собрания акционеров эмитента: способ принятия решений общим собранием акционеров эмитента - заседание, голосование на котором совмещается с заочным голосованием....

11. Аватар Gribanovv
    #НЛМК #NLMK

#НЛМК #NLMK

#НЛМК #NLMK

Был вопрос в личку по этой акции.

Я не вижу тут пока никаких признаков разворота. Если Банки у нас разворачиваются и это видно, то НЛМК отстает в этом плане и тут пока не видно ничего, чтобы быть энергии в акции.

Да, её потихоньку выкупают, но это ничего не значит.
    Мы увидим на графике момент, когда трейдеры заинтересуются акцией. Это будет понятно по объему и результату свечи, которая в совокупности может пробить ближайшие максимумы и скользящие. В лучшем случае трендовую белую.

По-прежнему актив не интересен на рынке. Нужно торговать растущие акции или те, в которых уже есть энергия для движения вверх. Тут к сожалению пока этого нет.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

12. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ретроспективный детерминизм, кот в мешке. Если нет инсайда, например о возобновлении выплаты дивов, то как тут принимать решение? Основываяс...

Остап1978, когда у вас будут ответы на все эти вопросы, то цена будет совсем другой. Поэтому так всегда. Да, кот в мешке. А что не в мешке? Всё. Если сейчас задаваться вопросами по внешней политике, где всё меняется каждый час, то тогда вообще ничего покупать нельзя. Можно просто в окошко выпрыгнуть.
  13. Аватар Остап1978
    Остап1978, так никто и не собирается сидить в них вечно. Я то писал совсем про другое, что можно сейчас купить много чего и поиметь с этого....

Ретроспективный детерминизм, кот в мешке. Если нет инсайда, например о возобновлении выплаты дивов, то как тут принимать решение? Основываясь на чем? Ожиданиях чего? На вере в то, что все наладится каким-то чудесным образом? Вообще, мы на дне? А если ещё нет? Чистый гэмблинг.
  14. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ретроспективный детерминизм, да, но я спекулянт. мне годы сидения в акции не интересны.

Остап1978, судя по волатильности рынка это как раз наверное те сроки, что я указал. По быстрому просто цена не будет ходить для существенного профита.
  15. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ретроспективный детерминизм, да, но я спекулянт. мне годы сидения в акции не интересны.

Остап1978, так никто и не собирается сидить в них вечно. Я то писал совсем про другое, что можно сейчас купить много чего и поиметь с этого. Также и про магнит написал, что кто имеет терпение, тот и получит профит. Про год два три было же написано, что можно вообще в течение этого периода получить доход, а не то, что поднялось до 250, а ты дальше сидишь и ждёшь у моря погоды и дивиденды.
  16. Аватар Остап1978
    Остап1978, судя по всему вы тоже покупаете график, только не по 110, а по 80?

17. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ретроспективный детерминизм,. Компания с 22 года нормально не отчитывается. Взаимодействие с инвестсообществом отсутствует полностью. Никто ...

Остап1978, судя по всему вы тоже покупаете график, только не по 110, а по 80?
  18. Аватар Остап1978
    Остап1978, зато ваши методы «лепы». Большинство депозитов улетают на помойку. Только не нужно рассказывать про то, что здесь все хотя бы мил...

Ретроспективный детерминизм,. Компания с 22 года нормально не отчитывается. Взаимодействие с инвестсообществом отсутствует полностью. Никто ничего про текущую ситуацию не знает. Даже избушки жалуются, что все вопросы игнорируются. Какой фундамент? Какая логика покупки — хрен его знает. А вы — купи и держи. А что вы покупаете те то? В лучшем случае график.
  19. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: ГОСА по дивидендам за 2024 год — рекомендация «не выплачивать»

см. календарь по акциям
  20. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ретроспективный детерминизм, это открытая общедоступная информация, которая защищает неопытных физиков от ошибок и убытков. Вы спросите у пр...

Остап1978, зато ваши методы «лепы». Большинство депозитов улетают на помойку. Только не нужно рассказывать про то, что здесь все хотя бы миллионеры. Дрочевом заниматься конечно возможно приятно. Только купив тех же ОФЗ сейчас, человек будет намного успешнее того, кто создаёт видимость про. Все только и говорят про инфляцию, что те же ОФЗ покупать это бред, только купив акции и помурыжив туда-сюда вы потеряете больше намного, чем «инфляция». Вот это точно безумие! «А так просидеть 5 лет и возможно ничего не получить». Ок. А поспекулировал и точно получил да? Прям гарантированный ежемесячный доход!
  21. Аватар Остап1978
    Остап1978, и вы решили немного цене помочь дойти до нужного уровня подкинув «пару негативных новостей»?

Ретроспективный детерминизм, это открытая общедоступная информация, которая защищает неопытных физиков от ошибок и убытков. Вы спросите у простого физика тут, что они знают о мажоре? Какая доля капитала ему принадлежит? Где он и что он? Да хотя бы сколько ему лет? Ответьте на вопрос физика, почему мажор не платит дивы, хотя даже избушки их ждали, т.е. возможности есть. А то кроме вашей демагогии, что купил и держи годами и что это типо хорошая компания, никакой содержательной инфы. Ваш подход на российском рынке нелеп. Он бы может и работал, если бы мы жили лет по 300. А так просидеть 5 лет и возможно ничего не получить. Это абсолютное безумие.
  22. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ретроспективный детерминизм, тут не только затяжные инвесторы есть, но и спекулянты, лично для меня +5% каждый день вполне себе не плохо, я ...

Император Дарт Сидиус, ну да, а для меня каждые 5 минут 5% не плохо!
  23. Аватар Метанойя
    К средним значениям эти компании всё равно вернуться за год-два. Может и раньше. Только меньше купи/продай заниматься нужно.

Ретроспективный детерминизм, тут не только затяжные инвесторы есть, но и спекулянты, лично для меня +5% каждый день вполне себе не плохо, я имею в виду и других эмитентов.
  24. Аватар Ретроспективный детерминизм
    К средним значениям эти компании всё равно вернуться за год-два. Может и раньше. Только меньше купи/продай заниматься нужно.
  25. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Если мы видим, что нормальные компании, без долгов на графики показывают цену близкую к лоям за 52 недели по тому же трейдингвью (а таких не мало уже), то можно собрать неплохой портфельчик из них. Рано или поздно это закончится и те кто умеет ждать 1-3-5 лет окупят вложения. А если продавать получив +5%, а потом вновь искать точку входа, то это по мне бред.

НЛМК - факторы роста и падения акций

• НЛМК может показать наибольшую дивидендную доходность в долгосрочной перспективе (17.10.2023)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Компания не раскрывает отчётность (17.10.2023)
  • Запрет ЕС на импорт стальных полуфабрикатов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НЛМК - описание компании

НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.

Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.

Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.

1 ГДР НЛМК = 10 акций

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: