| Число акций ао | 39 749 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 79,5 млрд |
| Выручка | 167,9 млрд |
| EBITDA | 22,9 млрд |
| Прибыль | 2,1 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 38,6 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 1,4 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Мосэнерго Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Ровно 30 лет назад в этот день акции ПАО «Мосэнерго» (MSNG) впервые начали торговаться на Московской бирже.
Компания — один из ветеранов российского рынка. Сегодня ее капитализация достигает 88 млрд рублей. Каждая пятая акция (free-float — 20%) находится в свободном обращении, среди акционеров — более 300 тысяч частных и институциональных инвесторов.
Бумаги компании торгуются на первом уровне листинга и входят в базы расчетов 12 индексов биржи, в том числе Индекса МосБиржи, Индекса МосБиржи климатической устойчивости нефинансовых компаний, Индекса МосБиржи широкого рынка и других.
✏️ Торговать акциями MSNG можно в любое удобное время: на основной, утренней, вечерней сессиях и даже на дополнительной сессии в выходные дни.
Поздравляем крупнейшего производителя тепла в мире с юбилеем!
Подробнее — в пресс-релизе.
1 сентября 2025 года исполняется 30 лет с момента начала торгов акциями ПАО«Мосэнерго» (MSNG) на Московской бирже.
Рыночная капитализация компании и на сегодня составляет 88 млрд рублей. Доля акций в свободном обращении (free-float) – 20%.
Акционерами «Мосэнерго» являются более 300 тысяч физических и юридических лиц, в том числе институциональные инвесторы.
Бумаги компании торгуются в первом уровне листинга и входят в базы расчетов 12 индексов биржи, в том числе Индекса МосБиржи, Индекса МосБиржи климатической устойчивости нефинансовых компаний, Индекса МосБиржи широкого рынка и других.
Акции «Мосэнерго» доступны на основной, вечерней и утренней торговых сессиях фондового рынка Московской биржи, а также на дополнительной сессии выходного дня.

Месяц назад я писал о вероятном развороте, опираясь на динамику в конечных вилах.
Разворот действительно состоялся, но пока я рассматриваю текущий рост как коррекционный.
📌 Основной сценарий
Жду формирование восходящей тройки в зону 2.3060–2.5475 — именно до этой области, на мой взгляд, актив интересен для работы.
💬 Встреча президентов решит, завершится ли всё на этой цели или мы увидим более глубокое движение.
Южный Капитал |Telegram | Youtube |Instagram
Последний обзор по Мосэнерго делал 21 февраля, тогда акции стоили 2,7685 ₽ и я прогнозировал коррекцию в район 2,25 ₽. По факту 21 февраля был как раз пик и потом только падали, доходили и до 2.25 🎯, провели там 1.5 месяца и ушли ниже до 1,928 ₽. Сейчас акции торгуются по 2,07 ₽. Давайте посмотрим, чего стоит ждать дальше.
📈 Основные метрики
▪️ Капитализация: 996M$
▪️ P/E — 55.81
▪️ P/S — 0,68
▪️P/B — 0.21
▪️EPS — ₽0.0730
▪️EBITDA — 42B р.
▪️EV/EBITDA — 2,56
ℹ️ Компания не публикует полноценных отчетностей с 2021 года, последний более-менее отчет от 2023 и то он скорее менее, чем более)). Посмотрим новости и график.
Странные покупки наблюдаются… Что-то осенью будет…
Сервис IntelInvest пишет что пришли дивы от сабжа, косяк наверно или что?

ЛУЧШЕЕ — ЭТО ВТБ, во сколько трамп санкции объявит сегодня?
Какая замечательная просадка цены. Нынче будем увеличивать долю в портфеле.
сегодня ожидаем: MSNG: последний день с дивидендом 0.22606373615 руб
см. календарь по акциям
David Hoda, да не не правда, американцы не кидают своих инвесторов, тут просто на Галюне и других бумагах кто то графики вверх ногами переве...
Дивы отменили что ли?