Уголь растер — НЛМК падает
Уголь падает — НЛМК то же падает
Константин Лебедев, но, как ни странно, дневные просадки выкупаются…
Число акций ао | 5 993 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 785,1 млрд |
Выручка | 933,4 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 209,0 млрд |
Дивиденд ао | 25,43 |
P/E | 3,8 |
P/S | 0,8 |
P/BV | 0,9 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 19,4% |
НЛМК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Согласно нашим расчетам НЛМК направил на дивиденды за 1-е полугодие 2021 г. 132% FCFF, практически полностью израсходовав запас корректировок дивидендной базы на extra-CAPEX. Таким образом, в 3-м квартале компания выплатит 100% свободного денежного потока, что обеспечит дивиденд в размере 10,2 руб. на акцию (квартальная доходность 4,7%).Данилов Василий
Ребята не сидите в одной бумаге др упора. С ноября до лета она выросла с 190 до 280. Получили прибыль и вышли. И 380 никак не будет, сейчас нисходящий тренд.Только отскоки.
То же пишу для GMKN. Бумага с 28 сильно упала на 21. Вы же пришли зарабатывать бабки или ловить отскоки.
Forecast, Подбирать ты будешь?
Дмитрий, и кому я это все пишу, трачу свое время.
HeavyMetal, всегда возникает вопрос а зачем выйти в ноль? Смысл?
чтобы не морозить деньги, которые могут работать и не получать убытка
Когда первый раз получил дивиденДы Я в принципе не понял смысла. Берёшь на 1 млн руб акции получаешь 170000 руб дивидендов и бумаги но уже не на этот 1000000 руб Не на 830000 а на 700.000. В итоге убыток 130000 руб.Это вам и пытался сказать Сергей Хорошавин — вы неверно выбрали точку входа. Вошли бы по 206 — математика была бы другая.
Ребята не сидите в одной бумаге др упора. С ноября до лета она выросла с 190 до 280. Получили прибыль и вышли. И 380 никак не будет, сейчас нисходящий тренд.Только отскоки.
То же пишу для GMKN. Бумага с 28 сильно упала на 21. Вы же пришли зарабатывать бабки или ловить отскоки.
Forecast, Подбирать ты будешь?
Примерно в такой же ситуации...
Под завтрашний отчет закупил сегодня с плечом по 218,50 с расчетом на перекрытие гэпа на 244,12… Где-то там рассчитываю плечи скинуть и остаться с нынешним пакетом…
HeavyMetal, мы говорим о августе 2021 года. Тогда был вариант 270 и 245. Если вы такой умный и говорите о точке вхождения 206, которой не было, то почему бы не назвать один рубль? Это ещё меньше и доход выше? Вы грамотный и видите, гэп не погашен, прошло 50 дней. Подъём и опять падение. А в носу ковырять и рассуждать просто, но часть акций работают не стандартно. Пример — МТС. НЛМК тоже с горбами… если посмотреть графики за год и более
Эдуард Лоскутов, не надо торопиться, почитайте слоган в моём профиле. Я не «умный», я тоже ошибаюсь.
HeavyMetal, мы говорим о августе 2021 года. Тогда был вариант 270 и 245. Если вы такой умный и говорите о точке вхождения 206, которой не было, то почему бы не назвать один рубль? Это ещё меньше и доход выше? Вы грамотный и видите, гэп не погашен, прошло 50 дней. Подъём и опять падение. А в носу ковырять и рассуждать просто, но часть акций работают не стандартно. Пример — МТС. НЛМК тоже с горбами… если посмотреть графики за год и более
Сижу балдею, брал по 206, сейчас 220, даёшь 235!
HeavyMetal, брал по 245, а друзья по 270 летом… Матом крою их
Эдуард Лоскутов, на дивиках отобьётесь, во всяком случае по вашей позиции все шансы отрасти в ноль есть.
HeavyMetal, всегда возникает вопрос а зачем выйти в ноль? Смысл? Когда первый раз получил дивиденты Я в принципе не понял смысла. Берёшь на 1 млн руб акции получаешь 170000 руб дивидендов и бумаги но уже не на этот 1000000 руб Не на 830000 а на 700.000. В итоге убыток 130000 руб. Проще было взять этот 1000000 вынуть оттуда 170000 руб и пропить их. Выгода была бы 130000 руб который не потерял. Я конечно понимаю что дальше эти акции могут ещё раз вырасти но или ты и ещё раз таким же образом про колешься
Мы ожидаем, что Северсталь направит 100% FCF на выплату дивидендов, что соответствует промежуточной дивидендной доходности на уровне 5.9%.Атон
HeavyMetal, всегда возникает вопрос а зачем выйти в ноль? Смысл?
чтобы не морозить деньги, которые могут работать и не получать убытка
Когда первый раз получил дивиденДы Я в принципе не понял смысла. Берёшь на 1 млн руб акции получаешь 170000 руб дивидендов и бумаги но уже не на этот 1000000 руб Не на 830000 а на 700.000. В итоге убыток 130000 руб.Это вам и пытался сказать Сергей Хорошавин — вы неверно выбрали точку входа. Вошли бы по 206 — математика была бы другая.
Сижу балдею, брал по 206, сейчас 220, даёшь 235!
HeavyMetal, брал по 245, а друзья по 270 летом… Матом крою их
Эдуард Лоскутов, на дивиках отобьётесь, во всяком случае по вашей позиции все шансы отрасти в ноль есть.
HeavyMetal, всегда возникает вопрос а зачем выйти в ноль? Смысл? Когда первый раз получил дивиденты Я в принципе не понял смысла. Берёшь на 1 млн руб акции получаешь 170000 руб дивидендов и бумаги но уже не на этот 1000000 руб Не на 830000 а на 700.000. В итоге убыток 130000 руб. Проще было взять этот 1000000 вынуть оттуда 170000 руб и пропить их. Выгода была бы 130000 руб который не потерял. Я конечно понимаю что дальше эти акции могут ещё раз вырасти но или ты и ещё раз таким же образом про колешься
Эдуард Лоскутов, на хаях тренд вниз и вы пошли против тренда. Надо было шортить.
Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.
Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.
Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.
1 ГДР НЛМК = 10 акций