Вот это кто мне объяснит?
По состоянию на 30 июня 2019 г. чистый долг составил 181,4 млрд руб. по сравнению с 137,8 млрд руб. на конец 2018 г. Рост чистого долга обусловлен преимущественно выплатой дивидендов по результатам 2018 г., ростом количества открытий магазинов и ускорением программы редизайна
bcs-express.ru/novosti-i-analitika/magnita-otchitalsia-za-ii-kvartal-zaiavka-na-razvorot
Как связаны дивы и рост долга? Они что, дивы из заёмных денег платят?
ZaPutinNet, я уже давно сбежал с магнита и всем рекомендую, это все закончится очень печально примерно через 5 лет. По моему скромному мнению.
kommunist72, если всё будет печально, то почему спрос на облиги Магнита зашкаливает? Инвесторы в очередь выстраиваются, чтобы дать Магниту денег в долг под ставку ниже ОФЗ. Они все идиоты с десятками ярдов бабла?
Alex666,
На долговом рынке крутятся другие бабки, не переднознаценные доя спекуляций с акциями, куда в основном физики лезут, чтоб их там отымели массово.
Глянь мульты магнита и поймешь, что даже 2600 дорого.
Просто есть предположение, что пока бумага будет туда ехать, собственники и менеджмент как-то проявят себя с лучшей стороны.
Но если и этого не будет, то ловим ниже 2000.
ШоLo, это из каких мультов таких 2600 дорого? Расчеты представьте, плис?
Alex64,
Да просто смотри хотя бы долг и р/е. Сравни с теми фишками, куда СЕЙЧАС идут деньги.
Не вижу смысла убеждать.
Если кому-то не понятно очевидное, то тем более не интересно.
Я агрументы привел, что люди ошибочно смотрят на рынок облиг магнита ради оправдания инвестирования в его акции.
Если что, мульты смотрю на кономи
И посмотрим, что будет с фишкой когда она перстанет быть интересной спекулям.
На мой взгляд, втб выдавливает из фишки спекулей.
И ничего ты с этим не поделаешь. Втб так видит мир: до основания, а затем...
Мне такой подход тоже не нравится, но остается только принимать его, чтобы не превратится в «инвестора»))
ШоLo,
просто у нас слишком инвесторы заелись, при инфляции 4% и ставке 6.5 с последующим понижением закладывать Р/Е 4-5. Но у госкомпаний может быть и 2-3, но из-за постоянных мегапроектов Вы этих денег не увидите, вся прибыль уходит на проекты. А почему при такой балансовой стоимости 2600 Вы считаете дорого вообще не понятно.
vikgon,
на рынке хватает фишек выплачивающих дивы и генерирующих прибыль, но которые торгуются ниже BV.
ШоLo,
их на самом деле не так много