Число акций ао 0 млн
Номинал ао 0.25 руб
Тикер ао
  • MGNZ
Капит-я 0,0 млрд
Выручка 12,4 млрд
EBITDA
Прибыль 1,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 0,0
P/S 0,0
P/BV 0,0
EV/EBITDA
Див.доход ао
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
СМЗ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

СМЗ акции

0%
  1. Аватар tocka
    Возможно, что и сотрудники прокуратуры читают СМАРТЛАБ. Так вот, вероятно и к другим компаниям из списка ММВБ могут быть претензии как к СМЗ. К нарушениям законодательства были причастны основные акционеры предприятий — мажоры, они и прибыль получали, а миноры ни к каким нарушениям причастны быть не могут в принципе( тем более к нарушениям тридцатилетней давности). Подобными недальновидными, непродуманными действиями прокуратура подрывает доверие к самому рынку акции, к ММВБ в частности, что может обернутся для государства не только репутационными потерями, чьи интересы прокуратура и должна защищать.
  2. Аватар Natali07
    Я звонила на назод, подали аппеляцию, я решила не пооучать эту подачку, еще бы хорошо было бы получить девиденты за весь срок, что у нас бумаги. Акции куплены честно, то, что государство когда то просрало, а сейчас пытается отжать, ок, отдимайте, но по честному заплатите людям. А так, чем их метод отличается от тех кто в 90 года отжимал? Отлельно ни кто подавать не будет, те у кого мало акций, они просто паровозом пойдут. Хрчется справедливости, ла гдеж ее взять… Но я идейная))))
  3. Аватар tocka
    tocka, Вы о чем? Это оборонный завод.

Nasd5, А что на СМЗ ракеты делают? тайны какие военные? Трампу вот надо редкоземы, ему продавать будут. Просто кто то в прокуратуре выслужиться захотел, когда то говорят Сталин сказал Хрущеву — уймись дурак..., когда тот новые расстрельные списки притащил.
  4. Аватар Kirsadim
    Ваши четыре акции -это вообще ни о чем. У Вас есть время и силы тягаться со всей юридической машиной- суды; прокуратура? Лично у меня нет. Аппеляции в более вышестоящий суд будет уже не 3 тыс. И линия жизни у меня не по локоть. Предложение согласиться на 9.600 за акцию хреновое конечно но это лучше чем ничего.
  5. Аватар Nasd5
    HYG1978, Вероятно будут искать что нибудь, раздуть это и испортить жизнь.

tocka, оставят без денег, мы типо предлогали, вы сами отказались))
  6. Аватар Nasd5
    Ивановский завод тяжелого машиностроение, который был изъят по иску Генпрокуратуры, был вернут прежним владельцам по решению суда.

tocka, Вы о чем? Это оборонный завод.
  7. Аватар СЕРЕЖКА- ВКУСНАЯ КАРТОШКА.
    СЕРЕЖКА- ВКУСНАЯ КАРТОШКА., они признают, когда отзовут свою хотелку из суда. Это не в их правилах. Посмотрим, мож пустят по тормозам. Могут...

HYG1978, Во всяком случае мои 4 штуки не такие уж большие потери.Постоим за правду, наша совесть чиста в этом деле и перед Богом и перед законом, кстати.
  8. Аватар HYG1978
    HYG1978, Самое главное что признали сами что мы честно купили.Теперь по праву я захочу или не захочу продать свои акции.Могут только предлож...

СЕРЕЖКА- ВКУСНАЯ КАРТОШКА., они признают, когда отзовут свою хотелку из суда. Это не в их правилах. Посмотрим, мож пустят по тормозам. Могут просто закрыть дело, как частично выполненное
  9. Аватар СЕРЕЖКА- ВКУСНАЯ КАРТОШКА.
    СЕРЕЖКА- ВКУСНАЯ КАРТОШКА., если бы нашли доказательную базу, то давно бы оформили. И даже копейки не предложили бы. Это хорошо, что на бирж...

HYG1978, Самое главное что признали сами что мы честно купили.Теперь по праву я захочу или не захочу продать свои акции.Могут только предложить.А я тогда скажу пусть вернут дивы сначала, моя цена 20000 тыс.Ну а если отнимут то они воры… Тогда пусть сами себя судят за воровство.
  10. Аватар HYG1978
    Звонили тоже… Отказался писать заявление.Раздражилась и бросила трубку.Что дальше будит. Посадят? Знаете почему-то хочется пожертвовать этим...

СЕРЕЖКА- ВКУСНАЯ КАРТОШКА., если бы нашли доказательную базу, то давно бы оформили. И даже копейки не предложили бы. Это хорошо, что на бирже торговалась, а так бы давно изьяли.Посмотрим, теперь ход за ними.
    Теперь у меня есть официальное письмо от прокуратуры, что я добросовестный приобретатель акций
  11. Аватар HYG1978

tocka, сегодня позвонил в прокуратуру и сказал, что я отказываюсь от заявления. Поблагодарили за то, что сообщил. По-моему, нашим прокурорским до лампочки. Иначе, настаивали, чтобы я приехал
  12. Аватар СЕРЕЖКА- ВКУСНАЯ КАРТОШКА.
    Звонили тоже… Отказался писать заявление.Раздражилась и бросила трубку.Что дальше будит. Посадят? Знаете почему-то хочется пожертвовать этими бумагами.Пусть они будут на совести их.Пусть Бог нас рассудит.Как-то на душе мне хорошо что не признал их правду.
  13. Аватар tocka
    Ивановский завод тяжелого машиностроение, который был изъят по иску Генпрокуратуры, был вернут прежним владельцам по решению суда.
  14. Аватар tocka
    Интересно, как поступят с нами, кто не хочет отдавать за копейки и не признал в себе мошенника?
    Всё-таки, по-быстрому закроют по обвинению в...

15. Аватар HYG1978
    только что вечером чел из Обэпа пришел ко мне с бумагой( в 21.10 по Москве) и просил, чтоб я завтра явился к старшему помощнику прокурора района Илларионовой И.С. для составления какого-то заявления, а то они их достали уже. Когда я ему в кратце рассказал в чем дело, то он долго ругался...
    завтра, наверно, поеду. Сначала позвоню, мож быть им хватит отказа по телефону.
    Подписывать никакое заявление я не собираюсь, но любопытство разбирает.
  16. Аватар Dmitry Starchenko
    Dmitry Starchenko, Выписка не требуется. Всё что надо, в прокуратуре уже есть. Я заказывал, за деньги. Так сказали на работе. И оказалось чт...

Сергей Белов,
    Спасибо, уточнил сегодня в прокуратуре, да, действительно ничего не нужно, все у них есть
  17. Аватар Сергей Белов
    Через прокуратуру участковые лично по месту жительства разносят бланки, заполнив которые можно получить компенсацию для добросовестных приоб...

Dmitry Starchenko, Выписка не требуется. Всё что надо, в прокуратуре уже есть. Я заказывал, за деньги. Так сказали на работе. И оказалось что зря.
  18. Аватар Dmitry Starchenko
    Через прокуратуру участковые лично по месту жительства разносят бланки, заполнив которые можно получить компенсацию для добросовестных приобретателей акций. Срок дали до завтра 14:00 Теперь нужно как-то найти эту выписку из реестра акционеров СМЗ или выписки из депозитария по счету депо. Кто-то сталкивался с таким? Вот скрин бланка
  19. Аватар Раскрывальщик
    ОАО "СМЗ" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 26....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар HYG1978
    Прикольно будет, если остальных оставят в покое и на внебиржевой переведут
  21. Аватар HYG1978
    Интересно, как поступят с нами, кто не хочет отдавать за копейки и не признал в себе мошенника?
    Всё-таки, по-быстрому закроют по обвинению в недобросовестно приобретенных акций и отнимут.
  22. Аватар Потеряев А.А.
    Соликамский магниевый завод наносит ответный ударЕсли вы помните, если вы знаете, то акции Соликамского магниевого завода перешли к государс...

Владимир Никонов,
    Видимо решили, что что народ который имеет одну 2 бумаги точно не будет обращаться .
    Как я думаю брокер должен на себя часть работы, если государство не захотело. Брокер может выступить доверенным лицом своих клиентов. И в прокуратуру предоставить уже совместное прошение.
    Но скорей всего так сделано специально, что бы отжать у людей то, что им принадлежит.
    И тут в первую очередь влетают те у кого мало бумаг и невыгодно заниматься.Но так было всегда. Когда облигации на грани дефолта в суды обращаются те кто имеет их больше ( а ведь можно было остаток делить пропорционально ) Когда есть ошмётки акций например РАО и всем ясно кому они принадлежат, государство требует заверение подписи у нотариуса ( стоимость никогда прайсу не соответствует ) и выгода от продажи ошмётком или равна нулю или может быть отрицательна. И тоже бумаги государству отходят.
  23. Аватар Владимир Никонов
    Соликамский магниевый завод наносит ответный удар

Если вы помните, если вы знаете, то акции Соликамского магниевого завода перешли к государству.

Дело хорошее, но добросовестные акционеры проходили по нему чуть-ли не как подозреваемые. У них за компанию экспроприировали акции.

И вот новый поворот. Получил письмо от завода, которое не могу расшифровать. Подскажите! Как понимаю, деньги за акции выплатят, если ты обратишься куда-то далеко в Пермь! Или в прокуратуру по месту жительства. Так? А попроще нельзя? Привожу письмо.

Соликамский магниевый завод наносит ответный удар
    Простить и понять.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Дима Николаев
    пришло письмо где сказано что нужно присоединиться к некому Соглашению, которое нужно запросить в прокуратуре самостоятельно, и тогда дадут 9652,78р за акцию.
  25. Аватар СЕРЕЖКА- ВКУСНАЯ КАРТОШКА.
    В России порядок только в трех случаях бывает, или при Иоанне Грозном, или при Петре 1, или при Сталине… По другому мы жить не умеем.

СМЗ - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

СМЗ - описание компании

ОАО «Соликамский магниевый завод» производит магний и его сплавы, сплавы магниевые, лигатуры магниевые, титан, литий, соединения циркония, соединения ниобия, соединения тантала, лом и отходы магния и др. Завод начал работу в 1936 году.
На ОАО «Соликамский магниевый завод» производится 100 процентов соединений редкоземельных элементов, ниобия и тантала, более шестидесяти процентов товарного магния России. 
В настоящее время уставный капитал компании составляет 99568 руб. Он разделен на 398278 обыкновенных акций номиналом 0.25 руб.

22.12.15 ОАО «Соликамский магниевый завод» раскрыл новых совладельцев общества. Собственником пакета в 24,99 %, ранее принадлежавшего офшору Canemare Enterpraises Limited, оказался Игорь Пестриков. Пакет в 7,04 %, которым в течение этого года владели несколько компаний, в том числе Татьяна Слюсаренко, теперь принадлежит Сергею Кирпичеву.

АО «Соликамский магниевый завод» поставляет на экспорт почти 100 % производимой редкоземельной продукции и соединений тантала и около 60 % выпускаемого ниобия, магния и сплавов. Выручка за девять месяцев 2015 года — 4,6 млрд рублей, чистая прибыль — 383 млн рублей. По данным СМЗ на конец третьего квартала, Петр Кондрашев владел 24 % акций завода через Slontecco Investments Limited; Евгений Сырцев, который считается его партнером, — 17,7 % через Vojiesko Holdings Limited; кипрская Fullcircle Facilities Management (Cyprus) Ltd (бенефициары не раскрываются) обладала 15,7% акций.

18 декабря состоялось внеочередное заседание совета директоров СМЗ в заочной форме. По его итогам Александр Гутин покинул пост председателя. Во главе совета директоров оказался Павел Детков. Он руководил СМЗ в конце 1990-х и в 2003–2005 годах.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: