Denis, что вы несете, дорогой человек. щас у вашего дома проходы расширят в магазине, пол помоют и акции магнита улетят к 13к
Дурдин Артем, нет, я хочу сказать, что после открытия рядом «Пятерочки» в магните стало меньше народу.
| Число акций ао | 102 млн |
| Номинал ао | 0.01 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 308,2 млрд |
| Выручка | 3 256,2 млрд |
| EBITDA | 180,2 млрд |
| Прибыль | 24,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 12,6 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | 11,0 |
| EV/EBITDA | 4,1 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Магнит Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

www.retail.ru/news/145959/
«Магнит» подал ходатайство в ФАС о покупке прав аренды магазинов «Красный яр» в Красноярском крае и Хакасии. Всего предметом сделки могут стать как минимум 156 магазинов.
Алекс Бергманн, эх, и у Магнита рухнула стратегия исключительно органического роста. Так, глядишь, и дикси купят. В общем становятся всё более похожими с х5.
Excessreturn, Дикси явно кто-то купит. но скорее всего раздербанят между магнитом и 5кой. так ФАС больше понравится
Алекс Бергманн, посмотрим, но мне кажется, что магнит всю сеть схавает. Магнит же изначально региональная сеть, а вот Дикси наоборот — это Москва и Питер. Тем более, сама Х5 начинала с Москвы. Хотя, конечно, Х5 этому будет всячески сопротивляться, они наоборот делают всё, чтобы магнит плохо развивался и в Москве, и в Питере.
Excessreturn, Если судить про то что говорил Галицкий в 2013 году на Дожде(есть ютуб), то его тезис был, «если хочешь прибыли не надо расширятся».
Прибыль в III квартале упала потому что:
1)упали продажи?
При этом не делать обновления и рестайлинг у них возможности нет. Они просто потеряют рынок. Так что основная первопричина — это выручка, падение интереса народа к магазинам.
Excessreturn, Пятерочка прошла через это. через убогое качество, убогий ассортимент и сделала ребрендинг. и это реально помогло. думаю и магнит через это пройдет успешно
«Магнит» подал ходатайство в ФАС о покупке прав аренды магазинов «Красный яр» в Красноярском крае и Хакасии. Всего предметом сделки могут стать как минимум 156 магазинов.
Алекс Бергманн, эх, и у Магнита рухнула стратегия исключительно органического роста. Так, глядишь, и дикси купят. В общем становятся всё более похожими с х5.
Excessreturn, Дикси явно кто-то купит. но скорее всего раздербанят между магнитом и 5кой. так ФАС больше понравится
Алекс Бергманн, посмотрим, но мне кажется, что магнит всю сеть схавает. Магнит же изначально региональная сеть, а вот Дикси наоборот — это Москва и Питер. Тем более, сама Х5 начинала с Москвы. Хотя, конечно, Х5 этому будет всячески сопротивляться, они наоборот делают всё, чтобы магнит плохо развивался и в Москве, и в Питере.

Готовность рынка предлагать премию в оценках Магнита может уменьшиться. Судя по результатам за 3 кв. 2017 г., Магнит фактически утратил преимущество в рентабельности перед X5 Retail Group, не показав при этом выдающегося роста выручки и продемонстрировав падение EBITDA в абсолютном выражении. В этих условиях, если компании не удастся значительно улучшить операционные результаты в ближайшем будущем, готовность рынка предлагать премию в оценках Магнита относительно аналогов может снизиться. Мы подтверждаем рекомендацию ДЕРЖАТЬ для акций Магнита.Уралсиб
1)упали продажи?
При этом не делать обновления и рестайлинг у них возможности нет. Они просто потеряют рынок. Так что основная первопричина — это выручка, падение интереса народа к магазинам.
Excessreturn, Пятерочка прошла через это. через убогое качество, убогий ассортимент и сделала ребрендинг. и это реально помогло. думаю и магнит через это пройдет успешно
1)упали продажи?
2)расходы на кап. строительство?
3)расходы на покупку основных средств?
4)ваш вариант...
Владимир Гончаров, прибыль упала, потому что магазины закрывают для обновления дизайна, плюс разного рода реорганизация и разработка в плане собственного производства
1)упали продажи?
2)расходы на кап. строительство?
3)расходы на покупку основных средств?
4)ваш вариант...
Результаты Магнита оказались ниже ожиданий рынка по всем ключевым показателям, что стало причиной падения его акций. Отметим, что Магнит в очередной раз понизил таргет по динамике выручке на 2017 года до 8-10% (прежний был 9-11%). Однако, с учетом роста показателя за 9 мес. на 6,44% и этот прогноз выглядит оптимистичным.Промсвязьбанк
По Магниту жду скорее down-trend, пока не вернуться позитивные ожидания по росту прибыли компании, до 1 кв. 2018.
Лег в портфель Магнит по системе.Взялся по средней 8382.Я теперь акционер.Придется у них негодную еду покупать, повышая капитализацию.
Результаты существенно ухудшили прогнозируемость финансовых показателей в 2018 и 2019 и поднимают вопрос об устойчивости операционной рентабельности, которая снизилась почти в два раза в 3К17. Хотя Магнит объяснил снижение рентабельности в 3К17 разовыми факторами, высокая промо-активность и растущая конкуренция среди ключевых игроков в продуктовом ритейле сохранятся. Результаты предполагают, что консенсус-прогноз Bloomberg может оказаться завышенным на 15-20%, а дисконт в оценке к аналогам увеличится из-за роста рисков для инвестиционного профиля Магнита.АТОН