Число акций ао | 5 993 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 785,8 млрд |
Выручка | 933,4 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 209,0 млрд |
Дивиденд ао | 25,43 |
P/E | 3,8 |
P/S | 0,8 |
P/BV | 0,9 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 19,4% |
НЛМК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
фьючи на сталь тем временем +2,7% и вновь у исторических хаев, а наши металлурги (кроме ММК) уже скорректировались довольно сильно. Скоро прорыв, вопрос времени.
Прогноз на 3-й квартал строиться на том факте, что цена реализации имеет производственно-сбытовой лаг в два месяц к индексным ценам LME Steel HRC FOB China
Так же попробуем учесть следующие изменения:
Производство стали в районе 4,6 млн. тонн
Наблюдаем стабильный рост производства стали за счет реконструкций сталеплавильного производства и восстановление загрузки мощностей после перезапуска активов, остановленных в первую волну пандемии.
Скажите, коллеги-инвесторы, а в чем прикол что вы сидите в этой акцульке? Цена на сталь сейчас вернулась к тем уровням, на которых НЛМК должна стоить справедливо около 140. В дополнение к этому мы получим повышение налогов для металлургов и укрепление рубля. Или я чего-то не понимаю?
Пока только EBITDA досчитал teletype.in/@self_investing/nlmk_forecast_Q3_21 дивы позже досчитаю
shorturl.at/wyNP8
Константин Лебедев, чет ссылка не арбайцтен
Сергей Плотиников, teletype.in/@self_investing/editor/nlmk_forecast_Q3_21
Константин Лебедев, что думаете насчет ситуации с фондом Evergrande в Китае?
Макс Пчелкин, Ничего не думаю, ситуация давно назревала, но интересно, как прижимистая компартия порешат.
Пока только EBITDA досчитал teletype.in/@self_investing/nlmk_forecast_Q3_21 дивы позже досчитаю
shorturl.at/wyNP8
Макс Пчелкин, Ничего не думаю, ситуация давно назревала, но интересно, как прижимистая компартия порешат.
shorturl.at/wyNP8
shorturl.at/wyNP8
shorturl.at/wyNP8
Сергей Плотиников, я всю строчку в ноутбуке скопировал и в браузере вставил, в телефоне тоже не сработала эта ссылка
Макс Пчелкин, Дописал t.me/self_investing/3. Немного передохну и еще прикину прогноз на два квартала вперед, что бы понимать справедливую цену на год вперед, когда будут торможение спроса на сталь. Но пока выглядит, так что текущая цена соответствует цене декабря 2020 года, до сырьевого ралли и за 2021 год вводятся мощности по переработке стали 814 тыс. тон или +$80 млн. к EBITDA в год и +$112 эффекты от реализации стратегии 2022 с 2020-го года
Всем добрый день! Думаю, что аозможна еще одна выплата рекордных дивов до введения доппоборов и на этом, если не будет общего завала на фо, можем порасти чуток. А дальше все определит величина и механизм этих поборов — если в итоге сделают что-то подобное нефтянке и будут забирать почти все выше определенной «цены отсечения» — делать тут нечего. И на рынке тогда из ликвида с понятными дивидендами останется фактически один сбербанк и может быть газпром, хотя там все гораздо более непредсказуемо из-за возможного резкого роста инвестпрограмм — на новые «потоки», водород или еще незнамо на что.
shorturl.at/wyNP8
Сергей Плотиников, я всю строчку в ноутбуке скопировал и в браузере вставил, в телефоне тоже не сработала эта ссылка
shorturl.at/wyNP8
shorturl.at/wyNP8
shorturl.at/wyNP8
Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.
Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.
Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.
1 ГДР НЛМК = 10 акций