Число акций ао 5 993 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • NLMK
Капит-я 785,6 млрд
Выручка 933,4 млрд
EBITDA
Прибыль 209,0 млрд
Дивиденд ао 25,43
P/E 3,8
P/S 0,8
P/BV 0,9
EV/EBITDA
Див.доход ао 19,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НЛМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НЛМК акции

131.08  +0.46%
#smartlabonline
  1. Аватар Дмитрий А.
    Ну например, Трамп выйдет на брифинг и невзначай скажет, типа, я тут пару акций сбера прикупил!))
  2. Аватар Дмитрий А.
    Рынок сам не знает куда идти. Есть и про и контра вверх или вниз. Но если вверх появятса доп факторы — рванет ракетой.
  3. Аватар Donbass
    Куклы хоть дали людям акции по высоким ценам сбросит и уйти с рынка. Лично я в то что Трамп что то может хорошее сделать не верю.
  4. Аватар Donbass
    Ну что, наши всё продали??? В 19-15 начинаем погружение.
  5. Аватар Дмитрий А.
    Примета сработала.
  6. Аватар Марэк
    01.11.2024 09:59
    Погрузка на сети ОАО «РЖД» составила 96,9 млн тонн в октябре/

По оперативной информации, погрузка на сети ОАО «Российские железные дороги» в октябре 2024 года составила 96,9 млн тонн, что на 6,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Грузооборот за октябрь 2024 года снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8,6% и составил 203,7 млрд тарифных тонно-км, грузооборот с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии за это же время сократился на 9% и составил 251,2 млрд тонно-км.

Погрузка за январь – октябрь 2024 года, по оперативным данным, составила 986,6 млн тонн, что на 4,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Железными дорогами погружено:
    • каменного угля – 273,4 млн тонн (-6,2% к январю-октябрю 2023 года);
    • кокса – 9,9 млн тонн (+3,5%);
    • нефти и нефтепродуктов – 172,5 млн тонн (-0,8%);
    • руды железной и марганцевой – 90,7 млн тонн (-2,6%);
    • черных металлов – 51,1 млн тонн (-10,2%);
    • лома черных металлов – 9,5 млн тонн (-18,6%);
    • химических и минеральных удобрений – 55,9 млн тонн (+6,1%);
    • цемента – 20,5 млн тонн (-3,8%);
    • лесных грузов – 22,2 млн тонн (-1,5%);
    • зерна – 25,8 млн тонн (-2,1%);
    • строительных грузов – 96,4 млн тонн (-13,9%);
    • руды цветной и серного сырья – 13,7 млн тонн (-8,4%);
    • химикатов и соды – 17,5 млн тонн (-3%);
    • промышленного сырья и формовочных материалов – 27,7 млн тонн (+3,4%);
    • остальных, в том числе грузов в контейнерах – 99,7 млн тонн (+1%).

Грузооборот с начала 2024 года снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5,6% и составил 2087 млрд тарифных тонно-км, грузооборот с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии за это же время сократился на 6,1% и составил 2576,7 млрд тонно-км.
    company.rzd.ru/ru/9552/page/104069?id=308731

7. Аватар Nordstream
    Экспорт чугуна из России в 2024г сократится на 19,4% г/г до 2,9 млн т — Ведомости со ссылкой на Metals & Mining Intelligence (MMI)
    Экспорт чугуна из России в 2024г сократится на 19,4% г/г до 2,9 млн т — Ведомости со ссылкой на Metals & Mining Intelligence (MMI)

Правительство в октябре вывело из-под действия экспортных пошлин до конца 2024 г. чугун и отдельные виды стального проката.

Ключевыми импортерами чугуна из России, по данным MMI, в этом году остаются Италия и Турция, новый рынок — рынок Индии.

Экспорт в материковый Китай и на Тайвань упал на 51% год к году. На остальных экспортных направлениях отгрузки чугуна снизились на 31%.

Экспорт чугуна из России в 2023 г., по данным агентства, составил 3,6 млн т (-6% к 2022 г.).

Как отмечают в MMI, с начала сентября этого года спрос на российский чугун на мировом рынке снизился из-за исчерпания квоты на импорт в Евросоюз (ЕС): в сентябре европейские компании досрочно израсходовали разрешенный объем ввоза чугуна из России в 1,14 млн т.

По оценке MMI, на динамику экспорта чугуна из России также продолжают оказывать негативное влияние логистические трудности – загруженность портовых мощностей и дефицит мощностей на сети РЖД, что затрудняет поставки в восточном направлении.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Сергей Соколов
    Сергей Соколов, Я к датам не привязываюсь. Но декабрь обычно рост. Просто ощущение что рынок прессуют вниз. Еще и брокера ставки на плечи за...

Дмитрий А., Вообще то рынок падающий… и давно уже...
    И падать ему долго еще придется...
    Предполагаю разворот нефтянки, металургов и тех кто имеет собственные средства для работ предприятий .
    Иные же все либо продолжат падение, либо их развитие будет не значительным.
    Как это было в 2008 году… при калапсе рынка ...
    Тогда многие упали в разы а кое кто и в 30 и более раз (.
    Ростелеком так с тех пор так и не может оправиться...
    Вот сейчас эти времена уже наступили…
  9. Аватар Дмитрий А.
    Дмитрий А., До 7 декабря рост, после до 20 го падение и после еще падение...
    НУ. это мое мнение ).

Сергей Соколов, Я к датам не привязываюсь. Но декабрь обычно рост. Просто ощущение что рынок прессуют вниз. Еще и брокера ставки на плечи задрали. Но есть и ощущение пружины. Как потом вверх выстрелит… Только б успеть заскочить.
  10. Аватар Сергей Соколов
    Сергей Соколов, со ссылкой на цикл. Я только учусь, вот и пытаюсь подтвердить свои мысли.

D-Aleksandr, ясно.
    вот перед тем как мы сюда упали, шел аналогичный отскок .
    Вот его и смотри.
    где то так и нынче будет.
  11. Аватар D-Aleksandr
    D-Aleksandr, Я же писал- подрастет до 134, потом скоректируется и пойдет дальше в верх.

Сергей Соколов, со ссылкой на цикл. Я только учусь, вот и пытаюсь подтвердить свои мысли.
  12. Аватар Сергей Соколов
    D-Aleksandr, Думаю в декабре попытаются опустить.

Дмитрий А., До 7 декабря рост, после до 20 го падение и после еще падение...
    НУ. это мое мнение ).
  13. Аватар Сергей Соколов
    Сергей Соколов, то есть до 155+- примерно или 140

D-Aleksandr, Я же писал- подрастет до 134, потом скоректируется и пойдет дальше в верх.
  14. Аватар Дмитрий А.
    Когда утром доска зеленая… немного упадет. Примета.
  15. Аватар Дмитрий А.
    Но покупать можно и нужно.
  16. Аватар Дмитрий А.
    Не верю в разворот. Кроме исторических данных всё против. Хотя ввп растёт. Скорее всё зависит от ЦБ в данный момент.
  17. Аватар D-Aleksandr
    D-Aleksandr, 134, потом скорректируемся и пойдем далее в верх...
    не сегодня конечно ).
    А вообще — смотри сам ЦИКЛ что перед нами. там хорошо...

Сергей Соколов, то есть до 155+- примерно или 140
  18. Аватар Дмитрий А.
    Дмитрий А., вы считаете что рынок развернулся в сторону роста окончательно? Или же это коррекция перед дальнейшим сниженим на новые минимумы...

D-Aleksandr, Думаю в декабре попытаются опустить.
  19. Аватар Сергей Соколов
    Сергей Соколов, до куда по вашему мнению подрастем?

D-Aleksandr, 134, потом скорректируемся и пойдем далее в верх...
    не сегодня конечно ).
    А вообще — смотри сам ЦИКЛ что перед нами. там хорошо все видно.
  20. Аватар Екатерина Кроткова
    Donbass, согласна. ХОчу откат, я по 130.16 продала остальное

Екатерина Кроткова, Всем привет! Похоже, зря продала. Сегодня 134?)
  21. Аватар D-Aleksandr
    Разворачиваться еще рано, обычный отскок, каких бывало не мало.Еще подрастем, потом корректироваться будем).

Сергей Соколов, до куда по вашему мнению подрастем?
  22. Аватар Сергей Соколов
    Разворачиваться еще рано, обычный отскок, каких бывало не мало.Еще подрастем, потом корректироваться будем).
  23. Аватар D-Aleksandr
    Если утром доска станет красно, то вечером всё вырастет.

Дмитрий А., вы считаете что рынок развернулся в сторону роста окончательно? Или же это коррекция перед дальнейшим сниженим на новые минимумы?
  24. Аватар Дмитрий А.
    Если утром доска станет красно, то вечером всё вырастет.
  25. Аватар Дмитрий А.
    Привет, Донбас. Вот реально рад тебя «видеть». Откат врядли.

НЛМК - факторы роста и падения акций

• НЛМК может показать наибольшую дивидендную доходность в долгосрочной перспективе (17.10.2023)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Компания не раскрывает отчётность (17.10.2023)
  • Запрет ЕС на импорт стальных полуфабрикатов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НЛМК - описание компании

НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.

Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.

Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.

1 ГДР НЛМК = 10 акций

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: