М.Видео при текущей ставке ЦБ на грани банкротства? Сейчас бизнес #MVID находится в плачевном состоянии, что подтверждают последние отчёты – ...
Invest Era,
1. Существующий мапкетплей уже второй, первый Goods.ru — продали Сберу (сейчас Мегамаркет).
Не знаю зачем продали, но такое ощущение, что в онлайн не умеют.
2. С допкой затянули. Надо было делать намного раньше.
3. Прежние владельцы магазинов Эльдорадо и Медиамаркт — не случайно продали их, с бизнесом уже тогда были проблемы.
4. Каннибализм внутри сети просто дикий, рядом со мной в одном торговом центре находятся и М.Видео и Эльдорадо (смотрите скриншот снизу). И это при одинаковом ассортименте и ценах… А главное, как ни зайдешь — пустые залы, только у кассы несколько человек стоят, чтобы получить онлайн-заказы. Продавцы — конченные (ничего не знают о товарах, несут полный бред, впрочем такое везде, увы).
5. Клиентоориентированность — это то, чего у компании никогда не было.
У них самый низкий балл среди крупных сетей на Отзовике, навскидку:
— Эльдорадо 1,7 (3891 отзыв)
— М.Видео 1,6 (5280 отзывов)
— Mvideo.ru — интернет-магазин бытовой техники и электроники «М.Видео» 1,6 (2185 отзывов)
Для сравнения
— Citilink.ru — интернет-магазин «Ситилинк» 1,8 (Отзывов: 3942)
— Сеть супермаркетов цифровой техники DNS (Россия) 1,9 (4554 отзыва)
— Dns-shop.ru — интернет-магазин бытовой техники и электроники 2,0 (1139 отзывов)
— Магазин Корпорация «Центр» (Россия) 2,5 (112 отзывов)
— DNS TechnoPoint 2,9 (175 отзывов)
Никаких значительных положительных перемен в деятельности компании пока не вижу, думаю, что допка их не спасёт, лишь даст отсрочку…