Число акций ао | 188 308 млн |
Номинал ао | 0.1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 17,1 млрд |
Выручка | 83,3 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 3,2 млрд |
Дивиденд ао | 0,0074 |
P/E | 5,3 |
P/S | 0,2 |
P/BV | 0,3 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 8,2% |
Россети Волга Календарь Акционеров | |
25/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 0,0074 руб/акция | |
08/07 MRKV: последний день с дивидендом 0.0074 руб | |
09/07 MRKV: закрытие реестра по дивидендам 0.0074 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Взял немного Волги. Ибо цена очень приятная для таких дивидендов. Ждем теперь, когда спекулянты оставят в покое нефтяные компании и обратят свой взор в сторону энергетики.
Я правильно понимаю, что когда МРСК ЦП, Волги и Ленэнерго объявят размер дивидендов, их акции должны взлететь на несколько процентов?
(Ну, если объявленный дивиденд будет близок к прогнозному)
А сейчас их слабо выкупают на заливах, потому что осторожные инвесторы не верят прогнозной ДД по этим акциям? Ждут какую-нибудь подлянку от менеджмента компаний при подсчете реальных дивидендов?
Лыжник, вот почитай smart-lab.ru/blog/news/461120.php
Тимофей Мартынов, я это прочитал. Там пишут, что формула расчета дивидендов сложная и допускает возможность манипуляций со стороны менеджмента компаний. Т.е. могут посчитать так, как большой начальник скажет.
Поэтому я и подумал, что инвесторы не торопятся и ждут возможных неприятных сюрпризов при объявлении величины дивиденда.
Я правильно понимаю, что когда МРСК ЦП, Волги и Ленэнерго объявят размер дивидендов, их акции должны взлететь на несколько процентов?
А сейчас их слабо выкупают на заливах, потому что осторожные инвесторы не верят прогнозной ДД по этим акциям? Ждут какую-нибудь подлянку от менеджмента компаний при подсчете реальных дивидендов?
Лыжник, вот почитай smart-lab.ru/blog/news/461120.php
Кто мне объяснит почему отчёты по РСБУ и МСФО за 16г. настолько отличаются?
Баланс отличается (в РСБУ больше), чистая прибыль отличается (в МСФО больше), даже денежные средства на начало и конец года разные.
Какой отчёт отражает реальную картину?
www.mrsk-volgi.ru/i/files/2017/2/22/buh.otchetnost_vse_formi_mrsk_volgi_2016_220217.pdf
www.mrsk-volgi.ru/i/files/2017/3/17/azmsfo_2016_mrsk_volgi..pdf
Всем привет. Кто может объяснить что это за статья? Желательно с отсылкой на источник информации, спасибо!
Александр Е, только для тех кто отчетность читать не умеет… :) доля прибыли на акцию при текущей цене одинаковая что у МРСК Волги, что у ФСК.
только у фск есть еще скрытая прибыль в 2\3 от засвеченной на переоценке активов. и соотношение рыночной капы к реальным ЧА выше в 2 раза чем у МРСК Волги.
Александр Е, может вы просто не хотите этого видеть… :)
ПАО «ФСК ЕЭС» Андрей Муров о финансовых результатах за 2017г. Рост всех ключевых показателей!
smart-lab.ru/blog/news/454235.php
ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Волги» (МРСК Волги, ИНН 6450925977) зарегистрировано 29 июня 2007 года в Саратове. В состав единой операционной компании «МРСК Волги» входит 7 филиалов — Мордовэнерго, Оренбургэнерго, Пензаэнерго и Чувашэнерго, а также Саратовские, Самарские и Ульяновские распределительные сети.
Уставный капитал компании составляет 17.858 млрд руб. и разделен на 178577801146 обыкновенных акций номинальной стоимостью 0.1 руб. каждая. ОАО «Российские сети» владеет 67.626% уставного капитала компании.
www.mrsk-volgi.ru/