Число акций ао | 5 993 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 746,8 млрд |
Выручка | 933,4 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 209,0 млрд |
Дивиденд ао | 25,43 |
P/E | 3,6 |
P/S | 0,8 |
P/BV | 0,9 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 20,4% |
НЛМК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
НЛМК — ввел в эксплуатацию доменную печь за 35 млрд рублей
НЛМК после реконструкции ввел в эксплуатацию доменную печь на Новолипецком металлургическом комбинате.
Мощность печи увеличилась на 8% до 3,4 млн тонн чугуна в год.
Инвестиции в проект составили более 35 млрд рублей.
релиз
Авто-репост. Читать в блоге >>>
что там с печкой НЛМК случилось?
Виктор Петров, ничего не случилось. На каком-то форуме появилось видео трёхлетней давности.
и я соглашусь, что бумага хорошая. Но лично мне ее не надо — треть портфеля сталеваров. Выйти бы в плюс с ними — брал же дороже в надежде на хорошие дивы, а их нет. Спекулянтам она тоже не нужна — лежит как торпедированная подлодка на грунте и не всплывает. Еще тут разборки США и Китая, плюс из каждого утюга кричат «Кризис!» Ну, кто реально купит? А графики можно любые нарисовать. Но на графики смотрят, когда купить хотят, а желание возникает, когда ДД хорошая. Убыток от падения сталеваров у меня не закрывает рост остальных акции в портфеле, хоть и префы Татки покупал по 500, а Саратовский НПЗ по 12 300. Но если все забыть, что я выше написал, и спросить меня «Почем купишь НЛМК?», то отвечу «Сейчас? 107,33»
Auximen,
Спекулянтам она тоже не нужна — лежит как торпедированная подлодка на грунте и не всплывает
Порыв ветра, да вроде, напротив, трендовая акция, за которой флет не был замечен. На дне лежал Газпром 5 лет. Аэрофлот, можно сказать, лежит на дне и пока не всплывает, хотя я уверен, что выстрелит.
Auximen, я бы в преддверии кризиса брал бы бумаги, раскоррелированные с рынком или имеющие небольшой бета-коэфициент, как, например, Полюс или МТС. Или независящие от цен на сырье, как, к примеру, Саратовский НПЗ. К сожалению, НЛМК и Северсталь, будучи дивитикером, сильно зависят от состояния рынка. Хорошая бумага, но не сезон сейчас ей – весной цыган шубу продает. Конечно, необходимость покупки зависит от портфеля – в моей портфеле сталеваров полно. И я в моменты их падений не торгую этими акциями, конечно, а просто переключаюсь на другие. Но я не могу не замечать их роста – в такие моменты весь мой портфель растет в цене. Пока же я считаю, рано мне их брать – есть время подождать. Ответ ваш не прочитаю – банально завтра интернета не будет у меня.
Спекулянтам она тоже не нужна — лежит как торпедированная подлодка на грунте и не всплывает
Порыв ветра, да вроде, напротив, трендовая акция, за которой флет не был замечен. На дне лежал Газпром 5 лет. Аэрофлот, можно сказать, лежит на дне и пока не всплывает, хотя я уверен, что выстрелит.
Остап1978, если брать выплаты за 3 квартал по металургам к текущей рыночной цене у НЛМК квартальные = 2,6%, Северсталь = 3,1%, ММК = 4,5%…
чем порадуют за 4 квартал пока не известно… :)
Ремора, у ВТБ годовой депозит дает 6%. У РСХБ тоже. А тут дивы за квартал 3-4% — караул народ кричит.
Остап1978, если брать выплаты за 3 квартал по металургам к текущей рыночной цене у НЛМК квартальные = 2,6%, Северсталь = 3,1%, ММК = 4,5%…
чем порадуют за 4 квартал пока не известно… :)
и я соглашусь, что бумага хорошая. Но лично мне ее не надо — треть портфеля сталеваров. Выйти бы в плюс с ними — брал же дороже в надежде на хорошие дивы, а их нет. Спекулянтам она тоже не нужна — лежит как торпедированная подлодка на грунте и не всплывает. Еще тут разборки США и Китая, плюс из каждого утюга кричат «Кризис!» Ну, кто реально купит? А графики можно любые нарисовать. Но на графики смотрят, когда купить хотят, а желание возникает, когда ДД хорошая. Убыток от падения сталеваров у меня не закрывает рост остальных акции в портфеле, хоть и префы Татки покупал по 500, а Саратовский НПЗ по 12 300. Но если все забыть, что я выше написал, и спросить меня «Почем купишь НЛМК?», то отвечу «Сейчас? 107,33»
Auximen,
Порыв ветра, какие альтернативы-то?
Татнефть? Да, хорошая, но что с ней будет, если завтра нефть по 40? МТС по 287,85 или Сбер по 214,38? Бабахнут твитами, улетят на 254 и 188, летом наблюдали. Хотя стали на треть портфеля, конечно, многовато.
any_to_real, ну, альтернатива всегда есть, как минимум, кэш и забор.
Auximen,
Порыв ветра, какие альтернативы-то?
Татнефть? Да, хорошая, но что с ней будет, если завтра нефть по 40? МТС по 287,85 или Сбер по 214,38? Бабахнут твитами, улетят на 254 и 188, летом наблюдали. Хотя стали на треть портфеля, конечно, многовато.
Auximen,
Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.
Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.
Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.
1 ГДР НЛМК = 10 акций