Число акций ао | 5 993 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 785,5 млрд |
Выручка | 933,4 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 209,0 млрд |
Дивиденд ао | 25,43 |
P/E | 3,8 |
P/S | 0,8 |
P/BV | 0,9 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 19,4% |
НЛМК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
НЛМК
Идея Открывашк, лонг по текущим Цель 250 руб, возможная дата исполения сделки 14дней)
Авто-репост. Читать в блоге >>>
МихаилРостовПапа, Окститесь… какое 250… дай Бог до 240 доедем, а дальше жестко и без остановок до 180-200. Если цены на сталь удержатся на текущих уровнях, то актив в лучшем случае будет в диапазоне 240-250
НЛМК
Идея Открывашк, лонг по текущим Цель 250 руб, возможная дата исполения сделки 14дней)
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Ну, что комрады, кто нить разгружается или все на 289?
IPbuilder, 239 — я на выход
Ну, что комрады, кто нить разгружается или все на 289?
Прогнозируем прибыль. За 3К21 компания получила самую высокую квартальную прибыль в этом году, предварительно мы прогнозируем EBITDA за 4К21 на уровне $1.6 млрд, а общий показатель за 2021 должен достичь $7.1 млрд (+14% к текущему консенсус-прогнозу Bloomberg). Наш базовый прогноз по EBITDA за 2022 составляет $5.0 млрд (-30% г/г), что обеспечит получение FCF в размере $2.8 млрд и дивидендную доходность на уровне 15%. Цикл в стальной отрасли вступил в новую фазу, и мы ожидаем снижения прибыли, если только цены на сталь не обретут второе дыхание на фоне сокращения производства в Китае и мирового энергетического кризиса.Лобазов Андрей
Увеличение оборотного капитала составило 451 млн долларов США.
— (-) $ 223 млн — увеличение дебиторской задолженности
◦ (-) авансовые платежи по экспортной пошлине ($ 139 млн)
◦ (-) увеличение начисленного возмещения НДС в результате снижения цен на сталь
в сочетании с ростом цен на сырье ($ 113 млн)
◦ (-) рост цен на сталь ($ 116 млн)
◦ (+) предоплата от клиентов (181 млн долларов США)
— (-) 262 $ — прирост запасов
◦ (-) рост цен на сырье (135 млн $)
◦ (-) сезонный рост запасов лома ($ 77 млн)
— (+) $ 50 — рост кредиторской задолженности — рост цен на коксующийся уголь
Капитальные вложения в 3 кв. 21 снизились до $ 272 млн (-24% кв / кв).
— Эффект высокой базы 2 кв.
— Частичное смещение инвестиционной нагрузки на NBH на 3 квартал 21 года
В 2021 году капитальные вложения достигнут $ 1,2 млрд в соответствии с первоначальным прогнозом.
Свободный денежный поток вырос на 29% кв / кв до $ 1114 млн за счет более высокой EBITDA и
сокращение капвложений, которое было частично компенсировано увеличением
рабочий капитал
со фьючами не угадал, ну что ж бывает(
Валерий, кстати я то во фьючах. Почему они вниз то пошли?
Bulat Khay, потому что див отсечка выпадает на время действия фьюча, выходит после отсечки люди продавшие фьюч ожидают именно такую цену. Я думаю что ничего такого не будет и цена уверенно пробьет 240 к моменту отсечки. так что добавил фьючей с целью 22 700
Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.
Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.
Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.
1 ГДР НЛМК = 10 акций