| Число акций ао | 5 993 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 625,2 млрд |
| Выручка | 900,5 млрд |
| EBITDA | – |
| Прибыль | 85,1 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 7,3 |
| P/S | 0,7 |
| P/BV | 0,7 |
| EV/EBITDA | – |
| Див.доход ао | 0,0% |
| НЛМК Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Падение производства стали на 15% кв/кв стало неожиданным и негативным фактором, но мы по-прежнему ожидаем хорошей отчетности за 3К21 — показатель EBITDA должен вырасти на $2.2 млрд, а FCF — до $1.1 млрд, что предполагает достаточно высокую промежуточную дивидендную доходность в 6%. Мы считаем, что 4К21 станет непростым для НЛМК, учитывая ралли в ценах на коксующийся уголь и обвал цен на ЖРС. НЛМК торгуется с консенсус-мультипликатором EV/EBITDA 2021П на уровне 3.4x против 3.3x в среднем по российскому стальному сектору.Атон
Надеюсь это не НЛМК так провалился… он обычно 40-50% от всего обьема гонит
Господа (особенно те, кто входил по котировкам выше 200), давайте посмотрим правде в глаза и признаемся себе в том, что мы в… бали говна с русскими металлургами. Да, многие рассчитывали получить шикарные дивиденды, но… сначала появились Белоусов и компания на горизонте (к слову, мой тесть, тертый калач, мне сразу сказал: «бежать», к слову он сам вышел, переложившись в Новатэк, ну куда ж там, у меня ж опыт под десяток лет в бирже) — пошли все эти разговоры про налоги и к металлургам потеряли интерес (кроме шортистов), дальше пошёл безумный спрос на бумаги нефтегаза и это только ещё более охладило интерес к металлургам. Такое впечатление, что об их существовании и вовсе забыли, и даже такие корифеи как Э.Марламов, с всегда позитивным вью на металлургов, отмахивается в ответ на вопрос «что там с металлургами» (сейчас не оспариваю его мнение). И все это на фоне растущего в целом рынка и небывалых котировок на сталь. И вдобавок ко всему этому сами металлурги (НЛМК) умудряется ещё сам себя уматывать авариями… Можно говорить про возобновление роста котировок на сталь, но все это нивелируется растущими издержками на уголь. Кто-то говорит на форуме: «я держу и у меня дивидендами все отобьётся» — это тоже позиция, но, на мой взгляд, это довольно узколобый и одномерный подход к инвестициям, не учитывающий фактор времени, другими словами NPV. В общем мнение такое: кто заходил на 100-1400, безусловно есть смысл сидеть. Те, кто брал по 200 и больше, выходить при росте до 230 и выше.
m.youtube.com/watch?v=uTpOIz8xoPI
С 1 ч. 16 минуты смотреть
Мы все тут можем хоть на визг перейти, перекопать все показатели, но если рынок не верит в предсказуемость дивидендов, устойчивого роста котировок мы не увидим, а увидим скорее всего следующее: котировки будут скатываться в диапазон 160-180, там начнётся консолидация и где-нибудь рост через лет так 4-5
Инфо нашёл на сайте Финама: НЛМК. Выручка компании, по прогнозам, увеличится до $4 388 млн (+6% кв/кв) вследствие роста цен на сталь. EBITDA, по нашим оценкам, вырастет до $2.208 млн (+8% кв/кв), а рентабельность EBITDA достигнет 50.3% (49.6% во 2К21). Мы ожидаем, что величина свободного денежного потока (FCF) НЛМК составит около $1.1 млрд (+27% кв/кв) за счет роста прибыли и менее агрессивного наращивания оборотного капитала по сравнению со 2К21. Мы ожидаем, что Северсталь(очепятка?) направит 100% FCF на выплату дивидендов, что соответствует промежуточной дивидендной доходности на уровне 6.0% (относительно 214,5?).
Публикация результатов: четверг, 21 октября 2021.
Не удивлюсь, что нас ждет какой-нибудь сюрприз и на финотчете из разряда: «ввиду выросшей стоимости угля у нас сократилась маржа на… процентов, поэтому дивиденды составят 8,5 рубля на акцию. Всем спасибо за доверие к нашей компании»
Андрей Аперов, а этого мало 4% за квартал к текущей цене?
роман матвеенко, при таких текущих котировках на сталь, учетной ставке и ДД других компаний на рынке — это неинтересная доходность.
Андрей Аперов, 16% годовых дивдоходность не интересна?😳 меня и 12 устроят дивами. Аппетиты у всех разные…
роман матвеенко, все же не совсем правильно экстраполировать квартальную на годовую. Как мы уже увидели, рынок тоже это мало учитывает иначе мы бы сейчас с вами обсуждали возьмет ли НЛМК сопротивление в 300 рублей. Если за 3-й квартал, рекордный, с учетом лага поставок, по ценам на сталь ДД у НЛМК будет в районе 4%, то отсюда нужно просто убегать, роняя тапочки
Андрей Аперов, бегите. А я уже за три квартала дивы получил 28 с копейками и может получу за 4й. Буду рад 8ми рублям. 36/208=17% получится. Брал на отчёте за 4q20. Будет больше — отлично! Продавать или покупать буду решать по отчёту МСФО.
роман матвеенко, молодец! Поздравляю! А если будет боковик с коррекцией вниз на лет так 5 в район 140-160 — сколько получишь прикидывал?
Не удивлюсь, что нас ждет какой-нибудь сюрприз и на финотчете из разряда: «ввиду выросшей стоимости угля у нас сократилась маржа на… процентов, поэтому дивиденды составят 8,5 рубля на акцию. Всем спасибо за доверие к нашей компании»
роман матвеенко, при таких текущих котировках на сталь, учетной ставке и ДД других компаний на рынке — это неинтересная доходность.
Андрей Аперов, 16% годовых дивдоходность не интересна?😳 меня и 12 устроят дивами. Аппетиты у всех разные…
роман матвеенко, все же не совсем правильно экстраполировать квартальную на годовую. Как мы уже увидели, рынок тоже это мало учитывает иначе мы бы сейчас с вами обсуждали возьмет ли НЛМК сопротивление в 300 рублей. Если за 3-й квартал, рекордный, с учетом лага поставок, по ценам на сталь ДД у НЛМК будет в районе 4%, то отсюда нужно просто убегать, роняя тапочки
Андрей Аперов, бегите. А я уже за три квартала дивы получил 28 с копейками и может получу за 4й. Буду рад 8ми рублям. 36/208=17% получится. Брал на отчёте за 4q20. Будет больше — отлично! Продавать или покупать буду решать по отчёту МСФО.
роман матвеенко, молодец! Поздравляю! А если будет боковик с коррекцией вниз на лет так 5 в район 140-160 — сколько получишь прикидывал?
Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.
Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.
Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.
1 ГДР НЛМК = 10 акций