на решении ФАС по Дикси 5550 сделаем?
Лента хорошо подпрыгнула с батута на аналогичном
Сергей Фелосенко, а есть инфа, когда там ФАС порешают? Или пока неизвестна дата?
Число акций ао | 102 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 519,0 млрд |
Выручка | 2 775,5 млрд |
EBITDA | 161,4 млрд |
Прибыль | 47,8 млрд |
Дивиденд ао | 412,13 |
P/E | 10,9 |
P/S | 0,2 |
P/BV | 15,1 |
EV/EBITDA | 4,6 |
Див.доход ао | 8,1% |
Магнит Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
У компании нет жесткой дивполитики, при этом доходность – лучшая в секторе (8-9%), в 2020 г. выплаты акционерам были рекордными. Мы полагаем, что в 2021 г. Магнит сохранит приверженность щедрых выплат акционерам и ожидаем роста совокупного дивиденда до 430-460 руб. на акцию.Промсвязьбанк
«Магнит» увеличит число дискаунтеров в 2,5 раза
«Магнит» планирует увеличить число магазинов-дискаунтеров под брендом «Моя цена» с 76 до 200 до конца 2021 г. Об этом, как говорится в сообщении компании, заявил заместитель гендиректора «Магнита» Руслан Исмаилов в ходе конференц-звонка с инвесторами. Ритейлер готовится создать отдельные коммерческую и операционную команды для дискаунтеров, которыми сейчас управляют специалисты по магазинам формата «у дома». Окончательное решение о масштабировании сети дискаунтеров будет принято в следующем году.
www.vedomosti.ru/business/articles/2021/07/07/877286-magnit-uvelichit-chislo-diskaunterov-v-25-raza
редактор Боб, конешно доходы населения еще минус 3.5 %, а продовольственная инфляция с начала года +8 %… на еду денег надо все больше тут не до айфонов
Grisha_che, экономят на всём, в том числе и на еде. Переходят в режим жёсткой экономии с жёсткими дискаунтерами.) Не очень хорошо это в целом…
Alex666, ну тип для 70- 80 % населения траты на продукты в структуре бюджета семьи выросли на 10-12 % только за полгода… поэтому светофор растет со своими дискаунтерами, магнит тоже в этот сегмент вложился… рыночек так порешал
«Магнит» планирует увеличить число магазинов-дискаунтеров под брендом «Моя цена» с 76 до 200 до конца 2021 г. Об этом, как говорится в сообщении компании, заявил заместитель гендиректора «Магнита» Руслан Исмаилов в ходе конференц-звонка с инвесторами. Ритейлер готовится создать отдельные коммерческую и операционную команды для дискаунтеров, которыми сейчас управляют специалисты по магазинам формата «у дома». Окончательное решение о масштабировании сети дискаунтеров будет принято в следующем году.
www.vedomosti.ru/business/articles/2021/07/07/877286-magnit-uvelichit-chislo-diskaunterov-v-25-raza
редактор Боб, конешно доходы населения еще минус 3.5 %, а продовольственная инфляция с начала года +8 %… на еду денег надо все больше тут не до айфонов
Grisha_che, экономят на всём, в том числе и на еде. Переходят в режим жёсткой экономии с жёсткими дискаунтерами.) Не очень хорошо это в целом…
Директор по связям с инвесторами компании Альберт Аветиков:
Текущая ситуация оставляет нам очень много гибкости для того, чтобы быть нацеленными на очень интересную комбинацию, а именно: на агрессивную экспансию, которая финансируется за счет нашего свободного денежного потока, на возможные приобретения и продолжающиеся сильные дивидендные выплаты. Безусловно, решение по рекомендации акционерам принимает совет директоров, но мы как компания, как менеджмент видим, что наши возможности на сегодняшний день продолжать стабильные и сильные дивидендные выплаты никак не ограничены
Магнит ускорит экспансию с 2021 года.
«Магнит» исторически является компанией, которая выплачивает достаточно сильные дивиденды, и за 2020 год объем совокупных дивидендных выплат составил 50 млрд рублей, или 491 рубль на акцию, дивидендная доходность находится на одном из самых высоких уровней в стране, особенно учитывая, что «Магнит» представляет собой быстро растущий бизнес с высоким уровнем роста выручки. И мы думаем, что эти темпы роста не просто продолжатся в текущем и следующем году, а будут ускоряться"
обращает внимание на будущий рост и необходимые инвестиции в будущий рост, на долговую нагрузку, которая существует на сегодняшний день и возможна в ближайшем будущем, и, безусловно, на генерацию свободного денежного потока и чистую денежную позицию«Магнит» продолжит платить дивиденды, несмотря на ускорение экспансии (interfax.ru)
Если говорить о дивидендной политике компании как о документе — она оставляет совету директоров и менеджменту достаточно много гибкости в решении вопроса о дивидендных выплатах, поскольку не содержит жестких установленных критериев, ниже или выше которых накладываются какие-либо ограничения
Директор по связям с инвесторами "Магнита" Альберт Аветиков.
Мы будем продолжать смотреть на возможные, которые могут значительно усилить наши позиции в том или ином регионе или в стране в целом
Стратегия «Магнита» на 2021-2025 годы предполагает открытие 1-1,5 тысячи магазинов «у дома» в год, 700-1 000 магазинов формата дрогери в год, а также 5-15 магазинов форматов супермаркеты и суперсторы.
«Магнит» продолжает рассматривать сделки M&A — директор по связям с инвесторами (fomag.ru)
Развитие формата жестких дискаунтеров — положительная инициатива, направленная на обслуживание потребителей с высокой чувствительностью к ценам. Хотя проникновение этого формата в России сравнительно невелико, в настоящее время его развитием занимаются сразу несколько ведущих ритейлеров.Атон
Сопоставимые продажи дискаунтеров Магнита выше на 30%, чем были в магазинах у дома, на базе которых они открыты. Такая динамика продаж обусловлена главным образом ростом трафика.
Магнит управляет 76 дискаунтерами «Моя цена».
За последние два месяца Компания открыла 25 пилотных магазинов.
К концу года Магнит планирует довести число дискаунтеров до 200, в том числе построит с нуля 50 новых магазинов и станет крупнейшим оператором дискаунтеров среди публичных федеральных ритейлеров.
Магнит продолжит развивать формат и верит, что он может стать заметным направлением бизнеса в его экосистеме.
Сопоставимые продажи дискаунтеров «Магнита» растут на 30% — ПАО «Магнит» (magnit.com)
канал в повышательной проторговке, сегодня мы коснулись его низа и сразу отскочили, дальше нужен сильный сигнал, чтобы его вниз проломить, но сигналы у нас ближайшие только положительные, не находите?
часто замечал, что Магнит растет, когда общий рынок падает, видимо в такие моменты кукл набирает хорошие объемы, вот и сейчас также, единственное, что плохо, что доллар в такие моменты растет, не очень на руку Магниту, но 6000 в ближайшие месяцы мы должны сделать, я думаю…
elite, здесь на мой взгляд классический развод — все хорошо видят это
при
при не растущем тренде идут обычные манипуляцми и за 10 минут весь псевдо рост
изчезает бесследно
znak, развод был-бы, если бы за эти 10 минут ливанули объема вниз больше, чем за весь дневной рост, а так, просто кукл хочет пониже закупиться еще, минимальным объемом опустил бумагу обратно и все…
elite, на мой взгляд ---это дивжение сделал поводырь за 25 минут
--это не рынок сделал а поводырь быстрым движением
так рынок беспричинно не падает-- и я с тобой согласен
znak, ну на среднесрок если смотреть, то можно особо не обращать внимание на такие движения, смотреть чисто дневной график и не париться), на дневке сегодня кстати указали куда в ближайшие дни пойдем — на 5300 и выше, если рынок сюрпризов не подкинет…
elite, не согласен — дневной пока вниз и на мой взгляд нужно ударить по дневному тренду — около 5175 и только потом посмотреть
часто замечал, что Магнит растет, когда общий рынок падает, видимо в такие моменты кукл набирает хорошие объемы, вот и сейчас также, единственное, что плохо, что доллар в такие моменты растет, не очень на руку Магниту, но 6000 в ближайшие месяцы мы должны сделать, я думаю…
elite, здесь на мой взгляд классический развод — все хорошо видят это
при
при не растущем тренде идут обычные манипуляцми и за 10 минут весь псевдо рост
изчезает бесследно
znak, развод был-бы, если бы за эти 10 минут ливанули объема вниз больше, чем за весь дневной рост, а так, просто кукл хочет пониже закупиться еще, минимальным объемом опустил бумагу обратно и все…
elite, на мой взгляд ---это дивжение сделал поводырь за 25 минут
--это не рынок сделал а поводырь быстрым движением
так рынок беспричинно не падает-- и я с тобой согласен
znak, ну на среднесрок если смотреть, то можно особо не обращать внимание на такие движения, смотреть чисто дневной график и не париться), на дневке сегодня кстати указали куда в ближайшие дни пойдем — на 5300 и выше, если рынок сюрпризов не подкинет…