✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, до свидания. Всех благ, пусть ваша жизнь будет такой же светлой и радостной как у жителей Луганска и Донецка последние 8 лет.
greedy_gnom, я про форум говорю, ты валишь с форума или нет?
Число акций ао | 2 276 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 441,1 млрд |
Выручка | 139,7 млрд |
EBITDA | 95,2 млрд |
Прибыль | 72,8 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 6,1 |
P/S | 3,2 |
P/BV | 1,9 |
EV/EBITDA | 4,6 |
Див.доход ао | 0,0% |
Московская биржа Календарь Акционеров | |
09/07 MOEX: последний день с дивидендом 26.11 руб | |
10/07 MOEX: закрытие реестра по дивидендам 26.11 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, до свидания. Всех благ, пусть ваша жизнь будет такой же светлой и радостной как у жителей Луганска и Донецка последние 8 лет.
greedy_gnom, чо, всё, пока?
Vavim, Я не хочу обсуждать политику на форуме посвященном акциям мосбиржи. Но замечу что вряд ли кто то готов жить 8 лет в городе который обстреливают из артиллерии и более того планируют обстреливать и далее. И у меня нет и не может быть ничего общего с человеком для убийство русских людей, у границ России и только за то что они русские и русскими хотят оставаться — это норма.
greedy_gnom, про 8 лет — путинская мантра. Посмотрите конкретные цифры — за 2021 год мирных от обстрелов там погибло не более 3 десятков человек в сумме на оба региона по данным самих же лднр (8 и 1 или что-то около, не помню точно). Конфликт затухал. Это не нравилось путину и он подбил бензну.
А про правды. Если человек честен и не выдаёт лож за правду, а всего лишь заблуждается, то это и есть его правда, и включение её в сумму приблежаетк истине
Vavim, вовсе нет. Я готов признавать ошибочность своих взглядов и корректировать их. Это в сущности и есть конечная цель того что тут вообще что то пишу. Проверить свое видение ситуации в открытой дискуссии с другими людьми. И откорректировать свои взгляды там, где они окажутся несостоятельными. И еще истина не равна сумме всех правд. Сто человек могут ошибаться и лишь один оказаться правым, так тоже бывает. Ваш тезис о том что самое главное это чтобы людей не убивали — я за руками и ногами. Но проблема в том что их убивают уже 8 лет и продолжали бы убивать и далее. Поэтому бывают в жизни такие ситуации, из которых нет хорошего выхода. Какой то плох, а какой то совсем паршивый. И выбирать приходиться из того что есть.
Vavim, где изуверство где святая вера решает мера, все решает мера. Под вариант номер один — допечатать денег, я имел введу не разбрасывать их с самолета, а понизить ставку до 5-7% нашему центробанку. чтобы стал доступен кредит и развивалась экономика. Это не погрузит нас в пучину инфляции. И это именно то что нужно для «печатания товаров» — деньги в развитие производства и потребления внутри страны. Это могут даже быть целевые деньги, то есть всем 9,5%, а на развитие производства, под конкретный проект — 2-3%. Впрочем это лишь первый вариант, если не устраивает этот остаются еще два.
greedy_gnom, может ваша ошибка состоит в том, что вы привыкли дискуссию воспринимать как постоянное поддакивание? на то она и дискуссия, чтобы были аппоненты. ведь именно в споре рождается ИСТИНА. или перефразируя: ИСТИНА = сумме всех ПРАВД, соответственно чем больше ПРАВД сложить в своём сознании, тем ближе можно оказаться к ИСТИНЕ
а по поводу методов — да они есть, и да ЦБ, РФ сейчас ограниченна в их выборе. Да некоторые из них использовали, используют, будут использовать. Пробовать одни, другие. У каждого из них есть своя цена. На всё это нужно время.
Про условных металлургов — «норма», понятие относительное. то что для вас «норма», для кого-то может быть «за гранью».
лично мне важнее чтобы людей не убивали, всё остальное вторично.
greedy_gnom, он аргументировал. И инфляция это весомый аргумент. Печатать нужно не деньги, а товары. Но если бы РФия это умела, это была бы ужЕ не РФия. здеся ежели и начнут товары печатать, то это будут сплошь автоматы калашникова, танки, ядрёные бомбочки. такой нонче «бизнес климат»
как там в РБК написали: «это про #из#е#»
С.В., Ну хорошо давайте рассмотрим два варианта. Первый вариант — стоны металлургов и прочих высосаны из пальца, на самом деле у них все зашибись и при нынешнем курсе рубля. В этом случае все хорошо у нашей экономики, акции наших компаний будут расти в цене. И Мосбиржа будет зарабатывать на их продаже. Второй вариант — нашим условным металлургам фиговенько при нынешнем курсе рубля. Им нужен курс иной (не нравиться вам 70-80, пусть будет 60-70 или 80-90). Вопрос не в конкретном значении курса, а в то том что мои оппоненты утверждают будто бы правительство из за санкций запада больше не способно ситуацию с курсом рубля выправить. Я же утверждаю, что может и предлагаю свои варианты как это можно сделать. В моем сценарии курс правительство выправит, так или иначе. И снова все будет норм у наших условных металлургов. А значит пойдут в рост их акции. И как следствие на продаже этих акций заработает мосбиржа. Мои же оппоненты утверждают, что это капец. Что курс рубля угробит наших металлургов. Все пропало, спасайся кто может.
Vavim, Отвергая что то, даже если ты и коллега по форуму, аргументируй как то свою позицию. Принимать аргумент в виде — «этот вариант я отвергаю просто потому что отвергаю», я не готов.
greedy_gnom, «телевизор» здесь «причем», т.к. Вы озвучили такие же числа. Не 65-70, не 90-100, а именно те, про которые говорит «телевизор». Из того же «телевизора» идут все страшилки про «металлургов» и прочих экспортеров. Вы за их ХОЗЕЯВ не волнуйтесь: то, что ни потеряют на экспорте, восполнят за счет рабов, простите, работников. Еще есть куда их нагибать: машин на дорогах меньше не становится, крупные магазины и аптеки не закрываются — значит народ еще может покупать товары и лекарства так, чтобы не сдохнуть.
И эти «стоны» от металлургов, связистов, энергетиков, банков появляются в «телевизоре» периодически. Особенно, после того, как их акции сначала были дорогими, а потом резко подешевели. Просто повторяться нельзя: крупный кризис был, пандемия была, теперь санкции. ПОВОДОВ оправдать обвалы хватает, также как хватает потом оправдывать дикий рост.
С.В., при чем тут телевизор? Это логика и доступные факты. Вон металурги стонут, производство останавливают. Потому что им нужен курс 70-80. И думаю не они одни. И ладно бы просто нужно, есть много того, что нужно, но или нет осознания или нет возможности у правительства. Но в случае с курсом есть и осознание необходимости и возможность легко сделать. Вывод — это будет сделано.
greedy_gnom, 333V, коллега greedy_gnom по данному форуму, в рамках оного он так же уполномочен отвергать предложения, как greedy_gnom выдвигать.
Vavim, А кто такой 333V чтобы отвергать первый метод? По поводу второго метода, да напрямую это не сработает, но схему придумать можно. Риск будет но не на всю будущую подушку, а лишь на операционную часть, которую будут конвертировать в каждый конкретный момент времени. Третий способ произойдет сам собой даже если не делать вообще ничего, а просто не мешать. Ну а если помогать, то дело ускорится.
greedy_gnom, первый метод, 333V ужЕ отверг. второй метод не прокатит, так как ЦБанку закрыт доступ к операциям с доллЯрами и еврами (наскок я понимаю). если то через «доверенные банки» и это вызовет скачок цены на «валюту брикс и золото в натуральном виде».
з метод — покупать кто будет? это всё равно что и импорт и европы и США.
накидывайте ещё варианты.
Kу, вы не поняли смысл. не объявить как вы написали. А подвести рыночными методами. Метод 1 допечатать денег и пустить в экономику. Рублей станет больше валюта станет дороже. Метод 2 Скупать доллар и евро, на них покупать на внешнем рынке валюту брикс и золото в натуральном виде. Формируя таким образом резервы до которых не дотянется запад. Метод 3 покупать больше товаров в том же китае и индии. Но тут нужно время для налаживания логистики. И поскольку даже я с ходу придумал три способа, а понимание что нужно сделать доллар 70-80 руб у правительства есть, то к концу года это будет сделано.
Kу, вы не поняли смысл. не объявить как вы написали. А подвести рыночными методами. Метод 1 допечатать денег и пустить в экономику. Рублей станет больше валюта станет дороже. Метод 2 Скупать доллар и евро, на них покупать на внешнем рынке валюту брикс и золото в натуральном виде. Формируя таким образом резервы до которых не дотянется запад. Метод 3 покупать больше товаров в том же китае и индии. Но тут нужно время для налаживания логистики.
333V,
Если предположить, что рубль мировая конвертируемая валюта и объем её всепоглощающий, в условиях закрытого рынка, почему сразу не объявить ОДИН ДОЛЛАР=67 копеек ??? Почему тянут? налицо потери рублёвой прибыли.
333V,
Если предположить, что рубль мировая конвертируемая валюта и объем её всепоглощающий, в условиях закрытого рынка, почему сразу не объявить ОДИН ДОЛЛАР=67 копеек ??? Почему тянут? налицо потери рублёвой прибыли.
333V,
Если предположить, что рубль мировая конвертируемая валюта и объем её всепоглощающий, в условиях закрытого рынка, почему сразу не объявить ОДИН ДОЛЛАР=67 копеек ??? Почему тянут? налицо потери рублёвой прибыли.
greedy_gnom, потому что так «по телевизору» сказали? Давно там выполняют свои обещания? Если вернуться в ближайшие годы назад, то ничего, кроме как пустословия и откровенной лжи «из телевизора» не идёт. А вот «наоборот» делается как раз чаще всего.
… А вот 70-80 будет, потому что это необходимо для нормального функционирования нашей экономики. И этот курс будет сделан...
greedy_gnom, может быть совершенно неожиданный расклад. Как никому не нужный доллар растёт за 3 дня на 15р мы видели. А если его сделать по 75-80, люди в очередь побегут снимать рубли с валютных счетов, пока он опять не упал. А потом бах и 250, только валюта уже не у людей.
333V, не волнуйтесь курс вернется к 70-80 руб. Ослабить курс можно, это укрепить не всегда во власти правительства. Два простых пути. Первое это просто допечать рубле, второй то о чем говорил путин. Корзина на основе валют Брикс. То есть так же центробанк будет регулировать курс, но резерв будет копиться не в долларах и евро, а это корзине валют Брикс.