Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 478,5 млрд
Выручка 2 775,5 млрд
EBITDA 161,4 млрд
Прибыль 47,8 млрд
Дивиденд ао 412,13
P/E 10,0
P/S 0,2
P/BV 13,9
EV/EBITDA 4,3
Див.доход ао 8,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

4695.5  +0.02%
Облигации Магнит
  1. Аватар Расим Касимов
    #MGNT #FIVE

🏦 ЦБ: СУММА СДЕЛКИ ПО ПОКУПКЕ ВТБ 100% АКЦИЙ БАНКА «ОТКРЫТИЕ» — 340 МЛРД РУБЛЕЙ

Я думаю ни для кого не секрет, что ВТБ являлс...

Абросимов Павел, это неправильная информация. ВТБ уже продал до 2022 года
  2. Аватар Абросимов Павел
    #MGNT #FIVE

🏦 ЦБ: СУММА СДЕЛКИ ПО ПОКУПКЕ ВТБ 100% АКЦИЙ БАНКА «ОТКРЫТИЕ» — 340 МЛРД РУБЛЕЙ

Я думаю ни для кого не секрет, что ВТБ являлся крупным акционером компании МАГНИТ.
    И тут подворачивается такая возможность покупки банка ОТКРЫТИЕ, а откуда бабло брать???

Возможно продать акции #MGNT, может по этому и получилась такая весомая разкорреляция между #FIVE и #MGNT❗️

Если данная теория верна, то считайте навес продаж должен уйти на НЕТ и расправить крылья для полноценного роста

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/INVESTR_RU
  3. Аватар Все Верно
    Госдума рекомендовала Правительству рассмотреть вопрос об ограничении наценок на продукты первой необходимости на уровне 10–15%
    Также Госдума в первом чтении приняла законопроект, позволяющий гражданам переводить деньги между своими счетами в разных банках без комиссий.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Коммунизму не бывать!
    какая с… а опять не дает магниту отрасти??!

Валерий, бери на плечи, скоро отскок
  5. Аватар Коммунизму не бывать!

Валерий, когда гамак по 50 тыр ждешь, уже полтора года прошло после твоего прогноза?
  6. Аватар Валерий
  7. Аватар Бочаров Михаил
  8. Аватар Дмитрий М
    Будь проклят тот день когда я купил акции Магнит.
  9. Аватар Lanalex
    дивы у магнита даже с прогнозов аналитиков исчезли. Хотя если следовать логике, что ВТБ нужны бабки, то могли бы и выплатить

Dobryak, с января уже абсолютно понятно было, что дивов не будет. я очень сильно удивлялся когда кто-то писал про дивы. Ну не может кипрский собственник получить дивы, я не понимаю что тут непонятно кому-то… с января когда сменился собственник на кипрский сразу стало понятно, что прибыль буду выводить как-то по другому… а до аналитиков только начало доходить… почти год прошёл. я фигею с таких аналитигов…
  10. Аватар Dobryak
    Не акция, а какая-то печаль:(
  11. Аватар Дмитрий М
  12. Аватар fafner
    ВТБ продал свои акции Магнита ещё в ноябре 2021

ИгорьMSK, какая-то мелочь могла остаться
  13. Аватар Palmer_smartlabru
    Ну значит расконвертированные расписки льют в стакан
  14. Аватар Alex666
    Валерий, слух что ВТБяка сливает непрофильные активы

Palmer_smartlabru, ВТБ всё продали в прошлом году.
  15. Аватар Игорь Морозов
    ВТБ продал свои акции Магнита ещё в ноябре 2021
  16. Аватар Валерий

Palmer_smartlabru, В тинькове есть опция — «сделки инсайдеров», так вот — на графике нет продаж от инсайдеров ни месяц назад ни неделю назад и вчера не было от слова совсем.Слухи ваши не верны.
  17. Аватар "Хэдж фонд "Оранжевый Галстук"
    Покупаете-ли Вы продукты в Магните или только в Пятерочке?
    Лично я хожу только в магазины Магнит, если тут же есть Магнит.Аптека, потому что без лекарств «продукты питания» из магнита не перевариваются...

Кстати барыги подняли цены перед новым годом, с чем всех и поздравляю…

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Dobryak
    дивы у магнита даже с прогнозов аналитиков исчезли. Хотя если следовать логике, что ВТБ нужны бабки, то могли бы и выплатить
  19. Аватар fafner
    fafner, по 5600 покупателей на их объем не было, по 4400-4300 покупатели берут активно
    да и видимо горит уже, до НГ сделка должна быть покуп...

Palmer_smartlabru, покупка открытия уже с мая месяца планирует, Магнит как не в себя рос с конца июля, покупателей достаточно было, могли бы без проблем скинуть остатки
  20. Аватар Palmer_smartlabru
    Palmer_smartlabru, ага, по 5600 не сливал (колом цена стояла три недели), а по 4200 начали сливать

fafner, по 5600 покупателей на их объем не было, по 4400-4300 покупатели берут активно
    да и видимо горит уже, до НГ сделка должна быть покупка Открытия, но денег не хватает на столько, что даже купоны по субордам отменили
  21. Аватар С.В.
    С.В., а уважаемые люди деньги не считают?

fafner, а это мы увидим в ближайшие полгода… Этим людям, чтобы зайти в какую-то позицию, нужен месяц-три.
  22. Аватар fafner
    fafner, так заинтересованные лица не будут покупать дорого. А ВТБ — это не частная компания, что «мелочиться», обижая «уважаемых» людей…

С.В., а уважаемые люди деньги не считают?
  23. Аватар С.В.
    Palmer_smartlabru, ага, по 5600 не сливал (колом цена стояла три недели), а по 4200 начали сливать

fafner, так заинтересованные лица не будут покупать дорого. А ВТБ — это не частная компания, что «мелочиться», обижая «уважаемых» людей…
  24. Аватар fafner

25. Аватар С.В.
    Значит кто-то из заинтересованных лиц их покупает. Как всегда, победит тот, кто умеет ждать.

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: