Не удивлюсь, что нас ждет какой-нибудь сюрприз и на финотчете из разряда: «ввиду выросшей стоимости угля у нас сократилась маржа на… процентов, поэтому дивиденды составят 8,5 рубля на акцию. Всем спасибо за доверие к нашей компании»
Андрей Аперов, а этого мало 4% за квартал к текущей цене?
роман матвеенко, при таких текущих котировках на сталь, учетной ставке и ДД других компаний на рынке — это неинтересная доходность.
Андрей Аперов, 16% годовых дивдоходность не интересна?😳 меня и 12 устроят дивами. Аппетиты у всех разные…
роман матвеенко, все же не совсем правильно экстраполировать квартальную на годовую. Как мы уже увидели, рынок тоже это мало учитывает иначе мы бы сейчас с вами обсуждали возьмет ли НЛМК сопротивление в 300 рублей. Если за 3-й квартал, рекордный, с учетом лага поставок, по ценам на сталь ДД у НЛМК будет в районе 4%, то отсюда нужно просто убегать, роняя тапочки
Андрей Аперов, бегите. А я уже за три квартала дивы получил 28 с копейками и может получу за 4й. Буду рад 8ми рублям. 36/208=17% получится. Брал на отчёте за 4q20. Будет больше — отлично! Продавать или покупать буду решать по отчёту МСФО.
роман матвеенко, молодец! Поздравляю! А если будет боковик с коррекцией вниз на лет так 5 в район 140-160 — сколько получишь прикидывал?
Андрей Аперов, А теперь серьезно: у меня такая же средняя: приблизительно — 210,8. Брал в свой металлургический портфель в январе: на 50% — НЛМК; на 50% — Steel Dynamics — средняя (36,7 USD, текущая цена — в районе 60 USD). Доходности по обоим активам можете посчитать сами. Если бы у вас средняя была 140-160 я бы вам тоже сказал, сидите и не дергайтесь. При средней как у вас, делать тут нечего, все ваши форвардные дивиденды будут съедены инфляцией и курсовым снижением. Может быть вы живете и не стареете в принципе, тогда я вас поздравляю и вопросов больше нет — вы живете в одномерной реальности, где есть только размер, а такой термин как NPV для вас не играет роли.