Число акций ао 5 993 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • NLMK
Капит-я 680,8 млрд
Выручка 900,5 млрд
EBITDA
Прибыль 85,1 млрд
Дивиденд ао
P/E 8,0
P/S 0,8
P/BV 0,8
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НЛМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НЛМК акции

113.6  +4.84%
#smartlabonline Облигации НЛМК
  1. Аватар Михаил Гайлит
    Михаил Гайлит, вы не по населению считайте, а по спросу.
    А также примите во внимание что за пределами Европы своих таких же НовоСеверМагнито...

Дюша Метелкин, Вот здесь и встает вопрос о преимуществе, которого, видимо, пока нет. Нужно, чтобы нашу стальную продукцию там покупали. а не у, как Вы выразились, у пучков за пятачок:) Снова вопросы к Руководству.
  2. Аватар Марэк
    По сути, для нас остались доступными все рынки за исключением Запада. Мы можем продавать всему остальному миру, здесь вопрос экономической целесообразности.///// совсем с ума сошел — или 1000 км в европу — или 8000 в азию — нихрена они туда не дотянутся — мимо кассы работают- жд тариф — минус 70процентов — по жд — если не дотация ждешная — сосали бы эскимо — и даже до урала металл не доехал бы
    лошары
    поставки в европу просрали навсегда — а значит и приехали всерьез и надолго

vchera
    19.06.2023 в 22:34
  3. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, Я думаю, что варианты всегда есть. На то сидят топ-менеджеры с нехилорй, кстати, зарплатой, за что они получают, правильно, з...

Михаил Гайлит, вы не по населению считайте, а по спросу.
    А также примите во внимание что за пределами Европы своих таких же НовоСеверМагниток пучок за пятачок…
  4. Аватар Михаил Гайлит
    Михаил Гайлит, а вы кстати мастерски увели разговор от перспектив Северстали к дивидендам.
    Презюмировав как бы что прибыль несчитана, дивиде...

Дюша Метелкин, Я думаю, что варианты всегда есть. На то сидят топ-менеджеры с нехилорй, кстати, зарплатой, за что они получают, правильно, за работу головным мозгом:) Если не справляются, надо подумать о смене такого аппарата. Сейчас всем, не только металлургам, придется очень постараться, чтобы не только выживать, но и развиваться. Я думаю, что это реально. так называемый запад это примерно, если не путаю, 15% от всего населения планеты. Сталь и продукты на ее основе нужны всем и всегда. Ни одна стройка без нее не обходится. Не покупают, вопрос почему, что сделать, чтобы покупали, часто, недолго думая, просто цену снижают и все, видел я такое на прежней работе. Так что сейчас очень-преочень должна голова у топов болеть за компанию. Сейчас и проявляется, кто действительно трудится, а кто кресло просиживает, выпрашивая преференции.
  5. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, Законы они для всех одинаковые. Нравится это или нет, придется их соблюдать.

Михаил Гайлит, а вы кстати мастерски увели разговор от перспектив Северстали к дивидендам.
    Презюмировав как бы что прибыль несчитана, дивиденды огромные. А я вам как раз говорил что металлургам сейчас очень больно и вариантов выхода из ситуации нет
  6. Аватар Михаил Гайлит
    Михаил Гайлит, а речь только про Мордашова разве?

Дюша Метелкин, Законы они для всех одинаковые. Нравится это или нет, придется их соблюдать.
  7. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, Yаверное неоригинально, но пусть в РФ заплатит налоги, дальше делает, что хочеn в рамках закона, так ведь? Раньше чуть не так...

Михаил Гайлит, а речь только про Мордашова разве?
  8. Аватар Михаил Гайлит
    Михаил Гайлит, в очередной раз спрошу " а нельзя ли собственнику самому оставить право решать, что он хочет сделать со своими деньгами"?

Дюша Метелкин, Yаверное неоригинально, но пусть в РФ заплатит налоги, дальше делает, что хочеn в рамках закона, так ведь? Раньше чуть не так делали?
  9. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, Динозавры вымерли по другой причине:) У них не запрещали вывод активов за границу :)

Михаил Гайлит, в очередной раз спрошу " а нельзя ли собственнику самому оставить право решать, что он хочет сделать со своими деньгами"?
  10. Аватар Дмитрий-сан
    Что случилось? Почему так выросли сегодня НЛМК и СевСталь? Неужели кому-то стало известно что-то про дивиденды?
  11. Аватар Марэк
  12. Аватар Марэк
  13. Аватар Марэк
  14. Аватар Марэк
  15. Аватар Михаил Гайлит
    Михаил Гайлит, так примерно говорили друг другу динозавры. Но приспособиться не смогли и вымерли…

Дюша Метелкин, Динозавры вымерли по другой причине:) У них не запрещали вывод активов за границу :)
  16. Аватар Михаил Гайлит
    Михаил Гайлит, ну просто мордашову валюта нужна зарубежом вот и ноет. А так приходится дорого выводить из России, вот и плачется.

