Число акций ао 1 611 млн
Число акций ап 219 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • NKNC
Тикер ап
  • NKNCP
Капит-я 142,3 млрд
Выручка 285,6 млрд
EBITDA 71,7 млрд
Прибыль 37,6 млрд
Дивиденд ао 2,93
Дивиденд ап 2,93
P/E 3,8
P/S 0,5
P/BV 0,4
EV/EBITDA 4,3
Див.доход ао 3,7%
Див.доход ап 4,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НКНХ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НКНХ акции

ао: 79.8  -0.25%ап: 62.64  +0.16%
Облигации НКНХ
  1. Аватар Кот Николай
    Как я понимаю, решением было продать обычные? Или что не так? Почему ао упали?
  2. Аватар Silent Hamster
    Рынок нас всех сегодня обул (блог 255)
    1.   Пацаны, скажем правду, никто не ожидал такого взрывного роста от рынка сегодня, в понедельник. Я тоже не ожидал этого отскока. Но тем не менее на первых минутах продал НКНХ ап.    165 лотов продавал долго, в течение 4 минут. Думал, не выпьют мой стакан. НО выпили слава Богу. Смотрим скрин:
    Рынок нас  всех сегодня обул (блог 255)

Получил чистыми  10349, 42 рубля.  Но радости нет, так как мог ранее продать до падения рынков  и получить в три раза больше. Жадность не позволила. Тем не менее это в сахарном песке 206 кг.  Это хорошая добавка к пенсии пенсионеру)))))
    Был в Глобусе, у них странная цена на пакет сахара. Если берешь до 10 кг, то цена 48 рублей, если берешь 11 кг и более, то цена кг стоит 52 кг. Это что- защита от паники скупки сахарного песка? Или типа в оптовом магазине нельзя малый опт брать?!  Или это тонкий маркетинговый ход)))? Вот уж точно везде надвигается жопа. Для меня сахар жопа, а для Тимоши Мартынова цены на люксовые автомобили  жопа ( он в одном из постов упоминал о бешеных ценах для него!!! на люксовые автомобили. И там жопа.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Раскрывальщик
    "Нижнекамскнефтехим" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    Проведение заседания совета директоров (наблюдательного совета) и его повестка дня

1. Общие сведения
    1.1. Полное фирменное наименование (для коммерческой организации) или наименование (для некоммерческой организации) эмитента: Публичное Акционерное Общество "Нижнекамскнефтехим"
    1....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Investment Investigator
    На чем падение? Или это коррекция к предыдущим уровням без дивов за 9 мес?

Investment Investigator, посмотрите графики. Они совершенно одинаковые. Московская фондовая биржа Сбербанк Газпром ТНК новолипецкий меткомбинат Роснефть Лукойл

Эдуард Лоскутов, спасибо, не сразу понял, что фронтом льют :)
  5. Аватар Расим Касимов
  6. Аватар Эдуард Лоскутов

Investment Investigator, посмотрите графики. Они совершенно одинаковые. Московская фондовая биржа Сбербанк Газпром ТНК новолипецкий меткомбинат Роснефть Лукойл
  7. Аватар Investment Investigator
  8. Аватар Alexey Rondine
    За 2021 в марте объявят. А далее, думаю, 2 раза в год.

Rondine, Спасибо. Вашим словам можно доверять =) Слежу за вашими постами. А Сибур когда на ИПО? я бы конечно вложился лучше в Сибур, как на мой взгляд будущая голубая фишка рынка акций РФ.

Мазалов Артем, на последней конференции СИБУРа сказали, что технически будут готовы в 2022. Но решения акционеры принимают
  9. Аватар Мазалов Артем

Rondine, Спасибо. Вашим словам можно доверять =) Слежу за вашими постами. А Сибур когда на ИПО? я бы конечно вложился лучше в Сибур, как на мой взгляд будущая голубая фишка рынка акций РФ.
  10. Аватар Alexey Rondine
  11. Аватар Мазалов Артем
    Сегодня был вебинар СИБУРа, на котором я задал вопрос про дивиденды.

Ответы:
    Дивы будут
    После ИПО СИБУРа перехода на единую акцию не будет и акции НКНХ останутся

Запись вебинара

businesspractices.ru/programs/webinar/530/

Rondine, я так и не понял дак когда дивы будут теперь? после ИПО Сибура? а когда оно?
  12. Аватар slavich
    Нууу покатиииились))
  13. Аватар Grisha_che

Ответы:
    Дивы будут

Запись вебинара

Rondine, это очень хорошо, думаю весь негатив какой и будут делать дак это после айпио сибура смысл в том чтобы разместиться подороже и привлечь своей добропорядочностью, после айпио думаю уже риски будут выше по ограблению нас в нкнх преф

Grisha_che, да не, все хорошо будет в целом. Поживем, порадуемся ещё

Rondine, добро 🙏🙏🙏
  14. Аватар Alexey Rondine

Ответы:
    Дивы будут

Запись вебинара

Rondine, это очень хорошо, думаю весь негатив какой и будут делать дак это после айпио сибура смысл в том чтобы разместиться подороже и привлечь своей добропорядочностью, после айпио думаю уже риски будут выше по ограблению нас в нкнх преф

Grisha_che, да не, все хорошо будет в целом. Поживем, порадуемся ещё
  15. Аватар Grisha_che

Ответы:
    Дивы будут

Запись вебинара

16. Аватар Alexey Rondine

Ответы:
    Дивы будут

Запись вебинара

17. Аватар Alexey Rondine
    СД СИБУРа рекомендовал дивиденды за 9М2021.
    e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=2ESUGBx6sEaUkURy75Zq2Q-B-B

будет выплачена сумма, соответствующая 50% ЧП по МСФО, заработанной в 3 квартале- 72865 млн руб.

Rondine, ну что у нас на год маринад?

drumer, до марта или заявлений от СИБУРа по вопросу Дивидендной политики безыдейно, считаю.
  18. Аватар drumer
    СД СИБУРа рекомендовал дивиденды за 9М2021.
    e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=2ESUGBx6sEaUkURy75Zq2Q-B-B

будет выплачена сумма, соответствующая 50% ЧП по МСФО, заработанной в 3 квартале- 72865 млн руб.

Rondine, ну что у нас на год маринад?
  19. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Отличные подарки в этой бумаге: второй день подряд по +5% и в течение дня откат обратно

Александр, только она по детскому времени, спит уже с 18:45
  20. Аватар Александр С
    Отличные подарки в этой бумаге: второй день подряд по +5% и в течение дня откат обратно
  21. Аватар Александр С
    Никаких новостей и такой скачок?!
    Я что-то пропустил?
  22. Аватар Undeadlymost
    Да ладно) это форум НКНХ, не ARKK
    Третий эшелон, и его не давали
    брать, до 1.10 купленное продавалось

Приведённое Вами говорит, что Вы
    крут и оборачиваете деньги у Кэти Вудс
    но не квал ни по объёму, ни по обороту?

der_trei, хотите быть таким же крутым? Купите ARKK в IB без всяких квалов. И без 6 млн.

Вся крутость во внимательном чтении, а не в загибании пальцев на 6 млн.
  23. Аватар Undeadlymost
    Если постоянно заваливать, то )))
    доступ прохождения теста только
    будете иметь — не могли бы вы быть яснее

der_trei, и кстати… заберите «не могли бы вы быть яснее» — вам нужнее
  24. Аватар Undeadlymost
    Если постоянно заваливать, то )))
    доступ прохождения теста только
    будете иметь — не могли бы вы быть яснее

der_trei, это не школа начинающего инвестора, а форум про нкнх. Но да ладно...

1. Если вы хотите купить у российского брокера фонд Кэти Вуд ARKK или купить фонд реплицирующий VIX, то вам нужен квал статус. Это из приятного. Из неприятного — у брокера могут отличаться комиссии для квала в большую сторону.
    Для квала есть несколько альтернативных способов получения статуса. Один из них 6 млн остатков или 6 млн оборот.
    2. Прохождение упомянутых вами тестов не даёт доступа ни к ARKK, ни к VIX. Эти тесты никак не связаны с 6 млн. Тесты «дают» доступ к ВДО, третьему эшелону и срочке.
    ЕМНИП, должно быть так — если завалил 3 раза тест, то должны сказать, что ты конечно тот ещё дятел, но так уж и быть — покупай на свой страх и риск. Мы все что могли для тебя сделать — сделали.

У меня нет статуса квал. Но я без всяких тестов получил доступ к ВДО, третьему эшелону и срочке. Только потому что юзал их до введения тестов.
  25. Аватар Undeadlymost
    Благодарю вас, буду искать. Понапридумывают блин. Кому какое дело на что я хочу свои деньги потратить… Очередная тупость

Фартовый, защита новых инвесторов от заманух. А пройти тест мобильное приложение поможет — делаете заявку на покупку в нем, подтверждаете — появляется окно с предложением пройти тестирование — это в ВТБ. В ГПбанке (вообще нефункциональное приложение, особенно если сравнивать с Альфа) придётся проехать в офис и пройти там. Вопросы не сложные, Вы же должны понимать отличия третьего эшелона — повышенная волатильность и деньги вам не вернут, если рынок пойдёт против вас). Вопросы про это…делали ли оборот от 6 млн. или есть ли 6 млн. воспринимайте шире, ведь теоретически можете же у других брокеров их совершать)

der_trei, при чем тут 6 млн. Вопросы для инвестора для допуска к 3-му эшелону не имеют отношения к статусу квал.

Undeadlymost, по одному из тестов и такие задавали...
    Говорю о том, на какие сам отвечал

der_trei, и что это меняет?
    Не вводите людей в заблуждение.

Для начала разберитесь к каким инструментами даёт доступ статус квала. При этом без статуса квал у вас нет никаких вариантов приобрести актив на который есть ограничение, за исключением открытия счета в IB. И для квала есть свой список требований.

К каким активам ограничивают доступ контрольные вопросы для частного инвестора? Более того — не прохождение теста не лишает права покупать тот или иной актив. Поэтому правильно сказать ни к каким. Вы все равно имеете возможность преодолеть этот тест даже если постоянно будете его заваливать.

НКНХ - факторы роста и падения акций

• Олефиновый комплекс ЭП-600 будет запущен на полную мощность в 2026 году, может дать прибавку к прибыли. (23.05.2023)
  • В прошлом Сибур уже был замечен за недружественным выдавливанием миноритариев из дочерних структур: https://smart-lab.ru/blog/694041.php (04.05.2023)
  • в 2023-2024 компания будет осуществлять массивные инвестиции в ЭП-600, которые могут помешать выплачивать высокие дивиденды (23.05.2023)
  • беспокойство вызывают дивиденды, т.к. с приходом Сибура выплата составила лишь 15% (22.04.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НКНХ - описание компании

ПАО «Нижнекамскнефтехим» — одна из крупнейших нефтехимических компаний Европы, занимает лидирующие позиции по производству синтетических каучуков и пластиков в Российской Федерации. Входит в Группу компаний ТАИФ. Основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Татарстан. Компания основана в 1967 году.

В 2022 году:
👉31% выручки — синтетические каучуки
👉34% выручки — пластики
👉23% выручки — экспорт в дальнее зарубежье
 В ассортименте выпускаемой продукции — более ста наименований. Основу товарной номенклатуры составляют:
— синтетические каучуки общего и специального назначения; 
— пластики: полистирол, полипропилен и полиэтилен;
— мономеры, являющиеся исходным сырьем для производства каучуков и пластиков; 
— другая нефтехимическая продукция (окись этилена, окись пропилена, альфа-олефины, поверхностно-активные вещества и т.п.). 
Компания занимает ведущую позицию среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: