Число акций ао 5 993 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • NLMK
Капит-я 743,4 млрд
Выручка 933,4 млрд
EBITDA
Прибыль 209,0 млрд
Дивиденд ао 25,43
P/E 3,6
P/S 0,8
P/BV 0,9
EV/EBITDA
Див.доход ао 20,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НЛМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НЛМК акции

124.04  +0.13%
#smartlabonline
  1. Аватар Бекас
    Бекас, Про атомные станции забудем… Ей богу весело… каклёнок.

Дмитрий А.,1 — Росатом — во всех странах желающих свою АЭС — физически не сможет построить столько энергоблоков, чтобы заменить и угольную и мазутную и гидрогенерацию — если там вообще в этих странах есть достаточно — этой самой гидры*, а доходами из постройки блоков Росатома — ежегодное потребность в валютной составляющей — нам/России НЕ заместить!!!
    — Да и те страны где уже построили или только будут строить блоки АЭС(их правительства) — тоже очень сильно — неглупые людишки — подсесть на один ресурс энергетики!
    — В Европах — вон пыжится уже лет 20(даже совсем без атома)- но пока живут и промку загибают свою!- Ну это ладно: — они сами там — без нас научаться — или нет!
    2 — У меня фамилия русская и мой дед по матери — тоже русский — лежит в «ДУГЕ» — с 43, а по отцу и деду — моя фамилия — тоже русская, НО(надеюсь) сильно известная — чтобы вот так сказать прямо!— По этому умолчу, НО задам тебе загадку(про нее — на ночь) — «выборку сделай всех губернаторов и руководителей краев, республик — с Ельцина по настоящий момент — и там когда сделаешь это дело — будут 2 губернатора с одинаковой фамилией!
    — Вот тогда и узнаешь — мою русскую фамилию!
    — Можно было — дать тебе наколку* про одного известного губернатора — который был ЕЩЕ/РАНЕЕ ИЗВЕСТЫМ человеком до губернаторства, НО думаю — тебе будет — так совсем просто!
    — Поломай — будь добр головушку! — А то ты — «слишком поверхостный человек» — раз так быстро — и безпелляционно — выводы/ярлычки делаешь!
    — Да!
    — Да, и живу я — там где у НЛМК — сырьевая база! — Это тебе про какляцкие розовые попы — вместо ушек.
  2. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., А кстати да фамилия прикольная. Без обид, сорри)

Дмитрий А., Зато в нашем регионе редкая.
  3. Аватар Дмитрий А.
    Va Chen, ну, то есть — перешли на натуральное хозяйство — как в «истории средних веков» — на закате Советской власти преподавали в школе!
    —...

Бекас, Про атомные станции забудем… Ей богу весело… каклёнок.
  4. Аватар Дмитрий А.
    Va Chen, ну, то есть — перешли на натуральное хозяйство — как в «истории средних веков» — на закате Советской власти преподавали в школе!
    —...

Бекас, Прям такие розовые какляцкие ушки торчат…
  5. Аватар Бекас
    Бекас, только вот сырьевой придаток в еще большей степени. Сейчас распродается все, что не прибито, как в последний раз, это уже даже больше...

Sloikin, так подумать — америка да и в целом запад — своего добились — снижение ценника на энергоносители из России.
    — Как бы наверно и тем —
    кому мы продаем их — тоже хорошо?!
    — Мы лет 20-25 Китай с колен подымали, а теперь его место скорее всего —
    заменяет отстающая Индия!?
  6. Аватар Sloikin
    —...

Бекас, только вот сырьевой придаток в еще большей степени. Сейчас распродается все, что не прибито, как в последний раз, это уже даже больше, нежели национальная идея.
  7. Аватар Бекас
    Дмитрий А., и что нужно делать?
    Имхо, надо просто привыкнуть жить в вечно милитаристском мире. Как Израиль — в вечно враждебном окружении. ...

— Вот только — как и раньше — мы сырьевой придаток Мира и даже продукцию АПК — мы экспортируем в большинстве своем — без кааой либо — добавленной стоимости(в первичном виде) — всякое зерно и только!
    — А мы все импортозаместились/замещаемся 2й десяток лет(уже идет с 2014)!
  8. Аватар Дмитрий А.
    Donbass, Ну 2024 год для меня вовсе не несчастный.
    23 тоже в хорошем плюсе, но говорю были ошибки и тоже полроста наверное был только напол...

Потеряев А.А., А кстати да фамилия прикольная. Без обид, сорри)
  9. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., источник ваших несчастий ваша фамилия.

Donbass, Ну 2024 год для меня вовсе не несчастный.
    23 тоже в хорошем плюсе, но говорю были ошибки и тоже полроста наверное был только наполовину в бумагах, что также прибыль уменьшило.
    Зато сейчас когда все ноют у меня всё ок так как имел кеш на падении.
    Сейчас депо +5,1 плюсует. Вы считаете это несчастьем?
    Кстати теряю я реже чем нахожу.
  10. Аватар Donbass
    Остап1978, Для меня важней что бы депо росло. В 2023 много ошибок было много продал раньше чем было надо. Зато в 2024 зашёл с кешем проценто...

Потеряев А.А., источник ваших несчастий ваша фамилия.
  11. Аватар Дмитрий А.
    Куклы готовят вынос под пятницу, наращиваем шорта от 127+

Donbass, Я уже Роснефть зашортил ещё на 250… по 474,5 всё так просто.
  12. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А.,

Остап1978, Для меня важней что бы депо росло. В 2023 много ошибок было много продал раньше чем было надо. Зато в 2024 зашёл с кешем процентов 50 % и падение встречал с кешем.
    Даже сейчас кеш немного присутствует. И впервые судя по всему по итогам года буде более 100 %
    Даже в удачном для всех 2023 я не смог сделать 100 %
  13. Аватар Остап1978
    Дмитрий А.,
    Я его продал в 2023 по 5230 и как то брать намного дороже неохота. Ему все эти кризисы нипочём и не хочет падать. В общем припа...

Потеряев А.А.,
  14. Аватар Donbass
    Куклы готовят вынос под пятницу, наращиваем шорта от 127+
  15. Аватар Остап1978
    Дмитрий А.,
    Я его продал в 2023 по 5230 и как то брать намного дороже неохота. Ему все эти кризисы нипочём и не хочет падать. В общем припа...

Потеряев А.А.,
  16. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., Лук классный сейчас по доходности.

Дмитрий А.,
    Я его продал в 2023 по 5230 и как то брать намного дороже неохота. Ему все эти кризисы нипочём и не хочет падать. В общем припадёт может и возьму, если увижу.
    У меня и так 16 бумаг в портфеле +3 в режиме отс
  17. Аватар Дмитрий А.
    Дмитрий А., ММК не зря заявила, что к середине следубщего года в текущих макроусловиях у них кубышка кончится и они будут резать инвестпрогр...

Остап1978, Если честно, я хоть и образован, сам со ставкой не понимаю. Есть и про и контра. Ситуация неоднозначная. Зачем что то производить если депозиты дают больше… Если только произв процесс непрерывный.
  18. Аватар Дмитрий А.
    Лукойл дивы выплатит, понятна просадка. Но в отличии от Роснефти в мае у него обычно больше заплатят.
  19. Аватар Остап1978
    Остап1978, Хреново если так. Доходность… в попу.

Дмитрий А., ММК не зря заявила, что к середине следубщего года в текущих макроусловиях у них кубышка кончится и они будут резать инвестпрограммы. НЕ думаю, что ситуация у НЛМК кардинально отличается. Возможно несколько лучше, но и только. Все говорят о спаде спроса на металл из-за рецессии и все металлурги готовятся, в том числе копят резервы. Вон даже Мордашев вылез с какими-то заявлениями с критикой по сути Правительства.
  20. Аватар Дмитрий А.
    Дмитрий А.,
    Так говорили до отчёта пусть и по РСБУ. И да когда? Если дадут в Январе то будет неплохо.
    В общем был бы хорош отчёт я бы прос...

Потеряев А.А., Лук классный сейчас по доходности.
  21. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., Ну все и говорят макс 25. Консенсунс, пля. Но боюсь поверить в хорошее. И вопрос — когда…

Дмитрий А.,
    Так говорили до отчёта пусть и по РСБУ. И да когда? Если дадут в Январе то будет неплохо.
    В общем был бы хорош отчёт я бы просто добрал бумаг. А теперь буду следить за графиком
    Сейчас много вкусных цен. А свободных денег уже не так много.
  22. Аватар Дмитрий А.
    Дмитрий А., летом

Остап1978, Хреново если так. Доходность… в попу.
  23. Аватар Дмитрий А.
    У меня шорт на 500 т по роснефти. Стрёмно чуть…
  24. Аватар Остап1978
    Потеряев А.А., Ну все и говорят макс 25. Консенсунс, пля. Но боюсь поверить в хорошее. И вопрос — когда…

Дмитрий А., летом
  25. Аватар Дмитрий А.
    Донбас, думаешь шорты не крыть сегодня?

НЛМК - факторы роста и падения акций

• НЛМК может показать наибольшую дивидендную доходность в долгосрочной перспективе (17.10.2023)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Компания не раскрывает отчётность (17.10.2023)
  • Запрет ЕС на импорт стальных полуфабрикатов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НЛМК - описание компании

НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.

Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.

Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.

1 ГДР НЛМК = 10 акций

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: