Евгений Судаков, как я считаю паритет это мой проф.секрет. за такие вещи я деньги получаю. Но варианты подкину: по эк.показателям например и...
Zamve, все же стоит более трезво смотреть на вещи: 27 рублей рисуются из FCF за 2023 год — это факт, даже больше — 30 рублей может быть. Что касается кубышки в виде нераспределенной прибыли за 4 кв 21,22 гг., то тут далеко не факт, что нам нагрузят еще 30-40 рублей. Уж больно сильный удар по денежной базе металлурга, учитывая типично капиталоемкие вложения. Плюс к этому, компании с отрицательным чистым долгом себя сейчас прекрасно чувствуют — высокие процентные ставки играют на руку и не стимулируют компанию выводить деньги с баланса. Это с одной стороны, НО: если посмотреть на то, что акционер заинтересован в выводе денег ввиду увеличения налоговых ставок в перспективе и не очень заинтересован в инвестициях (непонятно во что и куда), то ответ не так однозначен. По сути решение о размере дивидендов, а точнее выплате/невыплате денег из кубышки — это прокси на всю стратегию акционера на долгое время вперед.