Число акций ао 1 611 млн
Число акций ап 219 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • NKNC
Тикер ап
  • NKNCP
Капит-я 144,9 млрд
Выручка 285,6 млрд
EBITDA 71,7 млрд
Прибыль 37,6 млрд
Дивиденд ао 2,93
Дивиденд ап 2,93
P/E 3,9
P/S 0,5
P/BV 0,4
EV/EBITDA 4,4
Див.доход ао 3,6%
Див.доход ап 4,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НКНХ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НКНХ акции

ао: 81.35  0%ап: 63.1  -0.22%
Облигации НКНХ
  1. Аватар Раскрывальщик
    "Нижнекамскнефтехим" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 25 августа 2025 г....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Владимир Каминский
    Короткий разбор отчета НКНХ по РСБУ за 1пол.2025. Цены на полимеры снижаются📉

Выручка от продаж продемонстрировала значительный рост. За январь-июнь 2025 года она составила 132,2 млрд  рублей против 115,9 млрд рублей за тот же период 2024 года. Однако 2-й квартал оказался слабее по сравнению с первым из-за ухудшения конъюнктуры, о чём говорилось в предыдущей заметке. Напомню, уровень выручки частично поддерживается благодаря введённому в эксплуатацию комплексу ЭП-600.

Короткий разбор отчета НКНХ по РСБУ за 1пол.2025. Цены на полимеры снижаются📉

Цены на полимеры продолжили снижение. 

3. Аватар Хомяк с биржи
    🐹НКНХ. #NKNC

🐹НКНХ. #NKNC
    🥜Можно рассмотреть, как спекуляцию и как среднесрок. Для спекуляции ориентир свежеиспечённый торговый канал.
    🥜Для среднесрока ориентир доборов на ниже отмеченных экстремумах.
    🐹Больше материала и идей тут: t.me/+Vr8g1Fj1MZhkN2Iy
    🤖Бесплатно опробовать Хантера, моего сканера волатильности можно тут: t.me/HunterMoexBot?start=smartlab

4. Аватар Nordstream
    Нижнекамскнефтехим РСБУ 1п 2025г: выручка ₽132,18 млрд (+14% г/г), чистая прибыль ₽21,76 млрд (-7,6% г/г)
    Нижнекамскнефтехим РСБУ 1п 2025г: выручка ₽132,18 млрд (+14% г/г), чистая прибыль ₽21,76 млрд (-7,6% г/г)

www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=197&type=3

5. Аватар Раскрывальщик
    Нижнекамскнефтехим Отчет РСБУ
    Report image
    Нижнекамскнефтехим Отчет РСБУ

Источник:https://www.e-disclosure.ru/portal/fileload.ashx?fileid=1896156

6. Аватар Nordstream
    Структуры СИБУРа инициировали антидемпинговое расследование против производителей полиэтилена и полипропилена из Азербайджана и Туркменистана — Ъ
    Структуры СИБУРа инициировали антидемпинговое расследование против производителей полиэтилена и полипропилена из Азербайджана и Туркменистана, которые, по мнению компании, поставляют в ЕАЭС продукцию по заниженным ценам. Дела инициированы крупнейшей в РФ нефтехимической компанией СИБУР и ее структурами — «Казаньоргсинтезом» и «Нижнекамскнефтехимом».

В течение 60 дней с начала расследования ЕЭК будет принимать комментарии и сведения от заинтересованных лиц. В течение 45 дней они могут ходатайствовать о проведении публичных слушаний. Итогом расследования могут стать установление пошлин, квот или даже полный запрет на поставки. В СИБУРе ситуацию комментировать не стали.

www.kommersant.ru/doc/7923921

7. Аватар der_trei
    Роман Скулкин, даже если дивиденды удвоятся все равно это будет всего 7%, что очень мало.

Макс Пчелкин, удвоение выручки в первую очередь окажет влияние на рост цены акции. Дивиденды имеют значение только в моменте принятия решения о их выплате советом директоров (при высокой ставке глупо на развитие использовать заемные средства, выплачивая собственные) — а почему только в моменте? Согласно теории невыплаченные дивиденды повышают стоимость акции)
  8. Аватар Макс Пчелкин
    2 недооцененные компанииЭти бумаги я буду держать даже на падающем рынке. Компании покажут отличные финансовые результаты на среднесрочном п...

Роман Скулкин, даже если дивиденды удвоятся все равно это будет всего 7%, что очень мало.
  9. Аватар Роман Скулкин
    2 недооцененные компании
    Эти бумаги я буду держать даже на падающем рынке. Компании покажут отличные финансовые результаты на среднесрочном периоде. Далеко заглядывать я не буду, но на 1,2,3 года их точно стоит взять. 

1. Нижнекамскнефтехим. Компания построила завод и там будет как минимум удвоение выручки. Это положительно скажется и на дивидендах.
    2. Пермэнергосбыт. У этой компании отличные финансовые показатели. Платят отличные дивиденды. 

Когда об этих бумагах будут говорить во всех ТГ каналах и СМИ, то будет уже поздно из брать. А когда это будет, мы не знаем. Так что я подкупаю их понемногу на спокойном рынке и буду ждать ракету) 
    Не является инвестиционной рекомендацией. Думайте своей головой. 

10. Аватар Мультитрендовый
    Народ! Приветики! Что думаете об акциях НКНХ? Хороший бумагинс?!
    Говорят они завод там какой то строят, что то куда то вводить собираются… Перспективная бумага или нет? Расскажите кто что знает… Пасибки)

11. Аватар Silent Hamster
    Благодарность от нищебродов! (пост 193, 12+)

1. Пацаны, дружно скажем менеджменту НКНХ  «Спасибо !!!» за выделенные миноритариям дивиденды (1 ц\б акции 2.93 руб.), которые мы получили вчера! Лично я чистыми получил чистыми 6757,5 рублями или в сахарном песке это будет 114 кг или два мешка по 50 кг и 14  пакетов по кг. сахарного песка.

Кому нравятся мои посты, можете кинуть сотню, другую ко мне на точку приема донатов:

https://yoomoney.ru/to/410014495395793 

Ваш все тот же S.Hamster

12. Аватар Alexander_
    Стоимость чистых активов НКНХ на 31.12.2024.
  13. Аватар Вася Баффет
    На втб капнули дивиденды.
  14. Аватар Раскрывальщик
    "Нижнекамскнефтехим" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 17 июля 2025 г....

15. Аватар Дмитрий
    ГПБ видимо до конца недели «деньгами работать будет»....
  16. Аватар desry
    на Сбер пришли дивы
  17. Аватар витя витин
  18. Аватар Хомяк с биржи
    🐹НКНХ. #NKNC

🐹НКНХ. #NKNC
    🥜Бумага вновь пришла в зону исторически сильных и перспективных ценовых экстремумов.
    🥜Можно брать бумагу снова на карандаш и на моментах слома низходящего движения собирать позицию.
    🐹Больше материала и идей тут: t.me/+Vr8g1Fj1MZhkN2Iy
    🤖Бесплатно опробовать Хантера, моего сканера волатильности можно тут: t.me/HunterMoexBot?start=smartlab

19. Аватар Потеряев А.А.
    сегодня ожидаем: NKNCP: закрытие реестра по дивидендам 2.93 руб

см. календарь по акциям

Амиран, Судя по графику отсечка была вчера.
  20. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: NKNCP: закрытие реестра по дивидендам 2.93 руб

см. календарь по акциям
  21. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: NKNC: закрытие реестра по дивидендам 2.93 руб

см. календарь по акциям
  22. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: NKNCP: последний день с дивидендом 2.93 руб

см. календарь по акциям
  23. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: NKNC: последний день с дивидендом 2.93 руб

см. календарь по акциям
  24. Аватар Pinkin
    Единственное предприятие, которое торгуется с форвардным РЕ=2 (если взять за прокси прибыль 1 кв 2025 года по РСБУ *4). Напомню, в 1 кв 2025...

Marina,

Курсовые разницы от пересчета активов и обязательств в иностранной валюте — 17 895 167 тыс. руб.

Разовый фактор.

P/E=2 — «прокси-заблуждение».

С уважением,
    Pinkin 🏴‍☠️
  25. Аватар Константин Ваганов
    Единственное предприятие, которое торгуется с форвардным РЕ=2 (если взять за прокси прибыль 1 кв 2025 года по РСБУ *4). Напомню, в 1 кв 2025...

Marina,
    Такие же влажные мечты текут сейчас по Норникелю.

НКНХ - факторы роста и падения акций

• Олефиновый комплекс ЭП-600 будет запущен на полную мощность в 2026 году, может дать прибавку к прибыли. (23.05.2023)
  • В прошлом Сибур уже был замечен за недружественным выдавливанием миноритариев из дочерних структур: https://smart-lab.ru/blog/694041.php (04.05.2023)
  • в 2023-2024 компания будет осуществлять массивные инвестиции в ЭП-600, которые могут помешать выплачивать высокие дивиденды (23.05.2023)
  • беспокойство вызывают дивиденды, т.к. с приходом Сибура выплата составила лишь 15% (22.04.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НКНХ - описание компании

ПАО «Нижнекамскнефтехим» — одна из крупнейших нефтехимических компаний Европы, занимает лидирующие позиции по производству синтетических каучуков и пластиков в Российской Федерации. Входит в Группу компаний ТАИФ. Основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Татарстан. Компания основана в 1967 году.

В 2022 году:
👉31% выручки — синтетические каучуки
👉34% выручки — пластики
👉23% выручки — экспорт в дальнее зарубежье
 В ассортименте выпускаемой продукции — более ста наименований. Основу товарной номенклатуры составляют:
— синтетические каучуки общего и специального назначения; 
— пластики: полистирол, полипропилен и полиэтилен;
— мономеры, являющиеся исходным сырьем для производства каучуков и пластиков; 
— другая нефтехимическая продукция (окись этилена, окись пропилена, альфа-олефины, поверхностно-активные вещества и т.п.). 
Компания занимает ведущую позицию среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: