Число акций ао | 5 993 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 785,2 млрд |
Выручка | 933,4 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 209,0 млрд |
Дивиденд ао | 25,43 |
P/E | 3,8 |
P/S | 0,8 |
P/BV | 0,9 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 19,4% |
НЛМК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Donbass, Трампу это не надо. тем более спонсорам Трампа из Техаса.он им всем полностью обязан. будет делать то, что велит мафия Техаса. нефт...
Нефть немного припала, а какая реакция. Трамп сказал на 40 опустит. У нас доллар 150, Юань 20, ставка ЦБ под 30. Красота
НЛМК опубликовала отчёт за 1 полугодие 2024 года. Посмотрим, что он в себе скрывает. Тем более, что из трёх крупнейших публичных металлургов я держу акции именно этой компании.
Скажу сразу: отчёт выглядит лучше Северстали и ММК, несмотря на то, что все три металлурга отчитались в целом слабее, чем ожидались.
Операционных результатов компании не предоставили, но очевидно, что со 2 квартала 2024 года производство стали снижается – причиной являются дорогие кредиты, изменений логистики и снижение спроса после весьма прибыльного 2023 года.
Однако до июня цены на сталь продолжали расти, достигнув абсолютного максимума в 77,4 тысяч рублей за тонну, поэтому финансовые результаты в целом неплохие. Также НЛМК помог ослабевший рубль, который помог валютной переоценки экспорта. У НЛМК традиционно около 40% продукции шло за рубеж, а 60% — на внутренний рынок. Но как именно сейчас обстоят дела – увы, неизвестно.
Но давайте к финансовым данным.
Выручка увеличилась на 16,6% г/г до 517,8 млрд рублей. EBITDA подскочила на 8,5% г/г до 156,3 млрд рублей. Однако себестоимость реализации тоже сильно выросла – на 17,6%, т.е. больше выручки. В результате динамика валовой прибыли оказалась слабее.
Кукл, подними на 147
Кукл, подними на 147
Нефть немного припала, а какая реакция. Трамп сказал на 40 опустит. У нас доллар 150, Юань 20, ставка ЦБ под 30. Красота
Анатолий Корпачев, а вы из какого региона?
Покупать буду не дороже 100 Р. дороже исключено.
Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.
Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.
Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.
1 ГДР НЛМК = 10 акций