Число акций ао 1 998 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • MTSS
Капит-я 455,4 млрд
Выручка 703,7 млрд
EBITDA 246,4 млрд
Прибыль 29,7 млрд
Дивиденд ао
P/E 15,3
P/S 0,6
P/BV -1,8
EV/EBITDA 4,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
МТС Календарь Акционеров
21/05 отчёт МСФО за 1Q 2025 года
14/08 отчёт МСФО за 1Н 2025 года
12/11 отчёт МСФО за 9 месяцев 2025 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

МТС акции

227.9  +1.6%
#smartlabonline Облигации МТС
  1. Аватар Va Chen
    Очевидно что МТС умышленно снижает стоимость своих акций на бирже: абонентов кошмарят + службу поддержки сократили, чтобы весь негатив шел в...

Денис Дроздов, а у кого есть «шквал позитива»?:) Так уж люди устроены — если недоволен своей жизнью, то устраивает всюду «шквал негатива». Довольные сидят молча и пьют чай:) Я вот доволен МТС. Молча пользуюсь — и все норм. У минималистов и аскетов всегда все норм (посмотрите на Баффета:). Просто люди свои «хотелки» раскатали во все стороны… Рабы потребления, рабы гонки за мишурой… Все им не так, все им не то, и всем они недовольны:( Капризные обезьянки...

PS: Службу поддержки сокращают все, у кого долги большие — для экономии.
    А акции очень легко снизить, просто отменив ГОСА, или не утвердив дивиденды. Скажи, что временно перестаешь платить дивы — до снижения долга — и акции спикируют вниз. Ну или пару раз не выполни требования биржи — и бумагу переведут в другой котировальный список…
  2. Аватар Раскрывальщик
    "МТС" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    Дата принятия председателем Совета директоров ПАО «МТС» решения о проведении заседания Совета директоров ПАО «МТС»: 16 октября 2023 года.

Дата проведения заседания Совета директоров ПАО «МТС»: 19 октября 2023 года....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар fafner
    fafner, что б сменить непонятную мне тему. Если честно я не понял то о чем вы пишите. И хочу сменить риторику

Дмитрий, я, изначально, написал о следующем, что если кто-то ждет цену на 220 и уверен в этой цене, то он должен открывать короткую позицию.
  4. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, а мне вы для чего это пишите?

fafner, что б сменить непонятную мне тему. Если честно я не понял то о чем вы пишите. И хочу сменить риторику
  5. Аватар fafner
    fafner,
    Для понимания. Рост в этой бумаге скорее сезонный.для любителей иметь только дивиденты.

Дмитрий, а мне вы для чего это пишите?
  6. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, а это к чему все написано?

fafner,
    Для понимания. Рост в этой бумаге скорее сезонный.для любителей иметь только дивиденты.
  7. Аватар stanislava
    Доходности ОФЗ могут снизиться еще на 10-20 б.п. - Промсвязьбанк
    На текущей неделе ждем снижения доходности ОФЗ еще на 10-20 б.п. Котировки ОФЗ за неделю заметно скорректировались вверх на введении обязательной продажи валютной выручки и стабилизации рубля под уровнем 100 руб./долл. Наибольшее снижение доходности наблюдалось на среднем участке кривой – доходность 3-летних госбумаг снизилась на 32 б.п. – до 12,26% годовых, 5-летних – на 20 б.п. – до 12,15% годовых.

Снижение доходности коротких годовых облигаций было менее выраженным – до 12,54% (-14 б.п.). Считаем, что на коротком конце кривой ОФЗ потенциал снижения доходностей ограничен – котировки пока не учитывает высоко вероятное повышение ключевой ставки в октябре (ждем +100 б.п. до конца года) из-за сохранения проинфляционных рисков. ЦБ отметил, что инфляция в РФ складывается ближе к верхней границе его прогноза на 2023 год 6%-7%.

До конца месяца потенциал укрепления рубля на налоговом периоде сохраняется, что позволяет рассчитывать на снижение доходности длинных и среднесрочных бумаг еще на 10-20 б.п.

8. Аватар fafner
    fafner,
    Бу мага эта по 7 /8 месяцев в шорте. И по 3 месяца в росте
    Цена за много лет как была, та и держится на одних и тех же уровнях. Для ...

Дмитрий, а это к чему все написано?
  9. Аватар B.Well
    А я недельки так три назад брал по 277 на много денег, в числе первых моих инвестиций!
    Теперь углублённо изучаю вот это вот всё, что бы вы...

Дивидендный хомяк, наверно мои продажи купили )
    на 250 усреднитесь… в первый раз…
    потом на 220 ещё сможете усредниться)
  10. Аватар Суетливый Хомяк.
    А я недельки так три назад брал по 277 на много денег, в числе первых моих инвестиций!
    Теперь углублённо изучаю вот это вот всё , что бы выйти в плюс! Спасибо МТС!
  11. Аватар Дмитрий
    Denis Stelmak, Раз так уверены в данной цене — шорт открыли?

fafner,
    Бу мага эта по 7 /8 месяцев в шорте. И по 3 месяца в росте
    Цена за много лет как была, та и держится на одних и тех же уровнях. Для любителей иметь 3 % годовых и ни о чем не париться.
    ГЕП дивидентный от 2022 год почти закрывали
  12. Аватар Владимир Литвинов
    ​​МТС - идея не для всех

В период экономической нестабильности, каждая компания пытается любыми способами нарастить рентабельность и цены, следуя за повышенными проинфляционными ожиданиями. Так и МТС, старается не отставать и повысила ряд тарифов на 10-12%. В этом ей мешает ФАС, которая ограничивает аппетиты телекомов. Удается ли это регулятору, узнаем изучив отчет компании за первое полугодие 2023 года.

Итак, выручка компании за отчетный период выросла на 10,2% до 286,3 млрд рублей благодаря росту всех бизнес направлений Группы. Лидером по темпам роста выступает Финтех во главе с МТС Банком. Выручка сегмента лишь за второй квартал выросла на 33,4% до 21,2 млрд рублей. Однако финтех занимает не более 10% от общей выручки. 

Рост доходов от услуг связи растет скромнее, плюс 7,6% за второй квартал. А вот абонентская база за тот же период незначительно увеличилась, равно как и количество пользователей сегмента Медиа. Всего количество экосистемных клиентов выросло до 14,1 млн пользователей. Хотя полноценной экосистемой бизнес МТС я едва ли могу назвать.

13. Аватар Денис Дроздов
    Денис Дроздов, куплю по 240 )))

Well, Тоже жду)))
  14. Аватар B.Well
    Очевидно что МТС умышленно снижает стоимость своих акций на бирже: абонентов кошмарят + службу поддержки сократили, чтобы весь негатив шел в...

Денис Дроздов, куплю по 240 )))
  15. Аватар Денис Дроздов
    Очевидно что МТС умышленно снижает стоимость своих акций на бирже: абонентов кошмарят + службу поддержки сократили, чтобы весь негатив шел в широкие массы, соцсети и т.п. Посмотрите какой там шквал негатива.
  16. Аватар Роман Бабанин
    укрепление рубля очень положительно для мтс
  17. Аватар Denis Stelmak

fafner, Спорить с рынком — глупо.
  18. Аватар Nordstream
    Облако МТС получило ГОСТ для размещения банковских информационных систем
    Облачный провайдер CloudMTS, входящий в группу МТС, получил сертификацию, которая разрешает банкам размещать информационные системы с данными компаний в защищенном сегменте облака оператора. Сервис успешно прошел проверку на соответствие требованиям информационной безопасности, сообщила пресс-служба.

www.kommersant.ru/doc/6267587

19. Аватар Все Верно
    МТС банк вряд ли выйдет на IPO в 2024 г — основатель АФК Система
    АФК «Система» проявляет интерес к активам в горнорудной отрасли — Евтушенков

20. Аватар fafner
    МТС — српаведливая цена 220 рублей. Downside >20%1) Долг более 487 млрд. рублей.
    2) Капитал без учета нематериальны активов: — 200 млрд. руб...

21. Аватар Denis Stelmak
    МТС - српаведливая цена 220 рублей. Downside >20%
    1) Долг более 487 млрд. рублей.
    2) Капитал без учета нематериальны активов: — 200 млрд. рублей.

22. Аватар Раскрывальщик
    "МТС" Совершение подконтрольной эмитенту организацией сделки с заинтересованностью
    2. Содержание сообщения
    Лицо, которое совершило сделку, в совершении которой имеется заинтересованность: подконтрольная эмитенту организация, имеющая для него существенное значение.

Полное фирменное наименование (для коммерческой организации) или наименование (для некоммерческой организации) подконтрольной эмитенту организации, имеющей для него существенное значение: Публичное акционерное общество «Московская городская телефонная сеть»....

23. Аватар B.Well
    Well, Нет спасибо лимонов 150 в лонг поспокойней, и главное продавать не кто не будет, как выходить будете)

Bay, так НПФы и банкротят?
  24. Аватар B.Well
    Well, Даже на 200 это говно покупать не будут.

RUNNER070, я не про инвестиции, я про спекуляции
    Для инвестиций МТС не подходит
  25. Аватар B.Well
    RUNNER070, следущие деньги подайдут, ещё купим, посадите ниже респект вам, красавцы, Продавайте Активы.

Bay, на МТС не продают активы)))
    на МТС шорты носят до 240 )))

МТС - факторы роста и падения акций

• Контора платит максимально возможные дивиденды. (01.06.2020)
  • Эти акции очень похожи на облигацию: будут расти при снижении ставок ЦБ РФ, но их привлекательность будет снижаться при росте ставок. (01.06.2020)
  • Продажа Башенной Компании может ощутимо снизить долг и добавить кэш на счета компании. Суммарно сделка может улучшить баланс на 100-150 млрд рублей, если состоится. (21.10.2021)
  • У компании выкуплено 8% собственных акций на дочернюю структуру, до конца 09.2024г. могли увеличить до 11% (01.10.2024)
  • В 2025 году МТС может объявить о выводе на IPO новых компаний экосистемы (01.10.2024)
  • IPO МТС Банка принесло 11 млрд руб (01.10.2024)
  • Внедрение 5G это очень большой CAPEX. (06.02.2020)
  • Эти акции очень похожи на облигацию: будут расти при снижении ставок ЦБ РФ, но их привлекательность будет снижаться при росте ставок. (01.06.2020)
  • Все новые бизнесы экосистемы МТС находится в зоне очень высокой конкуренции. (21.10.2021)
  • Новые бизнесы и построение экосистемы требуют затрат. (01.10.2024)
  • Доля финансовых расходов в 1Н2024г. превысила 61% от операционной прибыли (01.10.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

МТС - описание компании

МТС — сотовый оператор

ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС, ИНН 7740000076) вместе с дочерними предприятиями обслуживает около 100 млн абонентов сотовой связи в России, Армении, Беларуси, Украине, Туркменистане. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине.

Уставный капитал МТС составляет 206.641 млн руб., выпущено 2066413562 обыкновенных акций номиналом 0.1 руб. ОАО АФК «Система» принадлежит 50.8% акций оператора, в свободном обращении находится 49.2% акций. На Нью-Йоркской фондовой бирже в виде ADR 3-го уровня торгуется 37.62% акций.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: