Число акций ао 5 993 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • NLMK
Капит-я 800,8 млрд
Выручка 933,4 млрд
EBITDA
Прибыль 209,0 млрд
Дивиденд ао 25,43
P/E 3,8
P/S 0,9
P/BV 1,0
EV/EBITDA
Див.доход ао 19,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НЛМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НЛМК акции

133.62  -1.88%
#smartlabonline
  1. Аватар Tverskoy_homyak
    Неприятно хомяком себя чувствовать… 135.6 затарился. Что теперь делать.

Дмитрий А., продать и в офз, как настоящий хомяк.
  2. Аватар Витя
    Судя по всему началась раздача хомякам под 16 пакет санкций ЕС, в который, предположительно попадет продукция НЛМК. Тут все тухло.

Остап1978, да. здесь полный облом.
  3. Аватар Дмитрий А.
    Неприятно хомяком себя чувствовать… 135.6 затарился. Что теперь делать.
  4. Аватар Тимур
    Дмитрий А., эта эйфория связана с завтрашними санкциями и новым потолком на нефть 40 долларов.

Donbass, а какии завтра санкции???
    16-й пакет вроде к годовщине СВО, к концу февраля планируют.
  5. Аватар AlenaPr13
    AlenaPr13, 124,1

Donbass, ясно спасибо за ответ
  6. Аватар Donbass
    Donbass, шорт закрыли?

AlenaPr13, 124,1
  7. Аватар Остап1978
    Судя по всему началась раздача хомякам под 16 пакет санкций ЕС, в который, предположительно попадет продукция НЛМК. Тут все тухло.
  8. Аватар Дмитрий А.
    НЛМК должно под 180 стоить, минимум. Вот у кого воли не хватит додержать…
  9. Аватар AlenaPr13
    AlenaPr13, Он уже в логе! Надеюсь.

Дмитрий А., видимо да
  10. Аватар Дмитрий А.
    Donbass, шорт закрыли?

AlenaPr13, Он уже в лонге! Надеюсь.
  11. Аватар Дмитрий А.
    Как я вижу, люди тут сидят по 150+…
  12. Аватар AlenaPr13
    Дмитрий А., актив на открытой продаже и уменьшать его стоимость за счёт выплаты дивов никто не будет (может быть чисто символические менее 1...

Donbass, шорт закрыли?
  13. Аватар Дмитрий А.
    Вы убиваете все надежды у меня. Донбас. Я немного среднюю понизил. Но исхожу из див доходности. Откуда такие сведения?
  14. Аватар Donbass
    Взял по 136. Надеюсь 23 р на акцию заплатят.

Дмитрий А., актив на открытой продаже и уменьшать его стоимость за счёт выплаты дивов никто не будет (может быть чисто символические менее 10руб и то вопрос.
  15. Аватар Дмитрий А.
    Взял по 136. Надеюсь 23 р на акцию заплатят.
  16. Аватар Дмитрий А.
    Дмитрий А., эта эйфория связана с завтрашними санкциями и новым потолком на нефть 40 долларов.

Donbass, Ну даже санкции побоку, но див доходность смешная становится. Я реально рассматриваю вариант депозита. Некоторые бумаги просто уже убивают МТС, Северсталь… Роснефть… НЛМК ещё адекватно выглядит.
  17. Аватар Donbass
    Неоправданая эйфория. Куда по таким ценам набирать. Сижу курю бамбук и наблюдаю.

18. Аватар Дмитрий А.
    Неоправданая эйфория. Куда по таким ценам набирать. Сижу курю бамбук и наблюдаю.
  19. Аватар vovA4546
    кажется, шорты наливаются прибылью… отрицательной :))
  20. Аватар Donbass
    Набрана 2 плеча шорта со ср. 138.74. Следующие действия если вверх 7.5% добавляю еще плечо, если вниз 7.5℅ закрываю позицию.

Пипсовать на таком рынке в преддверии выходных нет желания.
  21. Аватар D-Aleksandr
    Donbass, Ну я так и думал с самого начала — аргументарной базы не будет… а жаль.
    Исторически сложившиеся закон о процентной ставке и инфляц...

Василий, у вас есть своё мнение по текущей ситуации по бумаге? Можете поделиться им?
  22. Аватар Василий
    Василий, в экономике есть исторически сложившиеся законы

Donbass, Ну я так и думал с самого начала — аргументарной базы не будет… а жаль.
    Исторически сложившиеся закон о процентной ставке и инфляции говори, что ЦБ еще слабо ставку поднял. Аргументы те же, выводы противоположные.
    Вот есть США. Инфляция в мае 1981г не превышала 10%, а процентная ставка была 20%. Видимо не смогли посмотреть «исторически сложившиеся законы». Ваши
    Может сможете хоть пример привести?
  23. Аватар Дмитрий А.
    Перевернуться уже поздно, думаю.
  24. Аватар Дмитрий А.
    У меня тоже по НЛМК небольшой шорт остался. Каждый тик — рубль, минус 1600 рублей. Больше всего жалею что Лукойл слил по 6560… с хорошей прибылью, но рановато оказалось… У меня вся поза в нем была… Плачу!)
  25. Аватар Дмитрий А.
    Донбас. За вас болею. Но вы слишком азартны. Тут сегодня ни один стратег не скажет куда рынок дальше двинется. Краткосрочно. Я считаю что среднесрочно — вниз так и смотрит. Но хрен знает что с ним завтра сделают.

НЛМК - факторы роста и падения акций

• НЛМК может показать наибольшую дивидендную доходность в долгосрочной перспективе (17.10.2023)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Компания не раскрывает отчётность (17.10.2023)
  • Запрет ЕС на импорт стальных полуфабрикатов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НЛМК - описание компании

НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.

Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.

Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.

1 ГДР НЛМК = 10 акций

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: