Число акций ао 5 993 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • NLMK
Капит-я 784,4 млрд
Выручка 933,4 млрд
EBITDA
Прибыль 209,0 млрд
Дивиденд ао 25,43
P/E 3,8
P/S 0,8
P/BV 0,9
EV/EBITDA
Див.доход ао 19,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НЛМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НЛМК акции

130.88  -3.22%
#smartlabonline
  1. Аватар stanislava
    Финпоказатели и дивиденды НЛМК за 3 квартал будут сопоставимы с предыдущим кварталом - Финам
    В среду, 13 октября, НЛМК раскрыл операционные результаты за 3 квартал и 9 месяцев 2021 г. Данные за 9 месяцев говорят о росте производства стали к сопоставимому периоду прошлого года на 7,6%, до 12,696 млн тонн. Продажи при этом в годовом сравнении сократились на 6,9%, до 12,383 млн тонн, в основном за счет сокращения продаж полуфабрикатов на 21,2%, поскольку компания увеличила внутренние поставки слябов на свои зарубежные предприятия. Это снижение должно было быть компенсировано более высокими ценами реализации конечной металлопродукции.

В квартальном сопоставлении выпуск стали в 3 квартале относительно 2 квартала 2021 года сократился на 14,5%, до 3,867 млн тонн из-за приостановки в августе конвертерного цеха №2 для устранения последствий возгорания кислородно-распределительного пункта. При этом консолидированные продажи металлопродукции кв/кв сократились не так сильно благодаря запасам – на 4,2%, до 4,146 млн тонн.
    Это сокращение, а также действие временных пошлин на экспорт металлопродукции, в основном также будет компенсировано более высокими ценами реализации. Мы ожидаем квартальных финансовых показателей и дивидендов, сопоставимых с предыдущим кварталом. Промежуточная консолидированная финансовая отчетность НЛМК должна выйти через неделю, 21 октября 2021 г.
    Калачев Алексей
    ФГ «Финам»

Мы сохраняем по акциям НЛМК рекомендацию «Покупать» и целевую цену в районе 300 руб. с горизонтом до осени 2022 г.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Владимир Шабунин
    Металлурги реально подвели… у одних вывалились объемы производства… у других рухнули объемы реализации- и все это на фоне рекордных цен на сталь… рукалицо...🤦‍♂️Теперь понятно, что вся маржинальность достигается не за счёт эффективного управления, а только за счёт низких зарплат и относительно низкой стоимости энергоносителей. С таким качеством управления бессмысленно заниматься какими-то выкладками и прогнозами — все экстраполяции и предположения перечёркиваются одним махом. Ещё раз — при достижении отметки в 230 нужно выходить из позиции и забывать об НЛМК до весны. И без АТОНА понятно, что дивиденды за 4-й квартал будут мизерными -по первым прикидкам в районе 4-5 рублей на акции. Уже сейчас однозначно понятно, что акция при таких дивидендах поедет ниже 200. Сейчас единственно на, что стоит обращать внимание: конъюнктура рынка стали. В ближайшие недели постараюсь дать очень плотный отчёт по этому вопросу.

Андрей Аперов, 4-5 рублей дивидендов на акцию — вы слишком пессимистичны. Я не ожидаю меньше 9-10 рублей.

Что до эффективности управления, то мы же все понимаем, что люди прихватившие советское наследие и сосущие соки из всего что движется — априори не могут быть эффективными.
  3. Аватар stanislava
    Финансовые результаты НЛМК за 3 квартал будут слабее предыдущего - Промсвязьбанк
    Группа НЛМК в III квартале сократила выплавку стали на 15%, продажи — на 4%

По ключевым позициям компания сократила объемы продаж. Так, плоский и сортовой прокаты России сократился на 15% и 9% соответственно на фоне инцидента в инфраструктуре обеспечения кислородом сталеплавильного производства Липецкой площадки в августе и последующих ремонтных работ, добыча и переработка сырья сократились на 6% на фоне вводимых налогов, продажи NLMK Dansteel упали на 20%. Единственный сегмент, который показал рост продаж — это НЛМК США (+17% кв/кв) на фоне высокого спроса на сталь и дополнительных мер по поддержке инфраструктурного строительства в США.
    Мы консервативно оцениваем результаты НЛМК. По нашим оценкам, компания сильно подвержена риску со стороны неблагоприятной конъюнктуры для металлургов на китайском рынке, а также введенных недавно налогов. Мы ожидаем, что финансовые результаты компании за 3 квартал будут слабее предыдущего, рекомендуем «держать» акции НЛМК.
    «Промсвязьбанк»   

