Число акций ао 5 993 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • NLMK
Капит-я 790,1 млрд
Выручка 933,4 млрд
EBITDA
Прибыль 209,0 млрд
Дивиденд ао 25,43
P/E 3,8
P/S 0,8
P/BV 0,9
EV/EBITDA
Див.доход ао 19,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НЛМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НЛМК акции

131.84  -3.19%
#smartlabonline
  1. Аватар Дмитрий А.
    НЛМК должно под 180 стоить, минимум. Вот у кого воли не хватит додержать…
  2. Аватар AlenaPr13
    AlenaPr13, Он уже в логе! Надеюсь.

Дмитрий А., видимо да
  3. Аватар Дмитрий А.
    Donbass, шорт закрыли?

AlenaPr13, Он уже в лонге! Надеюсь.
  4. Аватар Дмитрий А.
    Как я вижу, люди тут сидят по 150+…
  5. Аватар AlenaPr13
    Дмитрий А., актив на открытой продаже и уменьшать его стоимость за счёт выплаты дивов никто не будет (может быть чисто символические менее 1...

Donbass, шорт закрыли?
  6. Аватар Дмитрий А.
    Вы убиваете все надежды у меня. Донбас. Я немного среднюю понизил. Но исхожу из див доходности. Откуда такие сведения?
  7. Аватар Donbass
    Взял по 136. Надеюсь 23 р на акцию заплатят.

Дмитрий А., актив на открытой продаже и уменьшать его стоимость за счёт выплаты дивов никто не будет (может быть чисто символические менее 10руб и то вопрос.
  8. Аватар Дмитрий А.
    Взял по 136. Надеюсь 23 р на акцию заплатят.
  9. Аватар Дмитрий А.
    Дмитрий А., эта эйфория связана с завтрашними санкциями и новым потолком на нефть 40 долларов.

Donbass, Ну даже санкции побоку, но див доходность смешная становится. Я реально рассматриваю вариант депозита. Некоторые бумаги просто уже убивают МТС, Северсталь… Роснефть… НЛМК ещё адекватно выглядит.
  10. Аватар Donbass
    Неоправданая эйфория. Куда по таким ценам набирать. Сижу курю бамбук и наблюдаю.

Дмитрий А., эта эйфория связана с завтрашними санкциями и новым потолком на нефть 40 долларов.
  11. Аватар Дмитрий А.
    Неоправданая эйфория. Куда по таким ценам набирать. Сижу курю бамбук и наблюдаю.
  12. Аватар vovA4546
    кажется, шорты наливаются прибылью… отрицательной :))
  13. Аватар Donbass
    Набрана 2 плеча шорта со ср. 138.74. Следующие действия если вверх 7.5% добавляю еще плечо, если вниз 7.5℅ закрываю позицию.

Пипсовать на таком рынке в преддверии выходных нет желания.
  14. Аватар D-Aleksandr
    Donbass, Ну я так и думал с самого начала — аргументарной базы не будет… а жаль.
    Исторически сложившиеся закон о процентной ставке и инфляц...

Василий, у вас есть своё мнение по текущей ситуации по бумаге? Можете поделиться им?
  15. Аватар Василий
    Василий, в экономике есть исторически сложившиеся законы

Donbass, Ну я так и думал с самого начала — аргументарной базы не будет… а жаль.
    Исторически сложившиеся закон о процентной ставке и инфляции говори, что ЦБ еще слабо ставку поднял. Аргументы те же, выводы противоположные.
    Вот есть США. Инфляция в мае 1981г не превышала 10%, а процентная ставка была 20%. Видимо не смогли посмотреть «исторически сложившиеся законы». Ваши
    Может сможете хоть пример привести?
  16. Аватар Дмитрий А.
    Перевернуться уже поздно, думаю.
  17. Аватар Дмитрий А.
    У меня тоже по НЛМК небольшой шорт остался. Каждый тик — рубль, минус 1600 рублей. Больше всего жалею что Лукойл слил по 6560… с хорошей прибылью, но рановато оказалось… У меня вся поза в нем была… Плачу!)
  18. Аватар Дмитрий А.
    Донбас. За вас болею. Но вы слишком азартны. Тут сегодня ни один стратег не скажет куда рынок дальше двинется. Краткосрочно. Я считаю что среднесрочно — вниз так и смотрит. Но хрен знает что с ним завтра сделают.
  19. Аватар Donbass
    В понедельник ещё добавлю
  20. Аватар Donbass
    Donbass, вы прямо скажите, расскройте карты, вы шорт по нлмк закрыли в минус или в позиции и ожидаете отката?

D-Aleksandr, я набираю шорт

21. Аватар D-Aleksandr
    Ждем во вторник новых санкций. Как сказал Путин, санкции на Россию не возымели никакого эффекта, а наоборот помогают проводить импортозамеще...

Donbass, вы прямо скажите, расскройте карты, вы шорт по нлмк закрыли в минус или в позиции и ожидаете отката?
  22. Аватар Donbass
    Ждем во вторник новых санкций. Как сказал Путин, санкции на Россию не возымели никакого эффекта, а наоборот помогают проводить импортозамещение и развивать собственные производства.

23. Аватар Donbass
    Donbass, Кому должна и почему, исходя из каких убеждений эти «2-3 процента выше инфляции»?

Василий, в экономике есть исторически сложившиеся законы
  24. Аватар Sloikin
    Озвученный рост ВВП выше 4 процентов
    это тоже из цикла басни Крылова.

Реальная инфляция у нас порядка 25-28 процентов, значит ставка цб дл...

Donbass, не, совокупная реальная инфляция не выше 25%, а КС выше 20-21 уже не работает, но создает обратный эффект.
    Потребительская матрица перенасыщена с запасом, зарплаты поднимать далее нет смысла, а дефицит кадров настолько огромен, что даже ураган банкротств не обеспечит насыщение кадрами оставшихся в живых, не те кадры.
    Потребление снижается с конца октября при растущих затратах бизнеса.
    При этом каждый квартал ускоренно амортизирует и обеспечивает выбывание высокотехнологичного импортного оборудования, которым в огромном количестве мы укомплектованы.
    Его замена на наше, китайское и турецкое приводит к снижению качества и эффективности производства, еще и провоцируя увеличения доли ручного труда. Барахло требует постоянного контроля и ремонта.
    Джон дир делает агробизнес богатым, Ростсельмаш же в меру сил поддерживает его на плаву.
    Все это и многое другое уже не первый год зажало бизнес в тисках, даже в без конкурентной среде после ухода иностранцев.
    При этом теряются огромные трудовые и налоговые ресурсы на разгоне самозанятости.
    В совокупности это диверсионная деятельность, ибо в тотальную тупость ребят, усадивших в кресло Путина я не верю.
    И главное, все решит курс рубля! Обвал рубля-очередной конец страны.
  25. Аватар Василий
    Поднятие ставки цб не работает потому как она должна быть на 2-3 процента выше фактической инфляции. Наббиулиной запретили называть фактичес...

Donbass, Кому должна и почему, исходя из каких убеждений эти «2-3 процента выше инфляции»?

НЛМК - факторы роста и падения акций

• НЛМК может показать наибольшую дивидендную доходность в долгосрочной перспективе (17.10.2023)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Компания не раскрывает отчётность (17.10.2023)
  • Запрет ЕС на импорт стальных полуфабрикатов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НЛМК - описание компании

НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.

Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.

Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.

1 ГДР НЛМК = 10 акций

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: