Число акций ао | 5 993 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 669,0 млрд |
Выручка | 979,6 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 121,8 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 5,5 |
P/S | 0,7 |
P/BV | 0,8 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 0,0% |
НЛМК Календарь Акционеров | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год - рекомендация "не выплачивать" | |
Прошедшие события Добавить событие |
Стройке и россельмашам такая цена конечно плохо, но оборонке почти побоку, у них контракты долгосрочные с фиксированной ценой. По крайней мере когда северсаль катала листы для военных ледоколов военприемка остановила много гражданских котрактов по срокам и ей все побабабану. А заикнулись бы за цену? короче поняли.
НЛМК больше всех пострадает от пошлин, т.к. сильно ориентирован на экспорт и вынужден будет из цены минусовать пошлины, а не поднимать экспортные цены. Вывод прибыль упадёт на величину пошлин.
compasdr, а будут ли пошлины??? ФАС не нашла оснований.
Ну наконецто срач на сайте! Спасибо друзья а то скучно как то стало совсем с утра
Вот они, Максы Обуховы — детки меллинеалов, поколение-Z. Опыт удался.В моём городке, куда не посмотри всё только наследство СССР(кроме пятёрок и магнитов)
p.s. просьба не путать Россию и Москву
Вот они, Максы Обуховы — детки меллинеалов, поколение-Z. Опыт удался.В моём городке, куда не посмотри всё только наследство СССР(кроме пятёрок и магнитов)
IvanBlack, ну ты же типичный дурачок, у которого в Москве золотые унитазы. Тут большинство 40-60к рады, зачем тебя слушать?
any_to_real, Извини, попутал. Унитазы золотые у нас, у вас только завышенное честолюбие
IvanBlack, нет, у вас реально тупость в голове. Виновата Москва, известная фомулировка для «быдла», которое не желает развивать мозг, чего уж. Ну не развивайте, вините, я ниже дал конкретные цифры, быть идиотом — личный выбор.
any_to_real, Я очень рад за Ваш развивающийся мозг, тем более он мне приносит не плохой доход, Я жду вас летом, мне нужен новый унитаз из золота. Не бесись, это жизнь
IvanBlack, ну ты же типичный дурачок, у которого в Москве золотые унитазы. Тут большинство 40-60к рады, зачем тебя слушать?
any_to_real, Извини, попутал. Унитазы золотые у нас, у вас только завышенное честолюбие
IvanBlack, нет, у вас реально тупость в голове. Виновата Москва, известная фомулировка для «быдла», которое не желает развивать мозг, чего уж. Ну не развивайте, вините, я ниже дал конкретные цифры, быть идиотом — личный выбор.
any_to_real, Я очень рад за Ваш развивающийся мозг, тем более он мне приносит не плохой доход, Я жду вас летом, мне нужен новый унитаз из золота. Не бесись, это жизнь
Заградительные пошлины на экспорт товара. Это же просто 3,14издец какой-то. Даже не сырья, а готовой продукции. Просто в голове не укладывается.
Развитие производства на территории страны, создания рабочих мест, получение прибыли за счет других государств и рынков сбыта, обогащение населения страны — на всё насрать! Лишь хапануть себе, побольше, здесь и сейчас. А что потом — да похер, хоть трава не расти.
Даа, нехер тут делать инвестору. Поэтому и стоит РФ-бизнес как дерьмо собачье.
n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, так для развития производства на территории страны, создания рабочих мест, получения прибыли, обогащения населения — нужна дешевая сталь и полуфабрикаты из нее. А когда в мире эта самая сталь становится очень дорогой — то цены на сталь растут и внутри страны — что приводит к неблагоприятным последствиям. Вот для этого и вводят заградительный пошлины на экспорт. А то что при этом страдает инвестор… да не особо то он страдает. Ну будут дивиденды не 12% а 9% (условно). Вот и все страдания
Макс Обухов, эээ, уважаемый. Ну вы даете )
Для обогащения населения — нужна не дешевая сталь. И уж тем более не заградительные пошлины на экспорт. А нужны растущие доходы населения (поверьте пока наслово, потом, быть может, и поймете).
А когда эти доходы будут расти ?
1. Когда будет расти бизнес и его прибыль (= экономический рост).
2. Когда бизнес будет принадлежать населению (через акции и фондовый рынок).
Дальше развернуть тему? Вдруг опять не понятно…
P/S/ про дивиденды вообще не думаю и не считаю их. Это просто пыль на фоне обсуждаемой темы…
n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, вы не понимаете… нужна минимизация… А еще нужна высокая… должны расти доходы населения (которые кстати растут непрерывно) — вы не пишете… тезис без экспозиции, лозунг...
Заградительные пошлины на экспорт товара. Это же просто 3,14издец какой-то. Даже не сырья, а готовой продукции. Просто в голове не укладывается.
Развитие производства на территории страны, создания рабочих мест, получение прибыли за счет других государств и рынков сбыта, обогащение населения страны — на всё насрать! Лишь хапануть себе, побольше, здесь и сейчас. А что потом — да похер, хоть трава не расти.
Даа, нехер тут делать инвестору. Поэтому и стоит РФ-бизнес как дерьмо собачье.
n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, так для развития производства на территории страны, создания рабочих мест, получения прибыли, обогащения населения — нужна дешевая сталь и полуфабрикаты из нее. А когда в мире эта самая сталь становится очень дорогой — то цены на сталь растут и внутри страны — что приводит к неблагоприятным последствиям. Вот для этого и вводят заградительный пошлины на экспорт. А то что при этом страдает инвестор… да не особо то он страдает. Ну будут дивиденды не 12% а 9% (условно). Вот и все страдания
Макс Обухов, эээ, уважаемый. Ну вы даете )
Для обогащения населения — нужна не дешевая сталь. И уж тем более не заградительные пошлины на экспорт. А нужны растущие доходы населения (поверьте пока наслово, потом, быть может, и поймете).
А когда эти доходы будут расти ?
1. Когда будет расти бизнес и его прибыль (= экономический рост).
2. Когда бизнес будет принадлежать населению (через акции и фондовый рынок).
Дальше развернуть тему? Вдруг опять не понятно…
P/S/ про дивиденды вообще не думаю и не считаю их. Это просто пыль на фоне обсуждаемой темы…
Лисин и его менеджеры по рынку ловят момент продажи, а дальше по своему НЛМК под игрывают, манипулируя уменьшением дивидендов. В прошлом году он продал в июне и тогда были дивы 7,34, затем октябрь 2019 г. — 3,68 руб., январь 2020 г. — 3,22 р., июнь 2020 г. — 3,12 р., июль 2020 г. — 3,21 р., октябрь 2020 г. — 4,75 р., декабрь 2020 — 6,43 р. и вновь продажа пакета Лисиным
compasdr, ну и в чем прикол? к какой период по вашему он пакет начал подбирать обратно, так чтобы не лишиться указанных вами «мизерных» выплат?
Serj90, менеджер Лисина, а именно Федоришин купил 27.03.2020 г. на днище — не прикол…, сейчас недавно менеджер опять продал на хае — не прикол… или в марте надо было продавать, а сейчас покупать? Не в горизонте инвестора 10 лет можно конеш покупать.
compasdr, получается он 2 выплаты дивов пропустил? октябрь 2019 и январь 2020.
Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.
Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.
Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.
1 ГДР НЛМК = 10 акций