Дивиденды тоже немного выше ожиданий, но по дивидендам цифра некоторым была известна ещё два дня назад, поэтому сегодня рост именно на прибыли по РСБУ за первый квартал.
meetingshareholders, дайте, пожалуйста, ссылку хоть на один прогноз вменяемого аналитика, где он ожидал дивиденды существенно ниже. Ну зачем такой информацией засорять ветку? Ожидания были в районе 6 копеек. По факту, почти 5 копеек, это ниже ожиданий на пятую часть. А Вы живёте в своём каком-то придуманном мире, не имеющем отношения к реальности, и хотите, чтобы в этот придуманный Вами мир поверили другие.
Pinkin, Когда появились налоговые претензии и вышел годовой отчёт, я здесь написал что конечно жалко что дивы будут 4 копейки, но и это уже хорошо. Я ждал лишь 4-х копеек. После моего сообщения 27 февраля, Вы что-то не возразили мне, что ждёте дивы больше, а не 4 копейки. И другие никто не возразил.
meetingshareholders,
Зачем мне было
Возражать?
Делов-то было
Посчитать:
4 798 561 000 (РСБУ) * 50% (ДП) / 48 707 091 574 (шт. акций в обращении) = 0,04926 руб.
P.S.
+ 21,8% на веру в чудо = 6 копеек
P.P.S.
Таким образом, всё правильно — дивиденды оказались СУЩЕСТВЕННО ниже оожиданий в 6 копеек на акцию.
Pinkin, я в чудо не верил, ни тогда ни сейчас.
Странно получается, у Вас нет акций МОЭСК, а вы в чудо верите. А я держу пакет МОЭСКа, а в чудо не верю.

Финаме
БКС Мир Инвестиций