Число акций ао | 102 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 461,7 млрд |
Выручка | 2 775,5 млрд |
EBITDA | 161,4 млрд |
Прибыль | 47,8 млрд |
Дивиденд ао | 972,13 |
P/E | 9,7 |
P/S | 0,2 |
P/BV | 13,5 |
EV/EBITDA | 4,2 |
Див.доход ао | 21,5% |
Магнит Календарь Акционеров | |
26/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024г в размере 560 руб/акция | |
08/01 MGNT: последний день с дивидендом 560 руб | |
09/01 MGNT: закрытие реестра по дивидендам 560 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
жаль что нет свободных средств, потому-что в магнит сейчас нужно заходить
Ильхам Профанов, может подождать когда коррекция всего рынка закончится? магнит еще даже не развернулся. я жду 4600 как минимум.
Представляем ключевые заметки:
🔹Компания подтвердила планы по усилению экспансии в 2021г. как органически, так и посредством M&A. Ритейлер начал ускорение уже в 4 кв. 2020г., открывая по 120-140 новых магазинов в месяц.
🔹Магнит стремится удовлетворять запросы покупателей, развивая много форматов магазинов: “у дома”, семейный супермаркет, “суперстор” (аналог гипермаркета), а также пилотирует новые форматы: дискаунтер, “сити” (небольшой формат для крупных городов), киоск. В непродуктовой рознице – это форматы дрогери (косметика и бытовая химия) и аптеки.
🔹Развитие онлайн-продаж находится на пилотной стадии — включает собственные и партнерские проекты экспресс-доставки и доставки еженедельных крупных покупок.
🔹Магнит снизил долговую нагрузку в прошлом году с 2.1х до 1.8х (в 3 кв.2020) по показателю Чистый долг/EBITDA и ожидает дальнейшее снижение долга по итогам года. Считает комфортным значение в районе 1.5х.
Формат киоска – это импульсивный шоппинг, это абсолютно новый пилот с нашей стороны, только-только запущенный, который предполагает ограниченный ассортимент
На сегодняшний день Магнит покрывает «существенный спектр потребительских миссий»:
В данный момент такая возможность (переход на квартальные дивиденды — ред.) не рассматривается и пока с акционерами и советом директоров не обсуждалась. Если что-то в этом плане произойдет, то рынок, безусловно, будет об этом проинформирован
Вопрос не стоит на повестке дня на сегодняшний день
Ребят кто нибудь торгует роботами?
Karpov_Aleksey, Boston Dynamics shop.bostondynamics.com/
Кто нибудь из гуру инвестиций скажите держать или продавать, если купил до дивов по 5200?
Алекс Орлов, походу на 5200 +- стабилизировалось, посмотрим сейчас какой реинвест будет дивов, на этой неделе, а у вас безубыток плюс дивы 5% так что ждите отчётов, а там и принимайте решение я так же думаю подслить или уже поздно
Grisha_che геп может закрываться и несколько недель, поэтому говорить о том, что две недели после дивов компания стабилизировалась на 5200+- это скорее всего фикция.
Кто нибудь из гуру инвестиций скажите держать или продавать, если купил до дивов по 5200?
Алекс Орлов, походу на 5200 +- стабилизировалось, посмотрим сейчас какой реинвест будет дивов, на этой неделе, а у вас безубыток плюс дивы 5% так что ждите отчётов, а там и принимайте решение я так же думаю подслить или уже поздно