Число акций ао 5 993 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • NLMK
Капит-я 719,8 млрд
Выручка 933,4 млрд
EBITDA
Прибыль 209,0 млрд
Дивиденд ао 25,43
P/E 3,4
P/S 0,8
P/BV 0,9
EV/EBITDA
Див.доход ао 21,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НЛМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НЛМК акции

120.1  +1.71%
#smartlabonline
  1. Аватар Сейчас я вам набрехаю что
    Сейчас я вам набрехаю что,
    Какой конкретно на НЛМК налог ввели до начало СВО? Пусть и несерьезный.

Потеряев А.А., прочитай внимательнее что я написал и отвечай на мой комментарий, а не на свое представление о нем, плз.
  2. Аватар AlenaPr13
    Спасибо 🙏💕 за позитив этого тут не хватает
  3. Аватар AlenaPr13
    Сейчас логично опустить рынок и усадить шортиков в катапульту, завтра всё подбросить и осыпаться по концовке. Приготовиться к пробою 2500

Donbass, ой ржу не могу вот у вас уровень юмора на высоте
  4. Аватар Donbass
    Сейчас логично опустить рынок и усадить шортиков в катапульту, завтра всё подбросить и осыпаться по концовке. Приготовиться к пробою 2500
  5. Аватар AlenaPr13
    4 у нас выходной, в Америке выборы. 5 будет весело.

Donbass, цветомузыка будет из двух цветов красного и зелёного
  6. Аватар AlenaPr13

Donbass, по мне так всё одно что харя что тампон нам в любом случае чесать по своей дороге
  7. Аватар Donbass
  8. Аватар AlenaPr13
    AlenaPr13, как сегодня отработала, получилось?

Donbass, всё хорошо в сбере скальпила туды сюды
  9. Аватар Donbass
    Donbass, нудоблудство
    Угадала?

AlenaPr13, как сегодня отработала, получилось?
  10. Аватар AlenaPr13
    Что нас ждёт завтра? Интересно???

Donbass, нудоблудство
    Угадала?
  11. Аватар Donbass
    Что нас ждёт завтра? Интересно???
  12. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., Налоги начали вводить задолго до СВО и с окончанием СВО снимать их никто не будет.

серьезное у всех разное. Я не оценивал «...

Какой конкретно на НЛМК налог ввели до начало СВО? Пусть и несерьезный.
  13. Аватар Donbass
    Все помните, что завтра работаем, а в понедельник выходной
  14. Аватар Сейчас я вам набрехаю что
    Я так понимаю и с газпрома снимут нашлёпку. В общем как война закончится налоги должны снять.
    Надеюсь на восстан...

Потеряев А.А., Налоги начали вводить задолго до СВО и с окончанием СВО снимать их никто не будет.

а что ещё из серьёзного?

серьезное у всех разное. Я не оценивал «серьезность» я говорил, что общее налоговое бремя на среднего гражданина неуклонно увеличивается каждый год уже как 20 лет (примерно)
  15. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., Государству нужны день, нужны так сильно, что они изобретают по налогу каждый год последние 20 лет и всё никак не нажруться. ...

Я так понимаю и с газпрома снимут нашлёпку. В общем как война закончится налоги должны снять.
    Надеюсь на восстановление украины не будет налога. Насчёт, что 20 лет по налогу. Так как раз вроде не трогали. Меняли пошлины, но ведь это нормально.Налог на прибыль поменяли в связи с войной, а что ещё из серьёзного? Налог на утилизацию авто
  16. Аватар Donbass
    Хорошо в Роснефти кукл сегодня дал навариться, а в Липке ваще тоска. Если на выходных нефть не взлетит тоска продолжится.
  17. Аватар Сейчас я вам набрехаю что
    НДПИ и вообще налоги уменьшат

Потеряев А.А., Государству нужны день, нужны так сильно, что они изобретают по налогу каждый год последние 20 лет и всё никак не нажруться. Так, что рассчитывать на снижение налогов смешно. Если им уменьшили НДПИ, то только потому, что отрасль уже реально начинает загибаться.
  18. Аватар Все Верно
    Металлурги хотят вдвое повысить минимальную планку для нулевого акциза на сталь

Металлурги хотят повысить цену на сляб, при превышении которой будет взиматься акциз на сталь, до 60 тысяч рублей с текущих 30 тысяч рублей, рассказали «Интерфаксу» три источника на рынке.

Соответствующие предложения подготовлены ассоциацией «Русская сталь», сказал один из собеседников агентства.

Согласно формуле расчета акциза для вертикально интегрированных сталепроизводителей, утвержденной в конце 2022 года, акциз обнуляется при условии, если значение показателя Цсляб (экспортная цена на слябы за календарный месяц), умноженное на среднее значение за календарный месяц курса доллара США к рублю, оказалось меньше 30 тысяч руб.

В 2024 году стоимость тонны сляба держится на отметке выше 30 тысяч рублей: в январе, согласно опубликованным Федеральной антимонопольной службой показателям для расчета акциза, цена сляба FOB Черное море была установлена на уровне $558/тонна, в феврале и марте — $545 и $479/тонна соответственно, в апреле — $480/тонна, с мая по июль — $477,8, $464,3, $458,5, $447,8/тонна соответственно. В сентябре показатель находился на отметке $432,8, что также существенно превышает 30 тысяч рублей.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Потеряев А.А.
    1 ЭнергосбытТ плюс -56,04 % Бумага ОТС Вам не купить. К сожалению и мне тоже. Вернулась с внебиржи.
    2 ТНСМари пр -17,37 Операционная прибыль своя мала, но может взлететь на росте бумаг ростовского сбыта. Бумага сложная не рекомендую. Я просто вовремя не продал.
    3 НКНХ -5,03 Тут идея у них построили новые мощности и с декабря они уже будут работать. То есть капитальных вложений уже не будет а прибыль возрастёт надеюсь кратно.
    Было время они дивов под 20 рублей давали, надеюсь через год будет больше 20.
  20. Аватар D-Aleksandr
    D-Aleksandr,
    Нет 10 разновидностей причем префки и обычку я считаю разными бумагами.
    НЛМК -7 место в портфеле 2,04 %. Занимает, поэтому и ...

Потеряев А.А., в первой тройке какие бумаги?
  21. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., где это вы посмотрели, что многие позы закрывают на выходные? Как это посмотреть?
    Завтра рабочий по-моему день

D-Aleksandr, Я на этой ветке форума прочитал причём всего страницы 2 вниз. Прочитал точно сегодня
  22. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., 10 бумаг нлмк?
    Что такое режим отс?

D-Aleksandr,
    Нет 10 разновидностей причем префки и обычку я считаю разными бумагами.
    НЛМК -7 место в портфеле 2,04 %. Занимает, поэтому и смотрю спокойно на падение и, если будет 100 то возьму уже больше. Сейчас ставку на него делать не буду.
    А вот победим в СВО, снизят ставку, снимут санкции, тогда можно и на полную закупится, если дадут
  23. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., согласен, самое главное это свободные деньги и отсутствие плечей. У меня всё в бумагах. Мой счёт с сентября по сегодня вырос ...

D-Aleksandr,

Плечи зло. Можно использовать, если очень уверен в сделке. В этом году я залез в небольшие и то случайно — просто не заметил. Как только заметил почти сразу погасил ( не доносом денег а продажей бумаг )
    Когда на падении с плечом я проходил даже небольшое неприятно.
  24. Аватар D-Aleksandr
    D-Aleksandr,
    Понял во всех. ММК, Северсталь, ну раз на ветке НЛМК.
    Вообще то лучше выбрать одного. Проблемы то у всех сейчас одинаковы. НЛ...

Потеряев А.А., 10 бумаг нлмк?
    Что такое режим отс?
  25. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., да. Немного вляпался в ММК, Северсталь скину на коррекции.

D-Aleksandr,
    Понял во всех. ММК, Северсталь, ну раз на ветке НЛМК.
    Вообще то лучше выбрать одного. Проблемы то у всех сейчас одинаковы. НЛМК наверное лучше, но это пока кто его знает, что увидим в отчёте.
    У меня 10 бумаг + 3 в режиме отс и несколько штук на внебирже там без стоимости.

НЛМК - факторы роста и падения акций

• НЛМК может показать наибольшую дивидендную доходность в долгосрочной перспективе (17.10.2023)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Компания не раскрывает отчётность (17.10.2023)
  • Запрет ЕС на импорт стальных полуфабрикатов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НЛМК - описание компании

НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.

Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.

Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.

1 ГДР НЛМК = 10 акций

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: