а мтс не собирается перед отсечкой порасти?
snbike, а он вырос уже. после дивгэпа упал до 316, сейчас ходит как раз около 316 + дивиденды в октябре. после опять упадет на 316
Число акций ао | 1 998 млн |
Номинал ао | 0.1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 406,0 млрд |
Выручка | 680,5 млрд |
EBITDA | 242,7 млрд |
Прибыль | 44,3 млрд |
Дивиденд ао | 35 |
P/E | 9,2 |
P/S | 0,6 |
P/BV | -1,9 |
EV/EBITDA | 3,6 |
Див.доход ао | 17,2% |
МТС Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
у МТС впереди гигантские выплаты по долгам, денег на дивы не будет или капекс остановят??
какие мысли?
drumer, долги роллируют, т.е.перекредитуются.А по дивам в презе-это выплаты по календарному году, через неделю выплатят 10.55 и будет 37 за 2021год.
Sergey, про 37 понял спасибо!
новая див политика может быть любой я так понял, просто я не вижу у них денег из чего платить больше!
Ну разумеется капекс убить =) и платить долги я считаю мало вероятным
drumer, у них же гора кэша, судя по табличке.
any_to_real, вы про 73ярда ?? общий долг минус чистый долг =73ярда
у МТС впереди гигантские выплаты по долгам, денег на дивы не будет или капекс остановят??
какие мысли?
drumer, долги роллируют, т.е.перекредитуются.А по дивам в презе-это выплаты по календарному году, через неделю выплатят 10.55 и будет 37 за 2021год.
новая див политика может быть любой я так понял, просто я не вижу у них денег из чего платить больше!
drumer, думаю, новая политика будет не сильно хуже-потоки от деятельности стабильные, капекс практически равен аморте, «мамке» все также нужны деньги… И я жду перехода на поквартальные выплаты.
какие мысли?
какие мысли?
drumer, у них же гора кэша, судя по табличке.
какие мысли?
какие мысли?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста новичку. Пришло сообщение от МТС о выкупе акций. Первый раз с таким сталкиваюсь. Что это значит? Выкуп акций произойдёт вне зависимости от моего согласия или только если я соглашусь? Цена 326.73, что ниже рынка.
Дмитрий Лебедев, Можно (нужно) забить.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста новичку. Пришло сообщение от МТС о выкупе акций. Первый раз с таким сталкиваюсь. Что это значит? Выкуп акций произойдёт вне зависимости от моего согласия или только если я соглашусь? Цена 326.73, что ниже рынка.
Акции МТС уже многие годы выступают как облигации с плавно растущими дивидендами с текущей доходностью 11% годовых. Основные изменения цены происходили ко времени выплаты дивидендов и после, а долгосрочно цена держалась примерно на одном и том же уровне.
В этом отношении МТС выгодна для консервативных инвесторов, которых устраивают стабильные дивиденды в 11% без резких изменений цены акции. Однако МТС последний год прилагает большие усилия, чтобы попытаться стать акцией роста. Удастся ли это?
Вначале основные плюсы акций МТС:
1. Высокая дивидендная доходность 11%, которая плавно растет.
2. Положение лидера на рынке мобильной связи.
Последние годы Теле2 как четвертый новый игрок на этом рынке отбирал долю рынка у Билайна и Мегафона, МТС еще больше укрепил свое положение лидера. У МТС самый низкий отток абонентов.
3. Выкуп акций с рынка.
копипаста: Это последние выплаты, предусмотренные дивполитикой на 2019-2021 гг. Она предполагает выплаты акционерам не менее 28 рублей на одну обыкновенную акцию (56 рублей на ADR) ежегодно двумя частями в течение календарного года: выплаты по результатам предыдущего года и выплаты промежуточных дивидендов за I полугодие текущего года.
ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС, ИНН 7740000076) вместе с дочерними предприятиями обслуживает около 100 млн абонентов сотовой связи в России, Армении, Беларуси, Украине, Туркменистане. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине.
Уставный капитал МТС составляет 206.641 млн руб., выпущено 2066413562 обыкновенных акций номиналом 0.1 руб. ОАО АФК «Система» принадлежит 50.8% акций оператора, в свободном обращении находится 49.2% акций. На Нью-Йоркской фондовой бирже в виде ADR 3-го уровня торгуется 37.62% акций.