Число акций ао | 2 276 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 387,9 млрд |
Выручка | 139,7 млрд |
EBITDA | 95,2 млрд |
Прибыль | 72,8 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 5,3 |
P/S | 2,8 |
P/BV | 1,6 |
EV/EBITDA | 4,1 |
Див.доход ао | 0,0% |
Московская биржа Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Ребят, я не разбирал МОСБИРЖУ, и не могу понять — чистая прибыль растет и выше 2021г., опер. расходы стали снижаться — почему акции торгуютс...
🏛 Московская биржа представила финансовые результаты за 3 кв. 2022 года:
Количество частных инвесторов на Московской бирже превысило 22 млнЧисло физических лиц, имеющих брокерские счета на Московской бирже, по ито...
По итогам октября 2022 года количество частных инвесторов на Мосбирже выросло на 470,4 тыс. человек, до 22,2 млн человек. Они открыли на площадке 37,1 млн брокерских счетов, сообщила пресс-служба Мосбиржи.
Подробнее – в материале «Ъ».Число физических лиц, имеющих брокерские счета на Московской бирже, по итогам октября 2022 года достигло 22,2 млн (+470,4 тыс. человек), ими открыто 37,1 млн счетов.
В октябре 2022 года сделки на фондовом рынке совершали 2,1 млн человек.
Доля частных инвесторов в объеме торгов акциями в октябре составила 79,3%, в объеме торгов облигациями – 23,6%, на спот-рынке валюты – 26,2%, на срочном рынке – 74,5%.
https://www.moex.com/n52876
▫️Капитализация: 192 млрд
▫️Комиссионные доходы 9м2022г: 27,6 млрд (-6,6% г/г)
▫️EBITDA 9м2022г: 34,4 (+24,8% г/г)
▫️Чистая прибыль 9м2022г: 25,1 млрд (+22,4% г/г)
▫️fwd P/E 2022: 5,5*
👉 Комиссионные доходы компании в 3кв2022 сократилисьна 14,3% г/г и составили 8,9 млрд рублей, но квартал к кварту уже наблюдается восстановление в 10,8%.
Все обзоры: t.me/taurenin/1031
👉 Структура комиссионных доходов в 3кв2022 примерно следующая:
— рынок акций: 6,2% (-52,8% г/г)
Уважаемый Дюша Метелкин,
Логика простая: все свободные денежные средства вложить в надёжные супердоходные облигации…
Уважаемый Дюша Метелкин,
Логика простая: все свободные денежные средства вложить в надёжные супердоходные облигации…
Я очень разочаровался в МБ, когда её руководство отказалось от выплаты дивидендов!
Но когда узнал, что Минфин на ура разместил облигации с к...
ОчПассивный инвестор, можно попросить объяснить логику?
Я очень разочаровался в МБ, когда её руководство отказалось от выплаты дивидендов!
Но когда узнал, что Минфин на ура разместил облигации с к...
Компания демонстрирует хорошую устойчивость бизнес модели во время кризиса. В отчёте есть позитивная динамика, да и доходы упали не так сильно, вот только отказ от дивидендов расстроил
Ключевые моменты:
— Показатель EBITDA +27,5% г/г (11,9 млрд руб.)
— Чистая прибыль +29,3% г/г (8,7 млрд руб.)
— Общие операционные расходы +8,8% г/г (до 5,4 млрд руб)
— Комиссионные доходы -14,3% г/г (до 8,9 млрд руб)
— Отказ от выплаты дивидендов за 2021
Несмотря на, то что комиссионные доходы упали достаточно существенно компания смогла нарастить чистую прибыль. К сожалению, подробной финансовой информации в отчёте нет, скорей всего сильно порезали расходы
Суммарно за 9 месяцев года чистая прибыль составила 25,1 (8,1+8,3+8,7) млрд руб. Для сравнения за весь 2021 было 28,1 млрд руб. Так же растёт и процент чистой прибыли квартал к кварталу, что даёт нам (инвесторам) уверенность, что дивиденды мы всё-таки увидим, правда, скорей всего, уже в следующем году.
Alex, не че не падают а растут и выручка и прибыль примерно как расходы на персонал, торги акциями упали но это всего 5 % доходов мосбиржи е...
Что то они мне все меньше нравятся. Кол-во сотрудников за год + 248 чел. Расходы на персонал + 22%. Это при том, что объемы бизнеса падают в...
Чистая прибыль Московской биржи за девять месяцев увеличилась на 22,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 25,1 млрд рублей, свидетельствуют расчеты Frank Media на основе данных торговой площадки. В первом квартале Мосбиржа заработала 8,1 млрд рублей чистой прибыли (это на 18,5% больше чем за январь – март 2021 года), за второй – 8,3 млрд рублей (рост на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), а в третьем – 8,7 млрд рублей (29,3%),
Растет и EBITDA группы. В январе – марте по сравнению с аналогичным показателем прошлого года этот показатель вырос на 17,8%, до 11,1 млрд рублей, в апреле – июне – на 17,7% (11,4 млрд рублей), а в июле – сентябре – на 27,5% (11,9 млрд рублей). Происходит это параллельно с ростом операционных расходов, которые за девять месяцев года выросли на 23,4%, до 17,8 млрд рублей.