Число акций ао 416 млн
Число акций ап 139 млн
Номинал ао 10 руб
Номинал ап 10 руб
Тикер ао
  • MTLR
Тикер ап
  • MTLRP
Капит-я 41,3 млрд
Выручка 333,8 млрд
EBITDA 28,8 млрд
Прибыль -60,9 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E -0,7
P/S 0,1
P/BV -0,3
EV/EBITDA 9,3
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Мечел Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Мечел акции

ао: 74.73  +0.57%ап: 73.55  +1.73%
Облигации Мечел
  1. Аватар Андрей Харитонов
    Жаль, смартлаб не показывает котировки с NYSE, там в мечеле сейчас веселье.
    Гугл в реальном времени показывает
    www.google.com/search?client=firefox-b-e&q=MTL+NYSE

Обычка +45%

Анастасия К, префы уже выше 100 ))))

Alex Dozorski,

А у нас в следующий день торгов не может данная ситуация повторится с ростом на 100%? как думаете? есть ли какая взаимосвязь при перерасчете доллара и рубля с NYSE и мосбиржи?

andreandre, когда идёт большой рост там рисуют планку на 40 процентов и ограничивают движение вверх. У меня по КМЗ в том году была такая ситуация.

Глеб, я просто не сталкивался с такой ситуаций и не совсем понимаю — как тут написали: американские аналитики прогнозируют рост 348%, то есть за торговую сессию не более 40 % и так далее?

andreandre, возможно рост в течении года, тоесть в месяц по 29 %, в этом месяце уже отработали 21, с копейками
  2. Аватар Сергей Степанов
    В Иране уже 3 года функционирует филиал Российского Экспортного Центра.

Иран и Россия проводят сделки по программе поставок продукции «Секретный код». Сюда входят не только поставки сельскохозяйственной, лесопромышленной, тяжелой и военной промышленности (оружие, военная техника), но также и готового сырья горнодобывающей и металлургической промышленности.

Мечел уже сотрудничает с Иранскими госкомпаниями по этому каналу. Если в Иране будет напряженная обстановка, то они значительно увеличат свои заказы через филиал РЭЦ в Тегеране.

Война начнётся, на чистую прибыль, долги и ЕБИТДУ Мечела уже никто не будет смотреть. Американские спекулянты всё выкупят. Мечел спокойно долетит на 348%, как написали американские аналитики.

Посмотрим завтра на импульс на открытии.
  3. Аватар Павел Бусл
    Сегодня узнал из прессы (не знаю насколько это правда) — два очень крупных Американских фонда вложились в Мечел. Думаю, что американцы зря деньгами не будут сорить. Поэтому жду от Мечела дальнейшего роста. Кроме этого, Эльгинское рудное месторождение — уникальное месторождение по присутствующим там металлам. Необходимо только улучшить инфраструктуру. Да и Костин думаю не дурак-выкупил долг у Грефа.

Борис Фоменко, да, на Эльге много уникальных металлов! :)
  4. Аватар Сергей
    Сегодня узнал из прессы (не знаю насколько это правда) — два очень крупных Американских фонда вложились в Мечел. Думаю, что американцы зря деньгами не будут сорить. Поэтому жду от Мечела дальнейшего роста. Кроме этого, Эльгинское рудное месторождение — уникальное месторождение по присутствующим там металлам. Необходимо только улучшить инфраструктуру. Да и Костин думаю не дурак-выкупил долг у Грефа.

Борис Фоменко, то есть Греф дурак, продал долг Костину?
  5. Аватар Борис Фоменко
  6. Аватар Alexander Dozorov
    Сегодня Мечел на найсе не так бурен как вчера
  7. Аватар Глеб

Обычка +45%

Alex Dozorski,

А у нас в следующий день торгов не может данная ситуация повторится с ростом на 100%? как думаете? есть ли какая взаимосвязь при перерасчете доллара и рубля с NYSE и мосбиржи?

andreandre, когда идёт большой рост там рисуют планку на 40 процентов и ограничивают движение вверх. У меня по КМЗ в том году была такая ситуация.
  8. Аватар Павел Бусл
    И, соответственно, рост идет в связке с ЯТЭКом, там сейчас 33,68, ожидать 40 или тоже что-то невообразимое?

andreandre, какая тут «связка»?
  9. Аватар Олег Каширин
    Думаю мертвая компания. Как выйду в плюс — продам. Брал летом под дивиденыа потом провал — 20 % с лишним. Пока долги гасить не начнут — очень рискованно.

voron2019, согласен. у мечела путь только вниз. как только эльгу заберет колмар, дни мечела будут сочтены. абсолютно неадекватный владелец довел компанию до такого состояния. хоть 300% пусть покажет, я лично мечел никогда покупать не буду.

Maxone, а другие угольные компании в мире кроме Мечела как себя чувствуют?! Все процветают?!
  10. Аватар Вадим Джог

Аналитики с Уолл-Стрит пересмотрели рейтинг компании «Мечел», разглядев потенциал роста 348,91%. В результате 6 января обыкновенные акции российской компании подскочили в моменте более чем на 20%.

expert.ru/2020/01/6/mechel-nachal-god-vzletom-na-20/
  11. Аватар Maxone
    Думаю мертвая компания. Как выйду в плюс — продам. Брал летом под дивиденыа потом провал — 20 % с лишним. Пока долги гасить не начнут — очень рискованно.

voron2019, согласен. у мечела путь только вниз. как только эльгу заберет колмар, дни мечела будут сочтены. абсолютно неадекватный владелец довел компанию до такого состояния. хоть 300% пусть покажет, я лично мечел никогда покупать не буду.
  12. Аватар Alexander Dozorov

Обычка +45%

Alex Dozorski,

andreandre, может конечно
  13. Аватар Вася Баффет

Обычка +45%

Alex Dozorski,

andreandre, насчёт 100% не знаю, но вполне может быть так, что с утра в среду продавцов в стакане может не быть вообще.
  14. Аватар Kurono

Обычка +45%

Alex Dozorski,

andreandre, расхождения будут закрываться маркетмейкерами
  15. Аватар drmfd
    сволочи блин. не дают спокойно тарить хорошую бумагу. вот планировал добрать по 90 ± с расчетом на дивы рублей 15. и что теперь делать (
  16. Аватар Михаил Воронов
  17. Аватар Андрей
    Мечел в след раб день, похоже, разберут, как горячие пирожки
  18. Аватар Павел Бусл
    Думаю, появился инсайд про возможную реструктуризацию долга с ВТБ. На неделе опубликуют, если я прав.
  19. Аватар Alexander Dozorov

Обычка +45%

Alex Dozorski, неплохо. 107% за один день Послезавтра с утра будет жесть у нас…

Василий Пупкин, по ходу это не префы а какое-то другое дробное деление бумаг но тоже мечел

20. Аватар Вася Баффет

Обычка +45%

Alex Dozorski, неплохо. 107% за один день Послезавтра с утра будет жесть у нас…
  21. Аватар Alexander Dozorov

Обычка +45%

22. Аватар Кактус

Обычка +45%
  23. Аватар Antoan Felenzo
    Мечелу гип-гип ура!

Олег Каширин, давай обычку на 200 и преф на 300 сразу гэпом на открытии 9 января… после этого терминал можно закрыть до конца года ;))
  24. Аватар Сергей Илюхин
  25. Аватар Олег Каширин

Мечел - факторы роста и падения акций

• Активы Мечела лучше для экспорта угля. Якутуголь (42% добычи) расположен восточнее узких мест железной дороги. (01.01.2023)
  • Мечел каждый год сокращает долг (05.05.2024)
  • Большая зависимость от цен на уголь (14.06.2017)
  • Мечел может не платить дивиденды т.к. недостаточно СЧА по РСБУ (01.01.2023)
  • У компании огромный долг, чистые активы отрицательные (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Мечел - описание компании

ОАО «Мечел», основанное в 2003 году, является одной из ведущих мировых компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. В компанию входят производственные предприятия в 11 регионах России, а также в Литве и Украине.

http://www.mechel.ru/shareholders/

«Мечел» объединяет более 20 промышленных предприятий. Это производители угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью. В состав холдинга также входят три торговых порта, собственные транспортные операторы, сбытовые и сервисные сети. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.

«Мечел» входит в пятерку мировых производителей коксующегося угля* и находится в числе мировых лидеров по объему производства концентрата коксующегося угля. Компания занимает третье место в России по общей добыче углей и контролирует более четверти мощностей по обогащению коксующегося угля в стране. «Мечел» также занимает второе место в России по производству сортового проката, является крупнейшим и наиболее многопрофильным производителем специальных сталей и сплавов в России.

«Мечел» располагает крупнейшей в России и одной из крупнейших в Европе металлосервисной и торговой сетью «Мечел Сервис Глобал», которая насчитывает около 80 подразделений, в том числе более 30 сервисных центров. В состав «Мечел Сервис Глобал» входят российская компания, дочерние компании в странах СНГ, Западной и Восточной Европе.

«Мечел» – первая и единственная в России, Центральной и Восточной Европе горнодобывающая и металлургическая компания, разместившая свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже. С 2004 года АДР на обыкновенные акции компании торгуются на крупнейшей американской площадке. С мая 2010 года на Нью-Йоркской фондовой бирже также торгуются АДР на привилегированные акции ОАО «Мечел».

* без учета китайских производителей

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: