Число акций ао | 5 993 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 854,3 млрд |
Выручка | 933,4 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 209,0 млрд |
Дивиденд ао | 25,43 |
P/E | 4,1 |
P/S | 0,9 |
P/BV | 1,0 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 17,8% |
НЛМК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
НЛМК — капзатраты в 2020 г превысят $900 млн
президент НЛМК Григорий Федоришин
«Другое дело, что эти деньги неравномерно распределены по годам. У нас в 19-м году были большие реконструкции и ремонты: одна доменная печь и один конвертер. В этом году у нас еще одна доменная печь большая и один конвертер. То есть в среднем уровень в 900 миллионов мы подтверждаем, в отдельные годы может быть больше. Но детали мы дадим на Дне инвестора, который у нас будет в марте»
«В этом году у нас будет выше, чем 900 миллионов. Это следствие двух факторов: вот этих крупных ремонтов, и того, что мы вышли сейчас в очень активную фазу программы развития. То есть все наши активные проекты: (дополнительного – ред.) миллиона тонн стали на Липецкой площадке, развитие Стойленского ГОКа под этот миллион, реконструкция стана в Европе, все это одновременно вышло на активную фазу. Поэтому год получается более капиталоемким»
НЛМК вложил в проект Усинского угольного месторождения в Коми 700 миллионов рублей
Авто-репост. Читать в блоге >>>
«Другое дело, что эти деньги неравномерно распределены по годам. У нас в 19-м году были большие реконструкции и ремонты: одна доменная печь и один конвертер. В этом году у нас еще одна доменная печь большая и один конвертер. То есть в среднем уровень в 900 миллионов мы подтверждаем, в отдельные годы может быть больше. Но детали мы дадим на Дне инвестора, который у нас будет в марте»
«В этом году у нас будет выше, чем 900 миллионов. Это следствие двух факторов: вот этих крупных ремонтов, и того, что мы вышли сейчас в очень активную фазу программы развития. То есть все наши активные проекты: (дополнительного – ред.) миллиона тонн стали на Липецкой площадке, развитие Стойленского ГОКа под этот миллион, реконструкция стана в Европе, все это одновременно вышло на активную фазу. Поэтому год получается более капиталоемким»
«Во второй половине 20-го года, то есть этого года, собираемся уже приступить к стройке и закончить проект к концу 21-го года. Основные параметры проекта примерно те же самые, которые мы озвучивали, то есть инвестиции в диапазоне 100-150 миллионов долларов между Россией и Индией, мощность – 65 тысяч тонн»
«На данный момент основное технологическое оборудование закуплено, идет подготовка проектной документации. Нам нужно выбрать участок, нам нужно выбрать штат, в котором мы будем реализовывать проект, и зафиксировать меры поддержки – мы сейчас ведем переговоры с местными властями. Но принципиальное решение по проекту принято»
НЛМК будет поставлять продукцию в первую очередь на индийский рынок «как очень емкий и растущий», а также в близлежащие страны, в частности, Ближнего Востока.
Как же я рад что скинул акции по 151.2, покупал по 145, теперь буду следить за бумагой)
Как же я рад что скинул акции по 151.2, покупал по 145, теперь буду следить за бумагой)
Валерий Киренский, Белоуса испугались? )
Печальный опыт — тоже опыт.
Сегодня я расстался наконец с убыточной позой по НЛМК, держал от 157.(заходил прошлым летом) Вышел по 144,38, итого общий убыток от портфеля с учетом выплаченных дивов составил около -1%.
Нужно было конечно выходить еще после публикации отчета для минимизации рисков. Ничего хорошего от этой отрасли в ближайшее время не жду, т.к. отчеты хреновые у всех металлургов (ММК, Севка), цены на металлы держаться на низком уровне, нацпроекты и программы которые могут выступить единственным драйвером на внутреннем рынке сбыта пока размыты и не конкретизированы, не вижу конкретики что в какой срок планируется построить, сдать.
Локальное ограничение производства в китае поддержало котировки лишь в очень коротком таймфреме…
Дивы однозначно будут меньше, даже считать не буду.
Могу признать это своей единственной убыточной на данный момент сделкой за 2019-2020.
Будем умнее)
Ps. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Сегодня я расстался наконец с убыточной позой по НЛМК, держал от 157.(заходил прошлым летом) Вышел по 144,38, итого общий убыток от портфеля с учетом выплаченных дивов составил около -1%.
Нужно было конечно выходить еще после публикации отчета для минимизации рисков. Ничего хорошего от этой отрасли в ближайшее время не жду, т.к. отчеты хреновые у всех металлургов (ММК, Севка), цены на металлы держаться на низком уровне, нацпроекты и программы которые могут выступить единственным драйвером на внутреннем рынке сбыта пока размыты и не конкретизированы, не вижу конкретики что в какой срок планируется построить, сдать.
Локальное ограничение производства в китае поддержало котировки лишь в очень коротком таймфреме…
Могу признать это своей единственной убыточной на данный момент сделкой за 2019-2020.
Будем умнее)
о о биржевики собирают чемоданы, можно будет тогда ещё прикупить чутка
Будем умнее)
Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.
Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.
Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.
1 ГДР НЛМК = 10 акций