Число акций ао 5 993 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • NLMK
Капит-я 779,8 млрд
Выручка 933,4 млрд
EBITDA
Прибыль 209,0 млрд
Дивиденд ао 25,43
P/E 3,7
P/S 0,8
P/BV 0,9
EV/EBITDA
Див.доход ао 19,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НЛМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НЛМК акции

130.12  -0.66%
#smartlabonline
  1. Аватар Invest Assistance
    ❗️❗Самое главное об акциях самолет, нлмк и евротранса
    ❗️❗Самое главное об акциях самолет, нлмк и евротранса

Рубрика ответов на вопросы

Акции НЛМК на 10+ лет?

Вообще в целом НЛМК это хороший крепкий актив, но он циклический и с определенными рисками. То есть спрос на сталь и цены на нее циклически растут и падают и вслед за ними также растут и падают циклически выручка, чистая прибыль и дивиденды НЛМК. Плюс у НЛМК у единственной пока есть возможность поставлять свою продукцию в Европу, но если в этом плане что-то изменится и санкции ужесточат — то она тоже, как и Северсталь, потеряет европейский рынок и будет вынуждена перенаправлять свою продукцию на другие рынки. А это риски для маржинальности и разовые убытки от списания европейских активов.

Поэтому если вас эти риски и цикличность компании не смущают — да, на мой взгляд НЛМК держать долгосрочно вполне можно, тем более, что текущий таргет по акциям компании около 200р. за акцию, что значительно выше текущих.

Акции Евротранса на 2-5лет?

Вообще на Евротранс я смотрю с осторожностью. Там есть и вопросы к поддержанию темпов роста, и мутные схемы со свопами, искажающие восприятие их финансовой отчетности, и недавно были блокировки расчетных счетов из-за задолженности по налогам, и большая долговая нагрузка по плавающей ставке, и пониженная устойчивость к периодам высокой ключевой ставки из-за низкой рентабельности.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Дмитрий А.
  3. Аватар Дмитрий А.
    Вот я щас на поллимона Роснефти взял. Кто то льёт а кто то откупает. Что происходит… В магазин захожу… два молока стоят рядом, одно 120, другое 81… Вот где биржа. Я в ступоре стою, ищу отличия)) Донбас, удачи тебе.
  4. Аватар Дмитрий А.
    Продолжаю наращивать Шорта в секторе железа. По липе жду 127+

Donbass, Мне кажется зря. Маленькая прибыль. Но кто льет прям интересно.
  5. Аватар Георгий Трубицин
    Георгий Трубицин, могли бы и нуждающимся подсказать сделать так же. Я всё думал, будет возможность перехватить ниже или нет и ни чего не пре...

D-Aleksandr, я не считаю свое мнение экспертным, скорее я дилетант. Позиция по нлмк у меня условно разделена на две части. две трети эти акции я не трогаю до объявления дивидентов. Одной третью я торгую внутри дня стараюсь закрывать позицию, ну или внутри недели.
  6. Аватар Марэк
    Россия — Производство Октябрь 2024г * 10 мес 2024г
    Ж.Руда ********** 8,7 млн т (-2,9% г/г) ** 87,3 млн т (-1,9% г/г);
    Кокс ************ 2,0 млн т (-9,1% г/г) ** 20,1 млн т (-5,8% г/г);
    Чугун *********** 4,1 млн т (-14,1% г/г) * 42,2 млн т (-7,1% г/г);
    Сталь *********** 5,6 млн т (-14,3% г/г) * 59,2 млн т (-6,9% г/г);
    Прокат ********** 4,8 млн т (-14,6% г/г) * 51,5млн т (-6,6% г/г);
    Трубы ***********1,1 млн т (-8,8% г/г) ** 10,5 млн т (-4,6% г/г).

CERNAY-MET.-10M-2024.png

7. Аватар Donbass
    Продолжаю наращивать Шорта в секторе железа. По липе жду 127+
  8. Аватар Donbass
    По нефти сформирована прибойная фигура уровня 70. Ликвидности нет, нашему рынку походу даже за 2700 зацепиться не выйдет. Стата по инфляции не может быть позитивной, повышения ставки логически не избежать.
  9. Аватар Donbass
    Куклы хотят пробить перед статой 130
  10. Аватар Donbass
    Вечером опять всё красное будет, как задница у шимпанзе. Шорт
  11. Аватар D-Aleksandr
    На чем падаем? ) еще вчера я комуто продал по 135.6. а сегодня купил по 133.8 и это уже дорого. ) а еще говорят инфляция в стране…

Георгий Трубицин, могли бы и нуждающимся подсказать сделать так же. Я всё думал, будет возможность перехватить ниже или нет и ни чего не предпринял. Единственное, ЮГК меня порадовала, на сам дне усреднялся
  12. Аватар Donbass
    Какой вялый рынок, выйду я пожалуй в кеш.
  13. Аватар Donbass
    Всём хорошего и профитного дня.
  14. Аватар Георгий Трубицин
    а что делать? будем работать с этой ситуацией. она интересная. это опыт.
  15. Аватар Георгий Трубицин
    Георгий Трубицин, видимо, шортят из-за ситуации с зарубежными активами НЛМК. Эта ситуация может повлечь многолетнюю невыплату дивидендов. Эт...

Va Chen, нет. шортят по индексу в основном. по многим активам сегодня смотрел график голубые фишки. Один в один. по факту в отдельной бумаге ликвидности нет. сегодня.докатились. нет ликвидности.
  16. Аватар Va Chen
    Sergei, с мая в два раза упали там уже и германия и отчет конкурента, и байден и вторжение энопланетян заложено. таки сколько можно шортить,...

Георгий Трубицин, видимо, шортят из-за ситуации с зарубежными активами НЛМК. Эта ситуация может повлечь многолетнюю невыплату дивидендов. Этого опасаются.
  17. Аватар Георгий Трубицин
    Георгий Трубицин, на Европпе там ужасная стата вышла особенно по Германии все в шоке, Китае. Байбена хотят на Харрис сменить до января врем...

Sergei, с мая в два раза упали там уже и германия и отчет конкурента, и байден и вторжение энопланетян заложено. таки сколько можно шортить, уважаемые?
  18. Аватар Sergei
    На чем падаем? ) еще вчера я комуто продал по 135.6. а сегодня купил по 133.8 и это уже дорого. ) а еще говорят инфляция в стране…

Георгий Трубицин, на Европпе там ужасная стата вышла особенно по Германии все в шоке , Китае. Байбена хотят на Харрис сменить до января время есть. Но не смогут конечно) фиксы после роста.
  19. Аватар Георгий Трубицин
  20. Аватар Donbass
  21. Аватар Donbass
    Если ночью нефть ниже 70 не полетит, то завтра будет зелёный старт, смотрите Шорта не переносите.
  22. Аватар Donbass
    Пендосы ваще думают корректироваться или нет, совсем совести нет, прут в гору, жесть. Переворачиваемся. Берём что упало пониже.
  23. Аватар BOG
    идиоты мои знакомые сидят и мечтают опять увидеть 256 я им говорю спасайте что осталось нет говорт будем сидеть я говорю до 40 отвечают Да -ид ди о ты!
  24. Аватар BOG
  25. Аватар Sergei
    Скучно, может проткнем 130???

Donbass, обязательно, весь мир в труху! но потом. на вечерней сессии.

НЛМК - факторы роста и падения акций

• НЛМК может показать наибольшую дивидендную доходность в долгосрочной перспективе (17.10.2023)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Компания не раскрывает отчётность (17.10.2023)
  • Запрет ЕС на импорт стальных полуфабрикатов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НЛМК - описание компании

НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.

Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.

Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.

1 ГДР НЛМК = 10 акций

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: