Коррекция завершена. Должны уйти на 5470 — 5500
Сергей Фелосенко, хотелось бы верить, но пока не наблюдаю. На каком горизонте Вы видите 5470-5700
Число акций ао | 102 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 429,1 млрд |
Выручка | 2 775,5 млрд |
EBITDA | 161,4 млрд |
Прибыль | 47,8 млрд |
Дивиденд ао | 412,13 |
P/E | 9,0 |
P/S | 0,2 |
P/BV | 12,5 |
EV/EBITDA | 4,0 |
Див.доход ао | 9,8% |
Магнит Календарь Акционеров | |
26/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Коррекция завершена. Должны уйти на 5470 — 5500
Сергей Фелосенко, Это на каком таймфрейме коррекция была?
Я думаю про Магнит, что 5500 он пробьёт в ближайшее время. Давно пилится, пора. Потом может и припадёт. с 6200 на 5600).Это среднесрочно. А так на горизонте год-полтора- туман.
Арсений Нестеров, там очень хороший рост может быть с поглощение дикси на горизонте год — полтора, надо смотреть как дела пойдут по мне это очень хорошо что они так в Москву и Питер залезли, самим бы было очень дорого заходить.
Я думаю про Магнит, что 5500 он пробьёт в ближайшее время. Давно пилится, пора. Потом может и припадёт. с 6200 на 5600).Это среднесрочно. А так на горизонте год-полтора- туман.
Посмотрел сегодня как дела с покупками данной бумаги в этом году, и кто, и сколько держит акций. И, так на внебиржевой площадке с начала года по настоящее время суммарный показатель составил 317 сделок на сумму 20 857 609 631 рублей. Кроме всем известных владельцев типа ВТБ и Марафон групп, акциями владеет: Международный фонд акций Dodge & Cox — 18 млрд. руб. (средняя цена за акцию 5334 руб.); Vanguard International — более 3 млрд. руб. (средняя цена за акцию 4917 руб.); Schwab Strategic Tr-Schwab Fundamental Emg Mkts Large Co Index ETF; Hartford / Schroders Emerging Markets Equity Fd; iShares Дивидендный ETF и т.д. Хочу напомнить, что действует программа стимулирования менеджмента, в соответствии с которой, акции выкупаются с рынка для поддержания ценового уровня. Марафон тарит потихоньку, идут процессы масштабирование бизнеса, в связи с чем есть основания полагать, что акции ниже по 5000 рублей и тем более по 4500-4600 мы в обозримом будущем не уведем.
Демон Лапласа, а где Вы это смотрели?
Marina, на сайте ММВБ есть раздел «Внебиржевые сделки», информация о фондах есть на yahoo finance? надо набрать название акции и посмотреть в разделе «Держатели».
демон Лапласа, а я зашла на fintel.io и посмотрела на графу institutional ownership. Здесь fintel.io/so/ru/mgnt
Впечатляет, что иностранных фондов-держателей акций Магнитуса достаточно много. Ну и никто перед дивами акции не сдает:), наоборот, прикупают.
Посмотрел сегодня как дела с покупками данной бумаги в этом году, и кто, и сколько держит акций. И, так на внебиржевой площадке с начала года по настоящее время суммарный показатель составил 317 сделок на сумму 20 857 609 631 рублей. Кроме всем известных владельцев типа ВТБ и Марафон групп, акциями владеет: Международный фонд акций Dodge & Cox — 18 млрд. руб. (средняя цена за акцию 5334 руб.); Vanguard International — более 3 млрд. руб. (средняя цена за акцию 4917 руб.); Schwab Strategic Tr-Schwab Fundamental Emg Mkts Large Co Index ETF; Hartford / Schroders Emerging Markets Equity Fd; iShares Дивидендный ETF и т.д. Хочу напомнить, что действует программа стимулирования менеджмента, в соответствии с которой, акции выкупаются с рынка для поддержания ценового уровня. Марафон тарит потихоньку, идут процессы масштабирование бизнеса, в связи с чем есть основания полагать, что акции ниже по 5000 рублей и тем более по 4500-4600 мы в обозримом будущем не уведем.
Marina, на сайте ММВБ есть раздел «Внебиржевые сделки», информация о фондах есть на yahoo finance? надо набрать название акции и посмотреть в разделе «Держатели».
демон Лапласа, а я зашла на fintel.io и посмотрела на графу institutional ownership. Здесь fintel.io/so/ru/mgnt
Впечатляет, что иностранных фондов-держателей акций Магнитуса достаточно много. Ну и никто перед дивами акции не сдает:), наоборот, прикупают.
Интересно упадут ли акции сразу после составления реестра дивидендщиков (дивидендный гэп) или начнут ещё раньше опускаться. Мысль такая была — придержать и сдать в последний день, а после перезайти.
Знать бы на сколько упадут и как долго восстанавливаться будут после гэпа.
Может лучше всё-таки дивидендами получить, а не на спекуляции ))
Интересно упадут ли акции сразу после составления реестра дивидендщиков (дивидендный гэп) или начнут ещё раньше опускаться. Мысль такая была — придержать и сдать в последний день, а после перезайти.
Знать бы на сколько упадут и как долго восстанавливаться будут после гэпа.
Может лучше всё-таки дивидендами получить, а не на спекуляции ))
Магнит — похоже, рынок отыграл позитивную новость по покупке «Дикси». зона 5 500 не преодолевается… Назревает коррекция
Игорь, закупиться хотите?) У Магнита всегда так. Высадит лишних пассажиров, и полетит налегке на 5700+ и выше.
Marina, Меня уже по стопу выбило на 5400))
Игорь 3030, не знаю, хорошо это или плохо. Идет очередная манипуляция. Перед походом наверх (а он будет, ибо до дивидендов рукой подать) — вытряхивют лишних. А растет Магнит резво, сами знаете…
Здесь писали уже выше, перед дивами из года в год у Магнита перед ракетой есть небольшой откат.
Marina, Будем посмотреть. После стопов никогда не перезахожу в тот же день, принципиально.
Магнит — похоже, рынок отыграл позитивную новость по покупке «Дикси». зона 5 500 не преодолевается… Назревает коррекция
Игорь, закупиться хотите?) У Магнита всегда так. Высадит лишних пассажиров, и полетит налегке на 5700+ и выше.
Игорь 3030, не знаю, хорошо это или плохо. Идет очередная манипуляция. Перед походом наверх (а он будет, ибо до дивидендов рукой подать) — вытряхивют лишних. А растет Магнит резво, сами знаете…
Здесь писали уже выше, перед дивами из года в год у Магнита перед ракетой есть небольшой откат.
Сейчас мы полностью сконцентрированы на сделке с "Дикси". Я думаю, что касается следующего года, у нас будут финансовые возможности для других сделок
Я думаю, на конец года соотношение чистого долга к EBITDA составит 1,5.
По мнению менеджмента, даже с учетом потенциальной сделки с «Дикси» способность компании продолжать распределять прибыль среди акционеров на текущем уровне остается неизменной
Рынок розничной торговли в России развивается по западному сценарию, где наблюдается большая консолидация. На пятерку крупнейших игроков приходится 50-80% рынка, тогда как в России — всего 25%
По размеру "Дикси" составляет почти 20% бизнеса «Магнита». Такой масштаб дает нам много возможностей для синергии: мы сможем объединить нашу закупочную силу и обеспечить лучшие условия от поставщиков за счет объемов «Дикси». Если сделка будет успешно завершена, мы сможем начать совместную закупочную деятельность уже в конце года. Также ожидаем определенного влияния от синергии на фулфилмент и цены. Наша торговая наценка, мы предполагаем, станет ниже
Я думаю, что мы преуспеем, научившись у «Дикси» улучшать ассортимент наших магазинов в этих двух мегаполисах
Сейчас мы получим все разом в обоих городах, на которые, вместе с областями, приходится около 30% розничного товарооборота в стране. Важно и то, что в прошлом году мы начали развивать наши компетенции в электронной коммерции, а создать сервис доставки в Москве и Санкт-Петербурге без сильного присутствия в самых важных городах непросто. Получив «Дикси», мы рассчитываем поддержать наши начинания в сфере доставки. И в этом направлении мы будем расти быстрее
Покупка сети «Виктория» добавила бы трудности в виде развития в Калининграде, где у нас еще нет магазинов. Может быть, они там появятся, но на данный момент было бы слишком сложно сделать это через присоединение сети
Мы продолжаем формировать вокруг наших покупателей экосистему комплиментарных сервисов. Сегодня в нашем приложении мы запустили услугу Кредитного брокера, которая позволит пользователям в удобном и быстром формате получать кредитные предложения от банков. Мы рассчитываем, что новый сервис, наряду с запущенным ранее Magnit Pay, внесет свой вклад в повышение лояльности покупателей к бренду «Магнит»
Игорь, График с прошлогодним очень схож в данном периоде, думаю полетит дальше, тем более дивы сейчас думаю не дадут сильно просесть. Ну и в целом, бизнес-то вполне себе рентабельным оказался))
Игорь,
X5 FIVE — дивы, от просадки не спасли. Да и др.Компании, падают перед дивами. Видать тренд такой )
Игорь, за свой шорт тОпите?) Так и пишите))).
И посмотрите на Х5 сейчас. Отрасла как милая. И Лента хорошо растет.
Дело просто в том, что инвесторы-физики у Магнита нервные. А сама бумага хорошая. И гэпы закрывает, и дивы жирные дает. И коридорчик всем понятный.
Только засиделась папира в коридорчике, можно уже наверх). Перспективы летные-улетные))).