Число акций ао | 112 698 млн |
Номинал ао | 0.1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 51,3 млрд |
Выручка | 147,7 млрд |
EBITDA | 44,9 млрд |
Прибыль | 17,3 млрд |
Дивиденд ао | 0,050215 |
P/E | 3,0 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,5 |
EV/EBITDA | 1,2 |
Див.доход ао | 11,0% |
Россети Центр и Приволжье Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Михаил П, не понял, а как именно решена проблема с ТНС Энерго? дебиторка как росла, так и растет неимоверно
Salin, пока никак не решена. Поэтому и драйвер. Ни положительное (ТНС самостоятельно или будучи куплена третьей стороной расплачивается), ни отрицательное (убытки вешают на ЦП) решение пока не заложены в цене
Михаил П, не понял, а как именно решена проблема с ТНС Энерго? дебиторка как росла, так и растет неимоверно
Выручка за 9мес2020 составила 68.9 млрд руб (-1% к 69.7 млрд руб за 9мес2019)
Операционные расходы составили 61 млрд (-1% к 61.7 млрд)
Чистые финансовые расходы остались на уровне 1.4 млрд
Восстановление резервов на 0.5 млрд (вместо создания на 0.2 млрд), отсутствие переоценок обязательств, пониженные расходы по налогу на прибыль
привели к росту чистой прибыли до 6.3 млрд (5.7 млрд)
Дебиторская задолженность продолжила рост и достигла 28.4 млрд руб
Долг остался на уровне 28 млрд
Операционный денежный поток 8 млрд руб, капзатраты 6.8 млрд, выплаченные дивиденды 1.8 млрд
В результате денежные средства упали на 0.9 млрд до 1.15 млрд руб
Продолжаю держать убыточную позицию. Показатели на фоне пандемии неплохие. Ожидания компании по электропотреблению на 4кв2020 достаточно оптимистичные, по году ожидается незначительное снижение.
Удивляет работа с дебиторской задолженностью, ее рост на фоне снижения резервов по ней.
Из краткосрочных драйверов отмечу возможную выплату дивидендов за 9мес2020, возможно хороший отчет за 4кв2020 и хорошие дивиденды за 2020 год.
Главный драйвер — решение многолетней проблемы с дебиторской задолженностью ТНС Энерго
что происходит? +5% ни новостей ни чего
Greyssb, разгон от телеграм каналов)
Тимофей Мартынов, Эта бумага начала всплывать ещё месяц назад, я увидел на DOHOD.ru, они ребята адекватные просто так не стали бы раздувать. Только если не глобальная акция.
Pablo, они давно за ЦП топят, но посмотрим насколько они попадут своим прогнозом в 3,3 копейки… за 20 год
МРСК их много, как кто отбирает для себя? Не могу определиться, а может стоит взять вместо них Россети П.
Павлов Максим, Россети преф вообще не стоит брать. Мрск центр, РОССюг… Только сейчас пока дорого. И покупать надо на долгосрок… на месяц-два-три нет никакого смысла
Ярослав, если не секрет, в «РОССюг» у Вас какая идея? Из всех МРСК-шек они славились тем, что у них, вроде, электричество тырят постоянно и нескромно, и ничего с этим не делалось. Или уже просвет в этом направлении появился?
Vlad7, я не покупаю акции в расчете, что кто то будет там воровать электричество или нет. Мне это вообще неинтересно… Россюг находится недалеко от минимума своего и это привлекательно в долгосрочной перспективе
Ярослав, сущность сообщения:
smart-lab.ru/blog/news/578887.php
тоже не смущает?
МРСК их много, как кто отбирает для себя? Не могу определиться, а может стоит взять вместо них Россети П.
Павлов Максим, Россети преф вообще не стоит брать. Мрск центр, РОССюг… Только сейчас пока дорого. И покупать надо на долгосрок… на месяц-два-три нет никакого смысла
Ярослав, если не секрет, в «РОССюг» у Вас какая идея? Из всех МРСК-шек они славились тем, что у них, вроде, электричество тырят постоянно и нескромно, и ничего с этим не делалось. Или уже просвет в этом направлении появился?
Vlad7, я не покупаю акции в расчете, что кто то будет там воровать электричество или нет. Мне это вообще неинтересно… Россюг находится недалеко от минимума своего и это привлекательно в долгосрочной перспективе
пишет
t.me/russianmacro/8927
АКЦИИ МРСК ЦП – САМОЙ ИНТЕРЕСНОЙ ДОЧКИ РОССЕТЕЙ – РАСТУТ НА 5%.
Сектор электроэнергетики в целом сейчас кажется защитным из-за возможной консолидации Россетей через выкуп дочек. Почти все компании в секторе серьёзно недооценены, и рост в их акциях всегда происходит резко и быстро.
Подобное мы уже видели в акциях Россети Сибирь, акции которых в 2019 году выросли в 4 раза за 4 месяца.
Сегодня мы наблюдаем мощный рост в акциях МРСК ЦП (Россети ЦП): акции компании растут на 5%. Часто такой рост свидетельствует о скорых позитивных новостях от компании. В случае МРСК ЦП это либо новости о поглощении, либо новости о долгожданном принятии дивидендной политики. Либо и то и другое.
Роман Ранний,
Роман, какое твоё видение по покупке привлекательных по цене акций МРСК и ФСК в свете поглощения их Россетями? В чём идея? На какой срок покупать? Драпать из них через какое-то время, или сидеть -«Будь что будет»?
4Give, МРСК нет в портфеле, поэтому не могу нечего советовать.
К ФСК присматриваюсь, но из-за див. доходности. По выкупу идей нет, думаю что не обманут, но и большой премии не дадут.
пишет
t.me/russianmacro/8927
АКЦИИ МРСК ЦП – САМОЙ ИНТЕРЕСНОЙ ДОЧКИ РОССЕТЕЙ – РАСТУТ НА 5%.
Сектор электроэнергетики в целом сейчас кажется защитным из-за возможной консолидации Россетей через выкуп дочек. Почти все компании в секторе серьёзно недооценены, и рост в их акциях всегда происходит резко и быстро.
Подобное мы уже видели в акциях Россети Сибирь, акции которых в 2019 году выросли в 4 раза за 4 месяца.
Сегодня мы наблюдаем мощный рост в акциях МРСК ЦП (Россети ЦП): акции компании растут на 5%. Часто такой рост свидетельствует о скорых позитивных новостях от компании. В случае МРСК ЦП это либо новости о поглощении, либо новости о долгожданном принятии дивидендной политики. Либо и то и другое.
Роман Ранний,
Роман, какое твоё видение по покупке привлекательных по цене акций МРСК и ФСК в свете поглощения их Россетями? В чём идея? На какой срок покупать? Драпать из них через какое-то время, или сидеть -«Будь что будет»?