$TMOS📉IMOEX -2.4% Падаем под давлением геополитической напряженности. В Кремле призвали воздержаться от завышенных ожиданий от видеосаммита президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена во вторник😔. Ладно там госдолг, Свифт, но санкции против банков и промышленных компаний это плохо — бегут в американские акции не только инорезы, а и наши физики (вот где «пятая колонна»). А весь хайп был на физиках и они предали… Ноем по пенсионерки))
compasdv, когда я услышу, что «Боинг» расторг контракт с «ВСМПО-Ависма» или пендосы отказались закупать нашу нефть (если кто не помнит — мы на 2-3 месте по поставкам нефти в США) — вот тогда я поверю в санкции. А пока это все словоблудие.
Пилат, рынок торгует ожидания, а если введут то рухнет до ноля, как щас помню Сбер меньше 5 руб., а тогда сотрудничество с Западом было чуть в НАТО не напросились вступить и на 9 мая покушались, но народ не дал. Бессмертный полк простые ребята создали…
compasdv, я жду с нетерпением такого сценария. Ибо не секрет, что на спокойном рынке все активы «передуты», так как в их цену закладываются очень оптимистичные будущие ожидания. Поэтому покупать надо тогда, когда все очень плохо. Возьмем к примеру 2020 год — тот ЖЕ НЛМК в моменте был 100 рублей за лист. Согласитесь, что 40 рублей дивидендов от цены бумаги в 100 рублей и 40 рублей от 220-230-250 — это две большие разницы. Поэтому пресловутая «дивидендная доходность» у каждого своя и определяется ценой входа!

Финаме
БКС Мир Инвестиций