Число акций ао 39 749 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MSNG
Капит-я 103,3 млрд
Выручка 167,9 млрд
EBITDA 22,9 млрд
Прибыль 2,1 млрд
Дивиденд ао 0,22606373615
P/E 50,2
P/S 0,6
P/BV 0,3
EV/EBITDA 2,4
Див.доход ао 8,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Мосэнерго Календарь Акционеров
19/02 ВОСА по дивидендам за 2024 год в размере 0,22606373615 руб/акция
02/03 MSNG: последний день с дивидендом 0.226 руб
03/03 MSNG: закрытие реестра по дивидендам 0.226 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Мосэнерго акции

2.6  +1.25%
  1. Аватар Sloikin
    Драть деньги с населения будут. Умных счетчиков понаставили. Еще за техприсоединение бабло со всех берут. Советское прошлое возвратить хотят...

Попов Андрей, деньги дерут не с населения, а с коммерческого потребления за счет перекрестного субсидирования.
    Бизнес закладывает тарифы в себестоимость и дебильное население, не умеющее считать, в процессе потребления товаров и услуг теряет значительно больше сэкономленных 200руб. в квитанции.
  2. Аватар Popuas
    Popuas, что вы врете. Вы хоть раз технологическое присоединение делали?

Попов Андрей, ты пишешь что нас обдирают за электро энергию. Я говорю что у нас однин из самых дешёвых тарифо. Причём тут присоединние. Где я вру?
    Вы явно недальновидный и не очень разумный. Ненадо сеять мнимый Вами негатив. Один тут уже писал, что дивидендов не будет и все решено.
  3. Аватар Popuas

Попов Андрей, в чем я вру?
  4. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, видно вы не очень разумный человек. Разговор был о внутреннем потреблении а не о экспорте. Вы утверждаете что с Вас дерут день...

5. Аватар Popuas
    Popuas, В Казахстане дешевле, как и бензин

Игнатий, дешевле. И это не означает что там комфортнее жить. Люди приезжают к нам на заработки.
    Кстати в венесуэли тоже дешевый Бензин но жизнь там не сахар. Отсюда следствие низкая цена на бензин не гарантирует комфортную жизнь
  6. Аватар Popuas
    Popuas, Неправда. У нас дороже чем в Китае. Китай прекратил покупать у нас электроэнергию

Попов Андрей, видно вы не очень разумный человек. Разговор был о внутреннем потреблении а не о экспорте. Вы утверждаете что с Вас дерут деньги за электричество. Я же говорю что у нас цена за киловат час дешевле чем в других странах.
    Видно что вы к своим 52 годам не разбираетесь в вопросе. Зачем-то начинаете писать про экспорт электро энергии
  7. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей,
    У нас один из самых дешёвых тарифов на электричество. Дешевле только в Саудовской Аравии и то всего на 2цента за киловат. Сло...

Popuas, Неправда. У нас дороже чем в Китае. Китай прекратил покупать у нас электроэнергию
  8. Аватар Popuas
    Драть деньги с населения будут. Умных счетчиков понаставили. Еще за техприсоединение бабло со всех берут. Советское прошлое возвратить хотят...

Попов Андрей,
    У нас один из самых дешёвых тарифов на электричество. Дешевле только в Саудовской Аравии и то всего на 2цента за киловат. Слово «драть» явно не подходит.
  9. Аватар Popuas

Попов Андрей, «драть деньги с население»?! 😂😂 за то что они пользуются электричеством мне кажется, это разумно. Скажи где не берут деньги за электричество? По твоему и в магазинах платить не надо
  10. Аватар Попов Андрей
    Драть деньги с населения будут. Умных счетчиков понаставили. Еще за техприсоединение бабло со всех берут. Советское прошлое возвратить хотят за альфа+ бетта (постоянная и переменная в тарифе за потребление промпредприятиям). Сейчас модная фраза — бери или плати
  11. Аватар Popuas
    ЧИГ Калита, я так понимаю те, кто хочет дивы получить (то есть на хаях продать), то надо сейчас на росте продавать, а то они за модель взяли...

David Hoda, продать тебе?не смеши.
  12. Аватар David Hoda
    David Hoda, турбопатриот. Развелось вас как грязи

Попов Андрей, согласен с тобой, патриот латинское слово особенно часто сейчас они встречаются на Украине — такие своеобразные рабы черных, служат на благо НАТО их наш сапог в гряз стаптывает..Два высших можно спокойно бесплатно получить, на общих основаниях по конкурсу поступаешь и по полной программе (если не по сокращенке как со второй вышкой) — это как сопоставление двойного гражданства и второго гражданства. Вообще конечно образование за деньги так себе, никогда не знаешь насколько выгодно тебе знания перепродали, все равно что медицина платная, чем больше платишь, тем дольше будешь болеть…
  13. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, а я в школе и в институте бесплатно учился, налоговая постоянно возвращает «вычеты», для молодой семьи тоже государство много ...

David Hoda, турбопатриот. Развелось вас как грязи
  14. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, а я в школе и в институте бесплатно учился, налоговая постоянно возвращает «вычеты», для молодой семьи тоже государство много ...

David Hoda, какая у вас молодая семья? Клоун. Я школу окончил в 1991 году и мне 52 года. В институте первом бесплатно учился. Второе высшее в рф бесплатно не полагается. Платил, о чем не жалею. Второе высшее более пригодилось
  15. Аватар David Hoda
    Естебан Перейра, Нет. От государства я ничего не видел в план материальных выгод. Никаких выплат никогда мне не было за просто так. Кто долж...

Попов Андрей, а я в школе и в институте бесплатно учился, налоговая постоянно возвращает «вычеты», для молодой семьи тоже государство много помощи и льгот предоставило… медицина тоже кстати у нас лучше, в Европе даже чтобы справку застрахованному ребенку для школы сделать и то пришлось 50 евро платить за 5 минут приема врача, а как быть тем детям, кто без страховки живет!?! Кончено может выгоднее эти льготы не получать и налоги не платить тогда… про энергоресурсы вообще молчу цена за свет и топливо у нас копейки…
  16. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, та не, лучше ты к нам приезжай. Там и станет понятно, можешь ты чо или нет. Альтернатива — парковщикам своим пожалуйся. Они по...

Естебан Перейра, Нет. От государства я ничего не видел в план материальных выгод. Никаких выплат никогда мне не было за просто так. Кто должен мне — тот возвращает. У нас общество разобщенное, вот что плохо. Даже на сво разные выплаты от регионов. Как-то даже непонятно. Феодальный капитализм
  17. Аватар Раскрывальщик
    "Мосэнерго" Дата определения (фиксации) лиц, имеющих право на осуществление прав по ценным бумагам эмитента
    2. Содержание сообщения
    2.1. Идентификационные признаки ценных бумаг эмитента, в отношении которых устанавливается дата, на которую определяются (фиксируются) лица, имеющие право на осуществление прав по ним: акции обыкновенные именные бездокументарные, государственный регистрационный номер выпуска 1-01-00085-А, дата государственной регистрации выпуска 27....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Раскрывальщик
    "Мосэнерго" Созыв общего собрания участников (акционеров)
    2. Содержание сообщения
    2.1. Вид общего собрания акционеров эмитента: внеочередное общее собрание акционеров.
    2.2. Форма проведения общего собрания акционеров эмитента: заочное голосование.
    2.3. Дата, место, время проведения общего собрания акционеров эмитента, почтовый адрес, адрес электронной почты для направления заполненных бюллетеней для голосования, а если общее собрание акционеров проводится с возможностью заполнения электронной формы бюллетеней на сайте в сети "Интернет" - также адрес сайта в сети "Интернет", на котором заполняются электронные формы бюллетеней для голосования:
    Дата проведения общего собрания акционеров (дата окончания приема заполненных бюллетеней для голосования): 19 февраля 2026 года....

19. Аватар Раскрывальщик
    "Мосэнерго" Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата проведения заседания Совета директоров эмитента, на котором приняты решения: 14.01.2026.
    2.2. Дата составления и номер протокола заседания Совета директоров эмитента, на котором приняты решения: протокол заседания от 15....

20. Аватар Кот.Финанс
    ⭐️Котайджест🐾 Инфляция 5,59% за год – мало, а 1,26% за 12 дней – много. Как быть?!

💵Облигации

Рынок облигаций завершил неделю разнонаправленно:

🔹ОФЗ продемонстрировали сильный минус (-1%) на новостях об инфляции. Сложно представить, что ждали аналитики и инвесторы от первых 12 дней года, в котором вырос НДС. Ведь этот налог сразу закладывается в цену

🔹корпоративные бумаги снизились в пределах 0,4-0,5% за счет более короткой дюрации

⭐️Котайджест🐾 Инфляция 5,59% за год – мало, а 1,26% за 12 дней – много. Как быть?!

👻Оферты

На предстоящей неделе интересны СУЭК, Сегежа, Быстроденьги. Весь список в  🗓Календаре оферт (январь), не пропустите важные

📈Акции

Индекс в нулях, но отдельные истории стреляют. 2025 год хорошо увеличил капитализацию ряда энергетических компаний. Более крупные МосЭнерго и ИнтерРАО решили перенять эстафету? Почему мы не покупаем акции? 👻 Основной риск — геополитика👉Когда начинать волноваться?

🚀Автоследы

Автоследы показали себя хорошо: или на уровне корпоративных облигаций, или лучше. По ссылкам доступны большие обзоры

🔹Бабуля на максималках (в нулях): на результаты давило снижение валюты. У нас ~20% квази-валютных инструментов

21. Аватар Марэк
    По второму разу пытаются утвердить дивы за 2024г.
    Может и утвердят, а может и снова не утвердят — всяко бывает
  22. Аватар Марэк
    Мосэнерго – Дивидендная история
    Период * Объявлены * Реестр дата * Сумма дивид. * Дивиденд ******** Не утвердили
    2024 год * 15.01.2026 * 03.03.2026 * 8,986 млрд руб * 0,22606373615 руб
    2024 год * 27.05.2025 ************ 8,986 млрд руб * 0,22606373615 руб * 25.06.2025
    2023 год * 04.06.2024 * 09.07.2024 * 6,375 млрд руб * 0,16038000000 руб
    2022 год * 26.05.2023 * 04.07.2023 * 7,414 млрд руб * 0,18652000000 руб
    www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=936
  23. Аватар Естебан Перейра
    volaralle, Добро пожаловать в Ярославль. Всего 285 км от Москвы, но зарплаты в 2 раза меньше и платные парковки есть. Это вы — москвичи охре...

Попов Андрей, та не, лучше ты к нам приезжай. Там и станет понятно, можешь ты чо или нет. Альтернатива — парковщикам своим пожалуйся. Они поржут с тебя и пошлют на худой валенок
    И еще. Подозреваю, что тебе все должны. Я таких много видел. Жалкое зрелище, но деьюбиторка зашкаливает
  24. Аватар jmongo
    Ну чего кинут похоже и в это раз с дивами не собрав кворум на собрании?

Синайский полуостров, откуда дровишки?
  25. Аватар Синайский полуостров
    Ну чего кинут похоже и в это раз с дивами не собрав кворум на собрании?

Мосэнерго - факторы роста и падения акций

• Дивиденды 50% от скорректированной чистой прибыли по РСБУ и МСФО (16.10.2023)
  • Общий долг с 2023 года равен 0, а чистый долг на 30.06.2023г. отрицательный = -52,4 млрд.руб. (16.10.2023)
  • Самые старые мощности в российской генерации. Половина станций - старше 45 лет. Вероятный CAPEX с 2019 года может составить 25 млрд руб в год (08.03.2018)
  • В конце 2024 года продажи мощности по ДПМ-1 закончатся, что снизит прибыль (16.10.2023)
  • Компания предпочитает одалживать деньги Газпрому, нежели увеличивать дивиденды (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Мосэнерго - описание компании

ПАО «Мосэнерго» — российская энергетическая компания. В составе «Мосэнерго» 15 электростанций, которые поставляют свыше 60% электрической энергии, потребляемой в Московском регионе, и обеспечивают около 70% потребностей Москвы в тепловой энергии

Половину выручки Мосэнерго формирует подача тепловой энергии, потому компания особенно чувствительна к температуре воздуха.

Мощность: 12,7 ГВт.
Тепло: 42,9 ГКал/ч
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: