Посмотрел видео Ванина — согласен почти со всем, что касается с его анализом отчетов. Но есть моменты, которые он не рассмотрел.
1. Сезонность рассматриваемых отчетов (за полугодие). Конец 2 квартала и 3 квартал, как правило, для российских ритейлов имеет снижение доходности (сезон отпусков, дачный период, каникулы школьников и студентов). Многие продукты на сезонных ярмарках становятся дешевле, чем в Магните. Молочные продукты дешевеют — больше удои молока. И так далее. В предстоящие рождественские и новогодние праздники торговые сети весьма значительно повышают выручку и прибыли (торговая наценка увеличивается).
2. Так то он вскользь заметил про увеличение затрат на рекламу. Магнит открывал новую линейку магазинов, помимо продуктовых. Впрочем, как и на то, на какие рекламные продукты магнит тратит деньги
3. Не понравилось предложение: какими частями покупать. Если работаете на фонде, то входите в лонг частями от 10-15% депо с последующим увеличением по 5% с шагом 2-3% от номинала. Если на срочке, то лонг от 5% (для умеренных и осторожных людей) с дальнейшим увеличением позиций в раза с шагом опять 2-3% от номинала. Причем не покупайте текущие фьючерсы, а отдаленные, так как возвращение цен имеет продолжительное время до нескольких месяцев. Вы правильно все сделаете, но экспирация вынудит вас зафиксировать возможный убыток.