Здесь долго расписывать не буду. Брал по той же логике, по которой совершал покупку в этом посте. С единственной поправкой, что Мечел не является исключительно металлургом (хоть здесь на смарте компания была определена в эту категорию), а представляет собой скорее конгломерат предприятий, задействованных в горнодобывающей промышленности, металлургии, энергетике и логистике.
А так Мечел, как и НЛМК тоже попал в «идеальный шторм», который, на мой взгляд, должен сойти на нет. Что может повлечь за собой рост котировок, плюс цена сейчас довольно привлекательная. И касательно пары дополнительных нюансов добавлю следующее: 1) добавила позитива недавняя новость о поручении президентом правительству продлить меры господдержки угольной отрасли 2) мне как долгосрочному инвестору ни холодно, ни жарко от текущей ситуации с выкупом акций.
Добавил в свой портфель со средней ценой покупки — 76.74
Дисклеймер: это не прогноз, а всего лишь аналитика | вышеописанные рыночные ситуации могут не отработать, и рост акций компании «Мечел» может произойти по другим причинам, которые я намеренно здесь не указал, так как не делюсь всеми своими стратегиями и всей глубиной анализа рынка публично
Авто-репост. Читать в блоге >>>

Финаме
БКС Мир Инвестиций