Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 519,0 млрд
Выручка 2 775,5 млрд
EBITDA 161,4 млрд
Прибыль 47,8 млрд
Дивиденд ао 412,13
P/E 10,9
P/S 0,2
P/BV 15,1
EV/EBITDA 4,6
Див.доход ао 8,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

5093  +1.68%
Облигации Магнит
  1. Аватар elite
    на решении ФАС по Дикси 5550 сделаем?
    Лента хорошо подпрыгнула с батута на аналогичном

Сергей Фелосенко, а есть инфа, когда там ФАС порешают? Или пока неизвестна дата?
  2. Аватар stanislava
    Магнит сохранит приверженность щедрых выплат акционерам - Промсвязьбанк
    Магнит планирует продолжить стабильные дивидендные выплаты, несмотря на ускорение экспансии

Ритейлер Магнит продолжит стабильные дивидендные выплаты, несмотря на ускорение экспансии, сказал директор по связям с инвесторами компании Альберт Аветиков в ходе «Диалога с эмитентом», организованного БКС.
    У компании нет жесткой дивполитики, при этом доходность – лучшая в секторе (8-9%), в 2020 г. выплаты акционерам были рекордными. Мы полагаем, что в 2021 г. Магнит сохранит приверженность щедрых выплат акционерам и ожидаем роста совокупного дивиденда до 430-460 руб. на акцию.
    Промсвязьбанк

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Аккаунт отключен
    «Магнит» увеличит число дискаунтеров в 2,5 раза

«Магнит» планирует увеличить число магазинов-дискаунтеров под брендом «Моя цена» с 76 до 200 до конца 2021 г. Об этом, как говорится в сообщении компании, заявил заместитель гендиректора «Магнита» Руслан Исмаилов в ходе конференц-звонка с инвесторами. Ритейлер готовится создать отдельные коммерческую и операционную команды для дискаунтеров, которыми сейчас управляют специалисты по магазинам формата «у дома». Окончательное решение о масштабировании сети дискаунтеров будет принято в следующем году.
    www.vedomosti.ru/business/articles/2021/07/07/877286-magnit-uvelichit-chislo-diskaunterov-v-25-raza

редактор Боб, конешно доходы населения еще минус 3.5 %, а продовольственная инфляция с начала года +8 %… на еду денег надо все больше тут не до айфонов

Grisha_che, экономят на всём, в том числе и на еде. Переходят в режим жёсткой экономии с жёсткими дискаунтерами.) Не очень хорошо это в целом…

Alex666, ну тип для 70- 80 % населения траты на продукты в структуре бюджета семьи выросли на 10-12 % только за полгода… поэтому светофор растет со своими дискаунтерами, магнит тоже в этот сегмент вложился… рыночек так порешал

Grisha_che, как бы светофор под магнит потом и не отдали!
  4. Аватар Grisha_che

«Магнит» планирует увеличить число магазинов-дискаунтеров под брендом «Моя цена» с 76 до 200 до конца 2021 г. Об этом, как говорится в сообщении компании, заявил заместитель гендиректора «Магнита» Руслан Исмаилов в ходе конференц-звонка с инвесторами. Ритейлер готовится создать отдельные коммерческую и операционную команды для дискаунтеров, которыми сейчас управляют специалисты по магазинам формата «у дома». Окончательное решение о масштабировании сети дискаунтеров будет принято в следующем году.
    www.vedomosti.ru/business/articles/2021/07/07/877286-magnit-uvelichit-chislo-diskaunterov-v-25-raza

редактор Боб, конешно доходы населения еще минус 3.5 %, а продовольственная инфляция с начала года +8 %… на еду денег надо все больше тут не до айфонов

Grisha_che, экономят на всём, в том числе и на еде. Переходят в режим жёсткой экономии с жёсткими дискаунтерами.) Не очень хорошо это в целом…

Alex666, ну тип для 70- 80 % населения траты на продукты в структуре бюджета семьи выросли на 10-12 % только за полгода… поэтому светофор растет со своими дискаунтерами, магнит тоже в этот сегмент вложился… рыночек так порешал
  5. Аватар Аккаунт отключен
    на решении ФАС по Дикси 5550 сделаем?
    Лента хорошо подпрыгнула с батута на аналогичном
  6. Аватар Alex666

7. Аватар Izhik
    Интересно, если цены на продукты вырастут. Работников до работы не допустят из-за прививок, как люди ипотеку будут платить?
    Или она в таком случае натурой в банк уходит, получается.
    Значит деньги на продукты появятся, жильё подешевеет с молотка, такой каламбур
  8. Аватар Izhik
    Это профильный форум, поэтому: Говорят, продукты после выборов начнут дорожать, что об этом думаете.
    Профит?

Вроде и так не стесняются.
    Ссылка на скрин(ФАО — международный индекс прод. цен): www.fao.org/worldfoodsituation/foodpricesindex/ru/
    Если в мире поднимаются цены на 18%, значит в России поднимутся цены на 24%. Ну, или уже поднялись.
    Как в том анекдоте с морковкой на прямой линии.

9. Аватар Редактор Боб
    Магнит продолжит платить стабильные и сильные дивиденды - руководитель

Директор по связям с инвесторами компании Альберт Аветиков:

Текущая ситуация оставляет нам очень много гибкости для того, чтобы быть нацеленными на очень интересную комбинацию, а именно: на агрессивную экспансию, которая финансируется за счет нашего свободного денежного потока, на возможные приобретения и продолжающиеся сильные дивидендные выплаты. Безусловно, решение по рекомендации акционерам принимает совет директоров, но мы как компания, как менеджмент видим, что наши возможности на сегодняшний день продолжать стабильные и сильные дивидендные выплаты никак не ограничены

Магнит ускорит экспансию с 2021 года.

«Магнит» исторически является компанией, которая выплачивает достаточно сильные дивиденды, и за 2020 год объем совокупных дивидендных выплат составил 50 млрд рублей, или 491 рубль на акцию, дивидендная доходность находится на одном из самых высоких уровней в стране, особенно учитывая, что «Магнит» представляет собой быстро растущий бизнес с высоким уровнем роста выручки. И мы думаем, что эти темпы роста не просто продолжатся в текущем и следующем году, а будут ускоряться"

Отсутствие жестких ограничений в дивидендной политике дает гибкость в принятии решения о размере выплат и совет директоров
    обращает внимание на будущий рост и необходимые инвестиции в будущий рост, на долговую нагрузку, которая существует на сегодняшний день и возможна в ближайшем будущем, и, безусловно, на генерацию свободного денежного потока и чистую денежную позицию

Если говорить о дивидендной политике компании как о документе — она оставляет совету директоров и менеджменту достаточно много гибкости в решении вопроса о дивидендных выплатах, поскольку не содержит жестких установленных критериев, ниже или выше которых накладываются какие-либо ограничения
    «Магнит» продолжит платить дивиденды, несмотря на ускорение экспансии (interfax.ru)

10. Аватар Редактор Боб
    Магнит не исключает точечные приобретения интересных активов

Директор по связям с инвесторами "Магнита" Альберт Аветиков.

Мы будем продолжать смотреть на возможные, которые могут значительно усилить наши позиции в том или ином регионе или в стране в целом

Стратегия «Магнита» на 2021-2025 годы предполагает открытие 1-1,5 тысячи магазинов «у дома» в год, 700-1 000 магазинов формата дрогери в год, а также 5-15 магазинов форматов супермаркеты и суперсторы.

«Магнит» продолжает рассматривать сделки M&A — директор по связям с инвесторами (fomag.ru)

11. Аватар stanislava
    Формат дискаунтеров в России невелик, но его развитием занимаются сразу несколько ведущих ритейлеров - Атон
    Магнит раскрыл результаты пилотного проекта формата жесткий дискаунтер     

Магнит выпустил пресс-релиз и провел дискуссию, посвященные результатам пилотного проекта формата жесткий дискаунтер. Согласно пресс-релизу, в дискаунтерах отмечается рост LfL-продаж на 30% по сравнению с магазинами у дома. В рамках пилотного проекта, запущенного в июле 2020, Магнит на данный момент управляет 76 точками формата жесткий дискаунтер и планирует увеличить их количество до 200 к концу 2021 (около 1% от общего числа магазинов), в том числе открыть 50 новых магазинов. Данный формат ориентирован на покупателей, для которых приоритетом является цена, и предлагает в основном товары повседневного спроса, удовлетворяющие базовые потребности. Дискаунтеры предлагают более ограниченный ассортимент, чем в магазинах у дома, обычно около 2 тыс. позиций — преимущественно товары в нижнем ценовом сегменте (65%) и СТМ Магнита (20%). В ходе дискуссии менеджмент отметил, что средние цены в дискаунтерах на 15% ниже, чем в магазинах у дома и находятся примерно на уровне ценовых промо-акций. Согласно пресс-релизу, капзатраты в дискаунтерах оптимизированы на 40% по сравнению с магазинами шаговой доступности, а также в них ниже уровень коммерческих, общих и административных расходов (SG &A), в том числе из-за меньшей численности персонала в расчете на один магазин.
    Развитие формата жестких дискаунтеров — положительная инициатива, направленная на обслуживание потребителей с высокой чувствительностью к ценам. Хотя проникновение этого формата в России сравнительно невелико, в настоящее время его развитием занимаются сразу несколько ведущих ритейлеров.
    Атон

12. Аватар Grisha_che

13. Аватар Редактор Боб

14. Аватар Дмитрий

elite,
    На мой взгляд готовят формирование двойного дна, для большого похода на вверх

15. Аватар Редактор Боб
    Сопоставимые продажи дискаунтеров Магнита растут на 30%

Сопоставимые продажи дискаунтеров Магнита выше на 30%, чем были в магазинах у дома, на базе которых они открыты. Такая динамика продаж обусловлена главным образом ростом трафика.

Магнит управляет 76 дискаунтерами «Моя цена».
    За последние два месяца Компания открыла 25 пилотных магазинов.
    К концу года Магнит планирует довести число дискаунтеров до 200, в том числе построит с нуля 50 новых магазинов и станет крупнейшим оператором дискаунтеров среди публичных федеральных ритейлеров.

Магнит продолжит развивать формат и верит, что он может стать заметным направлением бизнеса в его экосистеме. 

Сопоставимые продажи дискаунтеров «Магнита» растут на 30% — ПАО «Магнит» (magnit.com)

16. Аватар Роман Ранний
    #MGNT
    ⚡️СОПОСТАВИМЫЕ ПРОДАЖИ ДИСКАУНТЕРОВ МАГНИТА (MGNT (https://putinomics.ru/dashboard/MGNT/MOEX)) РАСТУТ НА 30%
  17. Аватар Владимир
    канал в повышательной проторговке, сегодня мы коснулись его низа и сразу отскочили, дальше нужен сильный сигнал, чтобы его вниз проломить, но сигналы у нас ближайшие только положительные, не находите?

elite, не знаю не знаю, я в чудеса не верю. На скачках неплохо уже заработал и снова взял. Магнит вместе с X5 являются лидерами в своей отрасли, на мой взгляд, остальное дело вкуса, кошелька и присутствия одной или другой компании в том или ином виде, в свете ограничений пандемийных взял уже обе компании на дивиденды и сдачу от покупок всего остального, появятся ещё свободные деньги — доберу на равные суммы при удобном для покупки случае обе компании, но сильных просадок по любой из них не ожидаю.
    Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
  18. Аватар Аккаунт отключен
    Дикси в помощь вам товарищи акционеры!
    Всем привет!
  19. Аватар ezomm
    как-то так вижу...

elite, правильно.Видишь коридор! Его и рисуй.
  20. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: встреча для инвесторов

см. календарь по акциям
  21. Аватар elite
    как-то так вижу...
  22. Аватар elite
  23. Аватар elite
    канал в повышательной проторговке, сегодня мы коснулись его низа и сразу отскочили, дальше нужен сильный сигнал, чтобы его вниз проломить, но сигналы у нас ближайшие только положительные, не находите?
  24. Аватар elite
    часто замечал, что Магнит растет, когда общий рынок падает, видимо в такие моменты кукл набирает хорошие объемы, вот и сейчас также, единственное, что плохо, что доллар в такие моменты растет, не очень на руку Магниту, но 6000 в ближайшие месяцы мы должны сделать, я думаю…

elite, здесь на мой взгляд классический развод — все хорошо видят это
    при
    при не растущем тренде идут обычные манипуляцми и за 10 минут весь псевдо рост
    изчезает бесследно

znak, развод был-бы, если бы за эти 10 минут ливанули объема вниз больше, чем за весь дневной рост, а так, просто кукл хочет пониже закупиться еще, минимальным объемом опустил бумагу обратно и все…

elite, на мой взгляд ---это дивжение сделал поводырь за 25 минут
    --это не рынок сделал а поводырь быстрым движением
    так рынок беспричинно не падает-- и я с тобой согласен

znak, ну на среднесрок если смотреть, то можно особо не обращать внимание на такие движения, смотреть чисто дневной график и не париться), на дневке сегодня кстати указали куда в ближайшие дни пойдем — на 5300 и выше, если рынок сюрпризов не подкинет…

elite, не согласен — дневной пока вниз и на мой взгляд нужно ударить по дневному тренду — около 5175 и только потом посмотреть

znak,
  25. Аватар znak
    часто замечал, что Магнит растет, когда общий рынок падает, видимо в такие моменты кукл набирает хорошие объемы, вот и сейчас также, единственное, что плохо, что доллар в такие моменты растет, не очень на руку Магниту, но 6000 в ближайшие месяцы мы должны сделать, я думаю…

elite, здесь на мой взгляд классический развод — все хорошо видят это
    при
    при не растущем тренде идут обычные манипуляцми и за 10 минут весь псевдо рост
    изчезает бесследно

znak, развод был-бы, если бы за эти 10 минут ливанули объема вниз больше, чем за весь дневной рост, а так, просто кукл хочет пониже закупиться еще, минимальным объемом опустил бумагу обратно и все…

elite, на мой взгляд ---это дивжение сделал поводырь за 25 минут
    --это не рынок сделал а поводырь быстрым движением
    так рынок беспричинно не падает-- и я с тобой согласен

znak, ну на среднесрок если смотреть, то можно особо не обращать внимание на такие движения, смотреть чисто дневной график и не париться), на дневке сегодня кстати указали куда в ближайшие дни пойдем — на 5300 и выше, если рынок сюрпризов не подкинет…

elite, не согласен — дневной пока вниз и на мой взгляд нужно ударить по дневному тренду — около 5175 и только потом посмотреть

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: