Что то мне кажется что если смотреть фундаментально то рост цен на уголь это надолго (ну не на пару месяцев, а скорее лет и движуха в Китае тут далеко не единственная причина, как @Kolya Marketolog считает). Так что погасит Мечел при такой конъюнктуре, большую часть своих долгов и станут они вполне стабильной и перспективной компанией. Брал их (преф) по 70 и слил по 190. Сижу и думаю: «а не свалял ли я дурака, надо было еще как минимум 2 года держать да дивиденды получать».
Хотя… с другой стороны если действительно начнут пытаться неожиданную прибыль в дочки перекидывать, и дальше делать и компании черт знает что, то может и правильно сбежал. Брал то я их с целю продать какашку при хорошей коньюктуре и росте цены.
Чак Шульдинер, добавлю
Брал их (преф) по 70 и слил по 190.
Вот для таких как раз был выбор вариантов дальнейших действий. Можно было сдать «какашку», а можно было досидеть до дивов, забрать 80 рублей и остаться с бумажкой на руках, по которой в перспективе возможны ещё дивы. Когда вошел по 70 — дивы 80 + «бесплатная» бумажка пусть даже по 100 после дивгэпа — это неплохая реализация позиции.
Другое дело если зашел по 260 «под красивые перспективные дивы», забрал 80 дивами и остался с бумажкой по 100 после дивгэпа — вот тут может возникнуть смутное чувство «где-то наебали».
А если всё то же самое, зашел по 260 под полугодовые дивы в 45, а к концу года их переписали «ближе к нулю», да ещё и бумажка после «дивгэпа» вернулась к родной цене 70 рублей — тут вообще может сложиться неверная картина мира, что все люди вокруг — подонки и мошенники, и верить нельзя никогда и никому…