Екатерина Кр, Да, я о том же думаю, как нельзя стало доходы выводить за границу, вот и раздался громкий плач:)
  17. Аватар Дюша Метелкин
    Марэк, Чтобы судить, хорошо или плохо с делами наших металлургов, надо заглянуть в пока отсутствующие отчеты… Я вот их не видел. Но что-то п...

Михаил Гайлит, так примерно говорили друг другу динозавры. Но приспособиться не смогли и вымерли…
  18. Аватар Екатерина Кр
    Марэк, Ну да, Мордашов и прозябание, ничего не перепутал:)? Опять заныли, работать нужно, все будет. И то же самое для ММК и НЛМК.

Михаил Гайлит, ну просто мордашову валюта нужна зарубежом вот и ноет. А так приходится дорого выводить из России, вот и плачется.
  19. Аватар Дюша Метелкин
    Марэк, Лично я расцениваю жалобы металлургической тройки как потерю сверхдоходов из-за курсовых разниц. Внутри России тоже можно и нужно раб...

Михаил Гайлит, телепорт вы запатентовали?
    Или как они будут в Азию гнать продукцию?
  20. Аватар Михаил Гайлит
    Восстановление освобожденных территорий чего стоит
    Михаил Гайлит,

Там не рынок рулит, а государство. Какие цены оно поставит, по таким рос...

Марэк, Лично я расцениваю жалобы металлургической тройки как потерю сверхдоходов из-за курсовых разниц. Внутри России тоже можно и нужно работать, вопросов много, но они решаемы, открытие Азии никто не отменял, продукция, если она хорошего качества и приемлемой цены, всегда будет востребована.
  21. Аватар Марэк
    Восстановление освобожденных территорий чего стоит
    Михаил Гайлит,

Там не рынок рулит, а государство. Какие цены оно поставит, по таким российские металлурги и будут поставлять и некуда не денутся.
  22. Аватар Марэк
    В мае заметно выросли ж/д отгрузки стальной продукции от меткомбинатов российским потребителям.

15.06.2023
    В мае текущего года основные предприятия металлургической отрасли России отправили по сети РЖД российским потребителям 3,69 млн тонн стального проката и труб.

Это на 7,3% выше уровня предыдущего месяца. В годовом исчислении поставки выросли на 14,4%.

В целом за период с января по май объемы отгрузок достигли 17,2 млн тонн, что на 0,9% выше уровня прошлого года.
  23. Аватар Михаил Гайлит
    Михаил Гайлит,

Он то лично не будет прозябать, а вот российским металлургам тяжко придется.
    Кому избытки стали продавать?.

У Китая и Инд...

Марэк, Чтобы судить, хорошо или плохо с делами наших металлургов, надо заглянуть в пока отсутствующие отчеты… Я вот их не видел. Но что-то подсказывает, что работы у них много и снижения не предвидится. Восстановление освобожденных территорий чего стоит, также внутри страны потребности немалые. Нужно учиться хозяйстсвовать в новых условиях. Возврата к старой системе точно не будет.
  24. Аватар Марэк
    В мае экспортные отгрузки российских стальных полуфабрикатов значительно ниже прошлогоднего уровня.

15.06.2023
    В мае ж/д отгрузки стальных полуфабрикатов на экспорт основными предприятиями металлургической отрасли РФ составили 1,26 млн тонн.

По отношению к предыдущему месяцу объемы отгрузок выросли на 5% и упали на 13% — в годовом исчислении.

В целом за период с января по май объемы поставок достигли 5,77 млн тонн, что на 15% ниже уровня прошлого года.
  25. Аватар Марэк
    Марэк, Ну да, Мордашов и прозябание, ничего не перепутал:)? Опять заныли, работать нужно, все будет. И то же самое для ММК и НЛМК.

Михаил Гайлит,

Он то лично не будет прозябать, а вот российским металлургам тяжко придется.
    Кому избытки стали продавать?.

У Китая и Индии своей стали доххх и им ее девать некуда.

НЛМК - факторы роста и падения акций

• НЛМК может показать наибольшую дивидендную доходность в долгосрочной перспективе (17.10.2023)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Компания не раскрывает отчётность (17.10.2023)
  • Запрет ЕС на импорт стальных полуфабрикатов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НЛМК - описание компании

НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.

Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.

Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.

1 ГДР НЛМК = 10 акций

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: