Число акций ао 188 308 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • MRKV
Капит-я 18,4 млрд
Выручка 83,3 млрд
EBITDA
Прибыль 3,2 млрд
Дивиденд ао 0,0074
P/E 5,7
P/S 0,2
P/BV 0,4
EV/EBITDA
Див.доход ао 7,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россети Волга Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Россети Волга акции

0.09795  +0.93%
  1. Аватар Катсамай
    Филиал ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Чувашэнерго» начинает реконструкцию высоковольтной подстанции (ПС) 110/10 кВ «Кугеси», расположенной в Чебоксарском районе Чувашской Республики. Полная стоимость реконструкции составит порядка 342,40 млн рублей.

    ПС 110/10 кВ «Кугеси» введена в эксплуатацию в 1978 году. Её установленная мощность на сегодняшний день составляет 20 (2х10) МВА. Работы по реконструкции этого энергообъекта связаны с необходимостью повышения надежности электроснабжения и снижения эксплуатационных затрат за счет замены оборудования, выработавшего свой технический ресурс.

    В соответствии с проектом здесь будут проведены работы по увеличению мощности и комплексной модернизации всего электросетевого оборудования. В частности, будет выполнена замена двух силовых трансформаторов Т-1 и Т-2 общей мощностью 20 МВА на новые общей мощностью 50 МВА. Также будет построено новое блочно-модульное здание ЗРУ-10 кВ, совмещенное с ОПУ. На территории подстанции на стороне 110 кВ установят новые силовые трансформаторы ТДН-25000/110 кВ, элегазовое оборудование и т.д.

    Объект также планируется оснастить надежными и современными средствами телемеханики и связи, системой АИИС КУЭ, комплексами микропроцессорных релейных защит, способных в режиме реального времени контролировать показатели работы всего питающего центра и мгновенно реагировать на возникновение нештатных ситуаций.

    Реконструкция ПС 110/10 кВ «Кугеси» значительно увеличит межремонтные сроки, сделает работу подстанции более экологичной, а также повысит её энергоэффективность, что приведет к снижению затрат на эксплуатацию объекта и создаст запас мощности для подключения новых потребителей. Завершить реконструкцию ПС 110/10 кВ «Кугеси» филиал «Чувашэнерго» планирует в 2019 г.
  2. Аватар Марэк
    Дмитрий
    28.06.2018 11:25
    Добрый день! Что лучше по текущим МРСК ЦП или МРСК Волги с прицелом на дивиденды за 2018 год? или может Ленэнерго АП ?

    Василий Карпунин
    БКС Экспресс
    29.06.2018 08:58
    Из МРСК, на мой взгляд, Волга выглядит чуть дешевле ЦП. Но стоит учитывать, что даже с учетом роста прибыли увеличение дивидендов не гарантировано из-за инвестпрограмм.
    Ленэнерго-ап — это консервативная дивидендная история. По итогам 2018 г. роста дивидендов может и не произойти. На этом фоне подъем капитализации в течение нескольких кварталов под вопросом.
  3. Аватар Влади
    Сегодня до ВТБ МСК докатились дивиденды!

    Алексей, ооо, хорошая новость)
  4. Аватар ChatGPTишник
    Сегодня до ВТБ МСК докатились дивиденды!
  5. Аватар Лыжник
    Вопрос к знатокам ТА: на 4-часовом графике вырисовывается бычья дивергенция или я ошибаюсь?

    Александр Мальцев, мне кажется, что ТА — это что-то вроде гадания на кофейной гуще. На одном и том же графике цены каждый может по своему нарисовать всякие черточки, линии и стрелочки. И один увидит рост, другой увидит падение.
    Иногда в ТА люди рисуют свои хотелки. Им хочется роста цены, и они начинают искать подходящие для роста фигуры ТА на графике.
    Иногда они угадывают. Иногда нет.
  6. Аватар Александр Мальцев
    Вопрос к знатокам ТА: на 4-часовом графике вырисовывается бычья дивергенция или я ошибаюсь?
  7. Аватар Сергей Затылкин
    МРСК Волги и релегия

    Один из жителей Пензы сообщил в редакцию нашего портала информацию о том, что его и других работников организации «МРСК Волги», в которой он работает, принудительно заставляют перевести дневную заработную платы в пользу строительства Спасского кафедрального собора.

    пруф: https://penzavzglyad.ru/news/54431/penzenca-prinuditelno-zastavlyayut-perechislit-chats-zarplaty-na-stroitelstvo-hrama-
  8. Аватар Виктор Петров
    странно. многие жалуются — денег нет.
    А бумаги, тем временем, продолжают покупать.
  9. Аватар Евгений С
    Радоваться надо))) Я вчера прикупил ещё немного лотов. Надо брать. Бумага перспективная.
  10. Аватар Катсамай
    Что-то не растем!!! Грусть(
  11. Аватар siesta00
    сегодня ожидаем: MRKV: отсечка по д-дам 0,0148 руб

    см. календарь по акциям

    Амиран, 11 июня вроде была.

    Владимир Че, сегодня Т+2
  12. Аватар Владимир Че
    сегодня ожидаем: MRKV: отсечка по д-дам 0,0148 руб

    см. календарь по акциям

    Амиран, 11 июня вроде была.
  13. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: MRKV: отсечка по д-дам 0,0148 руб

    см. календарь по акциям
  14. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: МРСК Волги: закр реестра под див-ды

    см. календарь по акциям
  15. Аватар Марэк
    Нормально, пошли дела, уже в небольшой плюсик вышел, с учетом дивидендов и вчерашнего закрытия на отсечке.
  16. Аватар Марэк
    Дивы за 2017г получу.
    Но будем ниже, в районе 10,5 — 11 копеек.
    Там еще докуплю.

    p.s. Хотя, если честно, нужно было вчера все продавать. Так как даже дивы не перекрывают сегодняшнего минуса.
  17. Аватар Александр Е
    Цифровизация МРСК Волги

    Начинаю рассматривать цифровизацию распределительных компаний, дочек Россетей (что такое, цифровизация, разобрал подробно тут https://smart-lab.ru/blog/474861.php). Начал с самой интересной для меня, Волги. Понемногу разберу все.

    Напомню направления развития цифровизации из презентации Россетей:
    Цифровизация МРСК Волги

    В последнюю корректировку инвестпрограммы МРСК Волги включены большие целевые программы:

    • Развитие и модернизация учета электрической энергии – направление Приборы учёта, в основном это установка счётчиков 220В для населения.
    • Создание системы автоматизированного технического учета электроэнергии на вводах 0,4 кВ КТП 10 (6)/0,4 кВ – также направление Приборы учёта.
    • Мероприятия по созданию комплексной системы информационной безопасности электросетевого комплекса – видимо, направление кибербезопасность.

    Затраты на эти направления в дополнение к утверждённой инвестпрограмме составляют порядка 6 млрд:
    Цифровизация МРСК Волги

    Также на многих линиях идёт монтаж ВОЛС (порядка 1100 млн, направление Связь) и установка реклоузеров (порядка 200 млн, направление Управляемые элементы сети), это уже включено в утверждённую инвестпрограмму. Также в инвестпрограмму были включены затраты на счётчики – порядка 1824 млн.

    Итого затраты на цифровизацию на 1 этапе (до 2022 года) по МРСК Волги по утверждённой инвестпрограмме – порядка 3,2 млрд, по предлагаемой корректировке инвестпрограммы – порядка 9 млрд из общих по всем Россетям 370.

    Таким образом, видим очень серьёзную корректировку инвестпрограммы за счёт цифровизации. 6 миллиардов на 4 года, в среднем 1,5 млрд при средней годовой инвестпрограмме в 8 млрд – это немало. 

    Наконец, по направлению цифровых подстанций в Волге пока всё небыстро. Из документа «Программа инновационного развития ПАО «МРСК Волги» на период 2016-2020 годы с перспективой до 2025 года»:

    10.1 Переход к цифровым подстанциям различного класса напряжения 35- 110(220)кВ

    10.1.1 …В целях соблюдения надежного электроснабжения вводить в эксплуатацию цифровые системы управления необходимо поэтапно. Сейчас в России отсутствуют адаптированные нормативные и правовые документы регламентирующие деятельность по внедрению технологий цифровых подстанций. Поэтому строительство цифровой подстанции необходимо проводить в рамках «пилотного» проекта. Главной задачей внедрения цифровых подстанций является оптимизация процесса строительства и закупки электросетевого оборудования, приводящая к снижению операционных и капитальных затрат.

    Обратите внимание: Волга почему-то не пишет про снижение затрат на обслуживание (OPEX).

    «10.1.2 В рамках внедрения цифровых технологий в Обществе запланирована реализация «пилотного» проекта по созданию в ПАО «МРСК Волги» цифровой подстанции напряжением 110 кВ. Целью реализации проекта является создание электросетевого объекта с интеллектуальной системой контроля и управления, посредством применения современного оборудования и систем, а также использование протоколов передачи данных, определенных стандартом МЭК 61850. Реализация проекта запланирована в несколько этапов. Срок реализации проекта: 2016 – 2020 гг.»

    На эту тему заложены расходы на НИОКР в размере 150 млн до 2019 года. Т.е. где-то в 2020 году в МРСК Волги появится первая цифровая подстанция.

    Резюмирую.

    • Волга на цифровизацию добавляет к инвестпрограмме 2018-2022 порядка 6 млрд.
    • К счастью для инвесторов, это само по себе не увеличивает годовые капексы. Смотрим финплан, инвестпрограмма увеличивается с 37,9 млрд до 40,6 млрд, на 2,7 млрд. Но это не за счёт цифровизации, а за счёт техприсоединения – затраты на техприсоединение увеличиваются за этот период на 3,2 млрд. Чтобы включить цифровизацию и не раздуть инвестпрограмму, Волга очень сильно перетряхнула структуру инвестпрограммы, перенеся большое число других инвестпроектов проектов на 2023 год.
    • Волге по-прежнему хватает амортизации (а где не хватает, нераспределённой чистой прибыли) для финансирования капитальных затрат. Это означает, что при новой дивполитике капексы по-прежнему не угрожают дивидендной базе. Хотя прошлых дивидендов в 95% думаю больше не увидим.
    • С 2020 года инвестпрограмма наверняка ещё увеличится за счёт строительства цифровых подстанций.

    МРСК Волги держу в своём инвестпортфеле.

    P.S. Просьба ко всем неравнодушным читателям: кидать мне ссылки на новости по теме цифровизации энергетики (не только Россетей), в комменты или в личку. 

  18. Аватар Роман Ранний
    Сегодня просто мертвый день. Скоро может откупят всё.

    Александр Е, я бы сказал мёртвый месяц)
  19. Аватар Вячеслав
    История одного парня или как заработать 17000000

    Обновление идеи №4 мрск Волги 


    сегодня последний день с дивидендами мрск Волги -доходность около 11%, прогноз на прибыль и дивы в этом году не меньше предыдущих. торги проходят в районе 0,13430-0,13250. Было принято решение увеличить инвестицию до двух ходов.(куплено 3 лот  цена  0.1330 сумма 3990 руб)
    Внимание: следовать ли истории одного парня, решать только вам-надеюсь информация была полезна. Удачи..!
  20. Аватар Александр Е
    Сегодня просто мертвый день. Скоро может откупят всё.
  21. Аватар Марэк
    Что-то Мрск ЦП себя после отсечки совсем плохо чувствует. 
    Как бы 11 июня Мрск Волги также див гэп до 10 копеек не нарисовала.

    Вон как на деле получилось, Мрск ЦП в течение дня по минус 12% от цены вчерашнего закрытия легко можно купить.
    При дивидендном доходе в 9,95%, те кто вчера в Мрск ЦП остался под отсечку уже терпят убыток минус 1,80%, даже с учетом дивидендов.
  22. Аватар Тимофей Мартынов
    Айдар 987, 
    Закрытие реестра 13 июня, по Т+2 => 9 июня
    9 июня рабочний день на бирже => торгуются с дивами
    11 июня рабочий день на бирже => торгуются уже без див
    13 июня рабочий день на бирже.

    Марэк, суббота разве торговый день?, скажите на каких условиях на мосбирже 9.06 торги проходят? у меня большие сомнения что 9.06 торгуется с дивами- так как он считается 11.06.

    Айдар 987, 9.06 с дивами. Календарь торгов всегда можете посмотреть на сайте moex.com:


  23. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: MRKV: посл. день с дивид. 0,0148 руб

    см. календарь по акциям
  24. Аватар Александр Е
    kudesnik, 
    Мрск ЦП вообще не имеет никакого отношения к Мрск Волге.
    Это две абсолютно разных компании.

    Вы же не смотрите и не сравниваете, взаимосвязь котировок Астраханский сбыт и Волгоградский сбыт, хотя они тоже находятся рядом.

    Марэк, в плане спекуляций они могут быть связаны.
  25. Аватар Александр Е
    Айдар 987, 
    Закрытие реестра 13 июня, по Т+2 => 9 июня
    9 июня рабочний день на бирже => торгуются с дивами
    11 июня рабочий день на бирже => торгуются уже без див
    13 июня рабочий день на бирже.

    Марэк, суббота разве торговый день?, скажите на каких условиях на мосбирже 9.06 торги проходят? у меня большие сомнения что 9.06 торгуется с дивами- так как он считается 11.06.

    Айдар 987, smart-lab.ru/blog/475734.php

Россети Волга - факторы роста и падения акций

  • Чистый долг на 31.12.2024г. будет равняться примерно 6,1 млрд.руб., вырастет на +88,2%, но это не страшно, потому что коэффициент чистый долг/EBITDA остается на комфортном уровне 0,5. (14.06.2024)
  • С 2025 года дивидендные выплаты резко вырастут, например, за 2025г. размер дивиденда увеличится на +107,6% до 0,0132 руб. на 1 акцию (14.06.2024)
  • Капитальные расходы уже с 2024 года вырастут на +37,4% до рекордного уровня в 13,5 млрд руб. (14.06.2024)
  • Объем оказанных услуг у компании с 2015г. по 2023г. совершенно не изменился и составил 48,3 млрд Квт*ч., и до 2028 года Россети Волга прогнозирует, что он вырастет всего на 1,8% до 49,2 млрд кВт*ч (14.06.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети Волга - описание компании

МРСК Волги- дочерняя компания Россетей

ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Волги» (МРСК Волги, ИНН 6450925977) зарегистрировано 29 июня 2007 года в Саратове. В состав единой операционной компании «МРСК Волги» входит 7 филиалов — Мордовэнерго, Оренбургэнерго, Пензаэнерго и Чувашэнерго, а также Саратовские, Самарские и Ульяновские распределительные сети.

Уставный капитал компании составляет 17.858 млрд руб. и разделен на 178577801146 обыкновенных акций номинальной стоимостью 0.1 руб. каждая. ОАО «Российские сети» владеет 67.626% уставного капитала компании.

www.mrsk-volgi.ru/

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: