| Число акций ао | 1 611 млн |
| Число акций ап | 219 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 144,8 млрд |
| Выручка | 285,6 млрд |
| EBITDA | 71,7 млрд |
| Прибыль | 37,6 млрд |
| Дивиденд ао | 2,93 |
| Дивиденд ап | 2,93 |
| P/E | 3,9 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,4 |
| EV/EBITDA | 4,4 |
| Див.доход ао | 3,6% |
| Див.доход ап | 4,6% |
| НКНХ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

а что там Сибур?
думается, тоже не сидит на месте.
не забываем про него
Валерий Иванович, У них Китай в приоритете. Мощный конкурент может появиться у НКНХ в Усть-Луге — Газпром со своим пластиком. Волков бояться — в лес не ходить.
а что там Сибур?
думается, тоже не сидит на месте.
не забываем про него
Выручка за 6мес2020 упала до 70.2 млрд руб (-25% к 93.2 млрд за 6мес2019)
на фоне падения цен (около 15% на каучуки) и обьемов продаж
Себестоимость упала до 54.2 млрд (-20% 68.1 млрд)
Убыток от курсовой разницы (в основном, по кредитам в евро) 4.5 млрд руб (против прибыли 0.6 млрд)
В итоге чистая прибыль упала более чем в 3 раза до 4.6 млрд (14.8 млрд)
Долг вырос до 73.5 млрд руб (49.7 млрд на начало года). Кредитов в евро на 64.6 млрд, в рублях на 15 млрд
Чистый операционный поток 18.2 млрд
капзатраты 26.6 млрд, увеличение долга 16.7 млрд
В результате денежные средства выросли на 7.2 млрд до 41.4 млрд
Кризис застал компанию в разгар масштабной инвестпрограммы (две очереди этиленовых комплексов, собственная электро/тепло генерация),
осуществляемую на валютные (да еще и в евро) кредиты в условиях конкуренции с уже осуществленными (Запсибнефтихим Сибура)
и планируемыми (Усть-Луга, Амур) огромными газохимическими проектами, которые получат значительные налоговые льготы и будут иметь сильные конкурентные преимущества.
Держу пакет привилегированных акций, компания — одна из немногих историй роста, через несколько лет обьемы производства значительно вырастут.
Вместе с тем есть сомнения в эффективности менеджмента НКНХ (и менеджмента ТАИФ в целом) и способности выдержать конкурецию
Народ, кто шарит?
Почему последние годы рентабельность компании падает, как по ЕБИДТА так и РОЕ?
Сколько не листал отчет, так и не смог увидеть проблемы, видимо опыта маловато.
Добрый день. Думал купить НКНХ в долгосрок, стал изучать компанию.
НО вот что смутило (смотреть изображение).
Что вы об этом думаете, не слишком ли странно?
Промелькнула тема сверхмолекулярного полиэтилена: тверже чем сталь, с рабочей Т от -100 до + 150 и стоимостью 5 млн. руб. за тонну.
Я про такой впервые слышу
www.business-gazeta.ru/article/478836
Rondine, «который крепче любой стали» — с трудом верится
ZaPutinNet, ну допустим тот же карбон прочнее по некоторым характеристикам некоторых видов стали.
Grisha_che, Я так понял, что это технология далеко не новая. Далеко ходить не буду, вот статейка с википедии. Ну ещё вчера пару статей почитал. То, что СВМПЭ прочнее любой стали это, мягко говоря, не так.
СВМПЭ имеет достаточно высокий модуль упругости при изгибе — около 1 ГПа и разрушающее растягивающее или изгибное напряжение 20—40 МПа (~4 кгс/мм²)[6][8][5], уступая, таким образом, по разрушающим напряжениям лучшим высоколегированным малоуглеродистым высокочистым сталям в 50—100 раз, а по модулю упругости — в 200 раз (например, инструментальная сталь 4Х5МФС после низкотемпературной термомеханической обработки или аусформинга имеет напряжение разрушения σb≈250 кгс/мм² и предел текучести σ0,2≈180—230 кгс/мм²)[11]. Однако благодаря низкой плотности, в 8—8,5 раз меньшей, чем у сталей, и высокой усталостной прочности (выносливости), изделия из СВМПЭ могут конкурировать по показателю прочность/собственный вес с изделиями из низкопрочных конструкционных сталей и даже превосходить их.
Промелькнула тема сверхмолекулярного полиэтилена: тверже чем сталь, с рабочей Т от -100 до + 150 и стоимостью 5 млн. руб. за тонну.
ZaPutinNet, ну допустим тот же карбон прочнее по некоторым характеристикам некоторых видов стали.