4. Аватар Андрей Аперов
    Металлурги реально подвели… у одних вывалились объемы производства… у других рухнули объемы реализации- и все это на фоне рекордных цен на сталь… рукалицо...🤦‍♂️Теперь понятно, что вся маржинальность достигается не за счёт эффективного управления, а только за счёт низких зарплат и относительно низкой стоимости энергоносителей. С таким качеством управления бессмысленно заниматься какими-то выкладками и прогнозами — все экстраполяции и предположения перечёркиваются одним махом. Ещё раз — при достижении отметки в 230 нужно выходить из позиции и забывать об НЛМК до весны. И без АТОНА понятно, что дивиденды за 4-й квартал будут мизерными -по первым прикидкам в районе 4-5 рублей на акции. Уже сейчас однозначно понятно, что акция при таких дивидендах поедет ниже 200. Сейчас единственно на, что стоит обращать внимание: конъюнктура рынка стали. В ближайшие недели постараюсь дать очень плотный отчёт по этому вопросу.
  5. Аватар stanislava
    4 квартал 2021 года станет непростым для НЛМК - Атон
    НЛМК представила операционные результаты за 3К21              

НЛМК сократила производство стали на 15% кв/кв до 3.9 млн т (+1% г/г), вследствие инцидента в инфраструктуре сталеплавильного производства Липецкой площадки в августе и последующих ремонтных работ. Продажи стальной продукции сократились на 4% кв/кв до 4.1 млн т (-7% г/г), что обусловлено снижением производства и, как следствие, сокращением поставок слябов на NBH и на внешние рынки. Объем реализации на «домашних» рынках достигли 2.8 млн т (без изменений кв/кв и г/г), а продажи на экспортных рынках увеличились на 2% кв/кв. Производство ЖРС показало рост на 1%, достигнув 5.1 млн т.
    Падение производства стали на 15% кв/кв стало неожиданным и негативным фактором, но мы по-прежнему ожидаем хорошей отчетности за 3К21 — показатель EBITDA должен вырасти на $2.2 млрд, а FCF — до $1.1 млрд, что предполагает достаточно высокую промежуточную дивидендную доходность в 6%. Мы считаем, что 4К21 станет непростым для НЛМК, учитывая ралли в ценах на коксующийся уголь и обвал цен на ЖРС. НЛМК торгуется с консенсус-мультипликатором EV/EBITDA 2021П на уровне 3.4x против 3.3x в среднем по российскому стальному сектору.  
    Атон

6. Аватар Kolya Marketolog
    Надеюсь это не НЛМК так провалился… он обычно 40-50% от всего обьема гонит

Андрей Аперов, С августа пошли экспортные пошлины, кто мог чего выгрузить на экспорт — грузили две нормы в июле. И да, НЛМК именно так и сделали — выгрузили тоннаж ДО отсечки с пошлинами.
  7. Аватар Вольд
    насколько я знаю, инфляция позитивно сказывается на цене именно акций. Куда парковать деньги при растущей инфляции, когда долговой рынок перестает приносить доходность? Сталь нужна сейчас и будет нужна дальше. я третий раз покупаю нлмк и больше продавать не собираюсь. Для сравнения севу я не продавал ни разу и пересидел в ней все просадки (в том числе циклические). По севе стоимостная прибыль 60% и дивы давно двузначные. Правительство разворачивает инфраструктурные стройки, судостроение, и в мире спрос на сталь есть. Не магедоньте. Я помню, когда НЛМК был по 150, говорили, что вот справедливая цена 75-90, было страшно :) Где те 90? Рубль не тот, что в 14 году, да и доллар тоже. А сталь вот она — сортовая
  8. Аватар Forecast
    Господа (особенно те, кто входил по котировкам выше 200), давайте посмотрим правде в глаза и признаемся себе в том, что мы в… бали говна с русскими металлургами. Да, многие рассчитывали получить шикарные дивиденды, но… сначала появились Белоусов и компания на горизонте (к слову, мой тесть, тертый калач, мне сразу сказал: «бежать», к слову он сам вышел, переложившись в Новатэк, ну куда ж там, у меня ж опыт под десяток лет в бирже) — пошли все эти разговоры про налоги и к металлургам потеряли интерес (кроме шортистов), дальше пошёл безумный спрос на бумаги нефтегаза и это только ещё более охладило интерес к металлургам. Такое впечатление, что об их существовании и вовсе забыли, и даже такие корифеи как Э.Марламов, с всегда позитивным вью на металлургов, отмахивается в ответ на вопрос «что там с металлургами» (сейчас не оспариваю его мнение). И все это на фоне растущего в целом рынка и небывалых котировок на сталь. И вдобавок ко всему этому сами металлурги (НЛМК) умудряется ещё сам себя уматывать авариями… Можно говорить про возобновление роста котировок на сталь, но все это нивелируется растущими издержками на уголь. Кто-то говорит на форуме: «я держу и у меня дивидендами все отобьётся» — это тоже позиция, но, на мой взгляд, это довольно узколобый и одномерный подход к инвестициям, не учитывающий фактор времени, другими словами NPV. В общем мнение такое: кто заходил на 100-1400, безусловно есть смысл сидеть. Те, кто брал по 200 и больше, выходить при росте до 230 и выше.

Андрей Аперов, согласен, бумагу слишком разогнали. Может также упасть.
    У меня был давно случай с ней такой. Бумага сходила на истхай 140 или 170 и стала падать. Я тогда был зеленый и начал покупать дешевую бумагу (я так думал) от 90 и ниже. Так она продолжала долго падать и минимум был около 50.
  9. Аватар роман матвеенко
    m.youtube.com/watch?v=uTpOIz8xoPI
    С 1 ч. 16 минуты смотреть
    Мы все тут можем хоть на визг перейти, перекопать все показатели, но если рынок не верит в предсказуемость дивидендов, устойчивого роста котировок мы не увидим, а увидим скорее всего следующее: котировки будут скатываться в диапазон 160-180, там начнётся консолидация и где-нибудь рост через лет так 4-5

Андрей Аперов, собака лает, караван идёт…
  10. Аватар Kolya Marketolog
    Боковик

Gulevich, судя по фьючам с утра — поедем вверх.
  11. Аватар Gulevich
  12. Аватар Андрей Аперов
    m.youtube.com/watch?v=uTpOIz8xoPI
    С 1 ч. 16 минуты смотреть
    Мы все тут можем хоть на визг перейти, перекопать все показатели, но если рынок не верит в предсказуемость дивидендов, устойчивого роста котировок мы не увидим, а увидим скорее всего следующее: котировки будут скатываться в диапазон 160-180, там начнётся консолидация и где-нибудь рост через лет так 4-5
  13. Аватар Андрей Аперов
    Надеюсь это не НЛМК так провалился… он обычно 40-50% от всего обьема гонит
  14. Аватар Андрей Аперов
    В августе отгрузки на экспорт российского чугуна в США составили 173,4 тыс. тонн. Это на 64% ниже, чем в июле и на 23,6% — в годовом исчислении.
    Месяцем ранее эти показатели равнялись +81% и +4 раза, соответственно.
    В целом за январь-август объемы поставок достигли уровня в 1,34 млн тонн, что на 63,7% выше аналогичного уровня прошлого года.
    Средняя цена на границе России на эту продукцию в августе составила 661,8 доллара США за тонну(без НДС). По сравнению с предыдущим месяцем она выросла на 17%, а в годовом исчислении — в 2,2 раза.
    Отметим, что доля поставок этой продукции в США составляет примерно 47% от всего российского экспорта чугуна.
  15. Аватар Андрей Аперов
  16. Аватар Андрей Аперов
  17. Аватар 123qwe456
    Ниже то врядли (боковик или слабый рост)
  18. Аватар soll
    Завтра вниз — без вариантов, до финотчета это чудо долетит до 220, дальше 200 и до 180

Андрей Аперов, а было бы неплохо!
  19. Аватар Андрей Аперов
    Господа (особенно те, кто входил по котировкам выше 200), давайте посмотрим правде в глаза и признаемся себе в том, что мы в… бали говна с русскими металлургами. Да, многие рассчитывали получить шикарные дивиденды, но… сначала появились Белоусов и компания на горизонте (к слову, мой тесть, тертый калач, мне сразу сказал: «бежать», к слову он сам вышел, переложившись в Новатэк, ну куда ж там, у меня ж опыт под десяток лет в бирже) — пошли все эти разговоры про налоги и к металлургам потеряли интерес (кроме шортистов), дальше пошёл безумный спрос на бумаги нефтегаза и это только ещё более охладило интерес к металлургам. Такое впечатление, что об их существовании и вовсе забыли, и даже такие корифеи как Э.Марламов, с всегда позитивным вью на металлургов, отмахивается в ответ на вопрос «что там с металлургами» (сейчас не оспариваю его мнение). И все это на фоне растущего в целом рынка и небывалых котировок на сталь. И вдобавок ко всему этому сами металлурги (НЛМК) умудряется ещё сам себя уматывать авариями… Можно говорить про возобновление роста котировок на сталь, но все это нивелируется растущими издержками на уголь. Кто-то говорит на форуме: «я держу и у меня дивидендами все отобьётся» — это тоже позиция, но, на мой взгляд, это довольно узколобый и одномерный подход к инвестициям, не учитывающий фактор времени, другими словами NPV. В общем мнение такое: кто заходил на 100-1400, безусловно есть смысл сидеть. Те, кто брал по 200 и больше, выходить при росте до 230 и выше.
  20. Аватар Андрей Аперов
    Завтра вниз — без вариантов, до финотчета это чудо долетит до 220, дальше 200 и до 180
  21. Аватар Алексей Бергман
    Инфо нашёл на сайте Финама: НЛМК. Выручка компании, по прогнозам, увеличится до $4 388 млн (+6% кв/кв) вследствие роста цен на сталь. EBITDA, по нашим оценкам, вырастет до $2.208 млн (+8% кв/кв), а рентабельность EBITDA достигнет 50.3% (49.6% во 2К21). Мы ожидаем, что величина свободного денежного потока (FCF) НЛМК составит около $1.1 млрд (+27% кв/кв) за счет роста прибыли и менее агрессивного наращивания оборотного капитала по сравнению со 2К21. Мы ожидаем, что Северсталь(очепятка?) направит 100% FCF на выплату дивидендов, что соответствует промежуточной дивидендной доходности на уровне 6.0% (относительно 214,5?).
    Публикация результатов: четверг, 21 октября 2021.

Cергей С, не нравится слово вырастет ИМХО расти тут негде на падающем рынке
  22. Аватар Йен Данрос
    за основную сессию 2.5 мрд лотов наторговали. Основные объёмы прошли на 215. Кто то продвал, а кто то набирал…
  23. Аватар Йен Данрос
    Москва. 13 октября. ИНТЕРФАКС — Уровень цен на сталь должен положительно сказаться на финансовых результатах компаний-эмитентов сектора за 3К21, говорится в комментарии инвестиционной компании «Атон».
    «Цены на сталь, которые приближались к своим максимумам, должны положительно сказаться на финансовых результатах компаний сектора за третий квартал текущего года, на наш взгляд, и мы ожидаем, что прибыль „НЛМК“ (MOEX: NLMK) и „Северстали“ (MOEX: CHMF) вырастет кв/кв. Показатели „ММК“ (MOEX: MAGN) потянет вниз падение продаж, которое, тем не менее, должно развернуться в четвертом квартале. Оборотный капитал в секторе, как ожидается, вырастет, оказывая давление на FCF — доходность по промежуточным дивидендам должна составить 5,1% у „Северстали“, 6,0% у „НЛМК“ и 3,2% у „ММК“ (но не исключаем более высоких дивидендных выплат по бумагам комбината с учетом потенциальной продажи запасов в четвертом квартале) при коэффициенте выплат 100% FCF», — отмечают аналитики Андрей Лобазов и Мария Федорова.
  24. Аватар Макс Пчелкин
    Сегодня я думаю продавать никто в любом случае не будет, так что надо взять паузу и подумать, посмотреть до дивидендов.
  25. Аватар Сергей 35
    Инфо нашёл на сайте Финама: НЛМК. Выручка компании, по прогнозам, увеличится до $4 388 млн (+6% кв/кв) вследствие роста цен на сталь. EBITDA, по нашим оценкам, вырастет до $2.208 млн (+8% кв/кв), а рентабельность EBITDA достигнет 50.3% (49.6% во 2К21). Мы ожидаем, что величина свободного денежного потока (FCF) НЛМК составит около $1.1 млрд (+27% кв/кв) за счет роста прибыли и менее агрессивного наращивания оборотного капитала по сравнению со 2К21. Мы ожидаем, что Северсталь(очепятка?) направит 100% FCF на выплату дивидендов, что соответствует промежуточной дивидендной доходности на уровне 6.0% (относительно 214,5?).
    Публикация результатов: четверг, 21 октября 2021.

НЛМК - факторы роста и падения акций

• НЛМК может показать наибольшую дивидендную доходность в долгосрочной перспективе (17.10.2023)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Компания не раскрывает отчётность (17.10.2023)
  • Запрет ЕС на импорт стальных полуфабрикатов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НЛМК - описание компании

НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.

Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.

Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.

1 ГДР НЛМК = 10 акций

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: