Число акций ао | 102 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 376,9 млрд |
Выручка | 3 043,0 млрд |
EBITDA | 171,9 млрд |
Прибыль | 44,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 8,5 |
P/S | 0,1 |
P/BV | 7,0 |
EV/EBITDA | 3,7 |
Див.доход ао | 0,0% |
Магнит Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
После такого падения инвесторы долго будут обходить магнит стороной. Может Галицкий решил быть скромнее?)
Игорь Егоров, а что тут такого? Галицкий никого не обманывал. А то, что кто-то закладывался на бесконечный рост и отсутствие проблем, так это их просчеты. Пусть за них и отвечают.
Excessreturn, ну как? провел допку, а потом дал цене упасть, значит обманул акционеров
После такого падения инвесторы долго будут обходить магнит стороной. Может Галицкий решил быть скромнее?)
Игорь Егоров, а что тут такого? Галицкий никого не обманывал. А то, что кто-то закладывался на бесконечный рост и отсутствие проблем, так это их просчеты. Пусть за них и отвечают.
Виталий С, по выручке может быть оптимистично слишком. В 1кв 2017 выручка была около 267млрд по сравнению с 255,3млрд в 1 кв. 2016 (около 4,6%), причем торговая площадь выросла с 4500 до 5100 примерно. В 2018г торговая площадь около 5800, то есть почти те же самые около 13% прироста. Как бы и выручка не выросла на какие-нибудь 4-6%.
Excessreturn, исхожу из их заявления в 2500 магазов в 2018, в 15 и 16 году в 1 квартале открывали 17% магазинов, вот таким способом я вышел на площадь в 5900. Ну без учета покупок, соглашусь, это наверное самый оптимистический вариант. Жаль они не публикуют каждый день новости об открытии магазинов, как это делает Детский мир )
Виталий С, по выручке может быть оптимистично слишком. В 1кв 2017 выручка была около 267млрд по сравнению с 255,3млрд в 1 кв. 2016 (около 4,6%), причем торговая площадь выросла с 4500 до 5100 примерно. В 2018г торговая площадь около 5800, то есть почти те же самые около 13% прироста. Как бы и выручка не выросла на какие-нибудь 4-6%.
Там может и минус нарисоваться по чистой прибыли.
Excessreturn, поделитесь пожалуйста, как вы пришли к такому результату? У меня по расчетам, пока тоже получается в районе нуля за 1 квартал.
Виталий С, три фактора могут к этому привести:
1) Падение органических продаж. Продолжение имевшихся тенденций.
2) Валовая маржа на уровне примерно 25-25,5% (чуть ниже 1 кв 2016г) Война цен с попыткой отвоевывания позиций у Х5.
3) Ускоренный рост амортизации за счет списания улучшения магазинов. Боюсь как бы она не оказалась около 9ярдов.
Excessreturn, Понял, интересно. Амортизация, кстати в районе 9 млрд в квартал и будет в 2018 году, с этим нужно смириться.
Я считал через их же план по открытию новых магазинов, и брал валовую маржу 24-24,5% (маржа уже в 4 кв составила 25,38% и постоянно снижается). Потому выручка получается в районе 296 млрд. А дальше уже не понятно что с расходами по процентам, налогу на прибыль и тд (может они все кредиты загасили перед НГ :) ). В итоге диапазон чистой получается от 0 до 4 млрд, что в любом случае гораздо ниже даже 2017 года.
Еще непонятна ситуация с Холидеем, купили\не купили. Их магазины могут дать немного драйва. Говорят, что в некоторых магазах Холидея в Новосибе полупустые полки и объявления о закрытии. Может все таки купили.
Excessreturn, поделитесь пожалуйста, как вы пришли к такому результату? У меня по расчетам, пока тоже получается в районе нуля за 1 квартал.
Виталий С, три фактора могут к этому привести:
1) Падение органических продаж. Продолжение имевшихся тенденций.
2) Валовая маржа на уровне примерно 25-25,5% (чуть ниже 1 кв 2016г) Война цен с попыткой отвоевывания позиций у Х5.
3) Ускоренный рост амортизации за счет списания улучшения магазинов. Боюсь как бы она не оказалась около 9ярдов.
Сохраняем короткие позиции в нефти и по индексу МосБиржи. Акции «Магнита» формируют бычьи дивергенции, но активные покупки ранее 4500 за акцию могут оказаться преждевременными, так что пока стоит лишь медленно накапливать позицию.Александров Дмитрий
Чистое ИМХО. Если взять за тчку отсчета реальную капитализацию (220 млрд.руб + прибыль). Возможно, что упадет до 3500. Кто, что думает. Или это сильно грубый расчет. Долг компании не учитывал.
Акция в разнос пошла. Так, глядишь, и я прикуплю сей чудный папир в районе 3-4тр.